Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие у меня шансы возобновить выплату, при нотариальном отказе от алиментов?

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О возобновлении исполнительного производства и взыскании алиментов

23.11.2004 году решением Т_________ районного суда А________ области брак между __________ заключенный 30.11.1994 г. ______________, актовая запись № _____ расторгнут.

От брака имеем двоих несовершеннолетних детей: ____________ 1994 года рождения и ________ 2001 года рождения.

Решением Т_______ районного суда А____________ области № ______ от 23.11.2004 года ответчику разъяснено, что он вправе и обязан принимать участие воспитании своих детей.

14 апреля 2004 году судебным приказом Т_________ районного суда А_______ области дело № _________ взыскано с __________________________ в пользу ____________ алиментов на содержание детей ____________ 1994 года рождения, ________________ 2001 года рождения в размере 1/3 части заработка или иного дохода, ежемесячно начиная с 13 апреля 2004 года до их совершеннолетия.

Ответчик ______ периодически третировал меня, понуждал отказаться от алиментов, просил и настаивал, чтобы я дала письменное нотариальное заявление и отказалась от причитающихся мне алиментов на содержание детей. Ответчик обязался оплачивать алименты ежемесячно путем перечисления на мой расчетный счет, в связи, с чем 08 июля 2009 году нотариальным заявлением я отказалась от алиментов.

С 13 апреля 2004 года по настоящее время ответчик алименты не выплачивает, обязательства по содержанию и воспитанию детей не исполняет.

28 апреля 2010 года я отменила нотариальное заявление от 08 июля 2009 года, удостоверенное нотариусом г. __________________ об отказе причитающихся мне алиментов на содержание ___________1994 года рождения, __________________ 2001 года рождения по причине ухудшения материального положения моих детей.

Кроме того, 23 ноября 200___ году Банк предоставил мне для приобретения недвижимости банковский заем в сумме 100 000 долларов США, сроком пользования до ______ года. Обязательства мной не исполнялись надлежащим образом, образовалась задолженность. Причина образовавшейся задолженности связана с тем, что я одна не в состоянии содержать детей и оплачивать ежемесячный ипотечный заем, нести бремя по коммунальным платежам, обеспечивать детей питанием, одеждой и т.п.

Решением А__________ районного суда города А_____ от ___ марта 20__ года взыскать с _____________ в пользу Банка 18 353 216,05 тенге, расходы по оплате государственной пошлины в размере 550 597 тенге.

Постановлением об обращении взыскания на заработную плату и иных доходов Департамента по исполнению судебных актов города ___________ от ___________ года обращено взыскание на заработную плату и иные виды доходов должника ____________.

Направлен исполнительный документ о взыскании с _____________ в пользу Банка по месту работы должника в Частное учреждение _______________ для удержания долга из заработной платы ежемесячно 25% от получаемой заработной платы и иных доходов должника до полного погашения взыскиваемой суммы в размере 8 017 717 тенге.

Я одна воспитываю двоих детей, оплачиваю ипотечный долг, арендую квартиру, оплачиваю коммунальные платежи, обучение дочери в Учреждении «Колледж____________________________ , несу расходы на питание, одежду.

В настоящее время моё материальное положение ухудшилось, ответчик не помогает материально, постоянно нахожусь в унизительном положении, иначе как в судебном порядке я не имею другой возможности понудить _______________ исполнить обязательства по содержанию наших несовершеннолетних детей.

Ответчик не несёт ответственности за благополучие и воспитание детей. В соответствии со ст. 62 Закона РК «О браке и семье» родитель, отдельно проживающий от ребенка, обязан принимать участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования, нести ответственность в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для их физического, психического, нравственного и духовного развития.

В силу ст. 150 Закона РК «О браке и семье», лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах 3-х летнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Так Постановлением об определении задолженности от 20.10.2008 года судебным исполнителем _________________ определен размер задолженности по алиментам о взыскании с ответчика _______ в пользу __________ за период с 01.01.2006 года по 20.10.2008 года составило 527 029 тенге.

До настоящего времени ответчиком (должником) обязательства не исполнены.

Размер задолженности определяется судебным исполнителем, исходя из размера алиментов, определенного судебным приказом о взыскании алиментов. Считаю, что судебным исполнителем Администратора судов А_______ области Комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК не законно и не справедливо определен размер задолженности.

Данное Постановление об определении размера задолженности по алиментам существенно нарушают интересы моих детей, в связи, с чем я обратилась в суд, с целью определения задолженности в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 155,150,125,127 Закона РК «О браке и семье», 102, 101 ГПК РК, ст.46 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»,

ПРОШУ:

Возобновить исполнительное производство о взыскании с _________________1970 года рождения в пользу ______________ задолженность по алиментам на содержание _________, _________________ в размере 1/3 части заработка до их совершеннолетия.

Истребовать у Администратора судов А_______ области Комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК материалы исполнительного производства за № _________ от _______ года в отношении ________________ для определения размера задолженности по алиментам.

Взыскать с ______________, в пользу _______________ задолженность по алиментам на содержание ________________________ с периода 13 апреля 2004 года по 31 января 2011 года.

Помогите, пожалуйста, с эти делом. спасибо. Надо ли нанимать адвоката или можно самой?

Опубликовано (изменено)

Надо ли нанимать адвоката или можно самой?

Видимо надо.

Я лично так и не понял, что ещё за нотариальный отказ от алиментов, и каким образом он может отменить ранее вынесенный судебный акт.

То, что Вы просите у суда, решается в рамках исполнительного производства.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Видимо надо.

Я лично так и не понял, что ещё за нотариальный отказ от алиментов, и каким образом он может отменить ранее вынесенный судебный акт.

То, что Вы просите у суда, решается в рамках исполнительного производства.

Было начисление алиментов с апреля 2004 года, накопилась очень большая сумма задолженности, он начал слезно просить отказаться от официальных выплат, говорил, что будет перечислять на банковскую карточку, соглашение ни какое не заключали, только я нотариально отказалась... после этого через полгода, не получив ни копейки, я отменила также нотариально тот отказ... теперь хочу через суд чтобы он выплатил всю задолженность с 2004 по настоящее время....

Опубликовано

Было начисление алиментов с апреля 2004 года, накопилась очень большая сумма задолженности, он начал слезно просить отказаться от официальных выплат, говорил, что будет перечислять на банковскую карточку, соглашение ни какое не заключали, только я нотариально отказалась... после этого через полгода, не получив ни копейки, я отменила также нотариально тот отказ... теперь хочу через суд чтобы он выплатил всю задолженность с 2004 по настоящее время....

Судебные исполнители мне отказали в возобновлении производства, на основании моего нотариального отказа,сказали, что бы я подавала в суд....