Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу заняться приготовлением и продажей картошки фри. Так как я готовлю сама мне нужно будет взять разрешение с санэпидемстанции, и от пожарников. Но так как я сомневаюсь что мой доход будет превышать 161 640 тенге в год, не хочу открывать никакое ИП. можно не открывая ИП взять разрешения от санэпидемстанции и пожарников???

Опубликовано (изменено)

Разрешения получите если будете соответствовать требованиям. ИП в пожарке и СЭС требовать в соответствии с казанной ситуацией требовать не будут.

Изменено пользователем 3aHrep
Опубликовано

спасибо,ну значит я могу без проблем жарить продавать картошку фри(взяв разрешения с СЭС и пожарников) не открывая ИП, налоговая мне штрафы потом не предоставит?

Опубликовано (изменено)

если будете заключать договоры на продажу, сдавать декларации за год, т.е. каким-то образом, сможете подтвердить, что Ваш доход не превысит установленный освобождаемый максимум, тогда не надо регистрировать ИП. И потом, фискальный чек это подтверждение покупки, тут включаются нормы защиты прав потребителей. Или Вы будете визитную карточку в каждый пакетик класть, как упомянуто в известном фильме "Гараж"?

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

если будете заключать договоры на продажу, сдавать декларации за год, т.е. каким-то образом, сможете подтвердить, что Ваш доход не превысит установленный освобождаемый максимум, тогда не надо регистрировать ИП. И потом, фискальный чек это подтверждение покупки, тут включаются нормы защиты прав потребителей. Или Вы будете визитную карточку в каждый пакетик класть, как упомянуто в известном фильме "Гараж"?

думаю из перечисленного более легкое декларацию сдавать))) А как можно не нарушить нормы защиты прав потребителей не приобретая кассовый аппарат?

Опубликовано

Из перечисленного целесообразней на патент оформиться, с заявлением минимального дохода предполагаемого вами, как заработанного в налоговом периоде на который оформлять будете патент.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Хочу заняться приготовлением и продажей картошки фри. Так как я готовлю сама мне нужно будет взять разрешение с санэпидемстанции, и от пожарников. Но так как я сомневаюсь что мой доход будет превышать 161 640 тенге в год, не хочу открывать никакое ИП. можно не открывая ИП взять разрешения от санэпидемстанции и пожарников???

знаете вам в налоговой можно будет взять патент например на три месяца, там минимальный пакет документов минимальный налог без кассовой машины и прочих атрибутов, кроме того, если у вас пойдет дело то сможете продлить патент на нужный срок, а если дело не пойдет то и продливать не будете просто действие патента у вас закончится....

Опубликовано

знаете вам в налоговой можно будет взять патент например на три месяца, там минимальный пакет документов минимальный налог без кассовой машины и прочих атрибутов, кроме того, если у вас пойдет дело то сможете продлить патент на нужный срок, а если дело не пойдет то и продливать не будете просто действие патента у вас закончится....

А чтобы получить патент Вам нужно зарегистрироваться как ИП

Опубликовано

если у вас пойдет дело то сможете продлить патент на нужный срок, а если дело не пойдет то и продливать не будете просто действие патента у вас закончится....

Не вводите в заблуждение людей, а то не продлят патент и попадут на штраф, а винить будут весь форум... :smile:

Перед получением патента нужно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. И "если дело не пойдет", это не означает что предпринимательская деятельность прекратилась, и просто патент закончился, обязанность сдавать отчетность у него остается!.

Статья 431 НК РК: Если ИП с патентом не подает очередной патент на продление - он должен подать заявление о приостановлении или прекращении деятельности, и провести процедуру прекращения - с ликвидационной проверкой и прочее. Иначе его переводят на общеустановленный порядок, а это куча налоговой отчетности (квартальная и годовая, почти как у ТОО), а несдача отчетности - это административное правонарушение.