Гость гость 1 Опубликовано 17 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2011 Доброго времени, прошу совета. Организациям осуществляющим деятельность на территории специальных экономических зон (СЭЗ) налоговым законодательтсвом предусмотрены послабления по определенным налогам (см. ст. 151 НК РК). Так подпунктом 3) п. 1 ст. 150 НК РК предусмотрены виды деятельности, соответствующих целям создания специальной экономической зоны. При этом постановлением Правительства РК от 14 мая 2009 года № 703 определен перечень видов деятельности соответствующим целям создания специальной экономической зоны. Планируем на территории СЭЗ осуществлять деятельность которая подпадает в перечень видов указанных в вышеназванном постановлении но при этом они отсутствуют в п.п. 3) п.1 ст. 150 НК РК. Вопрос: если мы будем оказывывать деятельность которая хоть и включена в КПВЭД (в перечень видов указанных в постановлении правит-ва № 703) но при этом не включена в ст. 150 НК РК, то независимо от этого, будут ли на нас распростяняться налоговые послабления указанные в ст. 151 НК РК??? Мое мнение, что нет, а Ваше господа??? Буду рад Вашим советам, мнениям, отзывам. Цитата
Гость гость Опубликовано 17 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2011 Буду рад Вашим советам, мнениям, отзывам. :drowning: Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 17 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2011 В статье 150 НК РК Перечень товаров, работ, услуг, указанных в подпункте 3) настоящего пункта, определяется Правительством Республики Казахстан. Потому, налоговые послабления будут распространяться. Цитата
Гость гость Опубликовано 17 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2011 еще мнения есть? :drowning: Цитата
Рекомендуемые сообщения