Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начинается. Я же написал что это было в России ( про спирт) там пьют все и всегда от малого до великого. Пить я начал году в 96-98 году мне уже было посчитайте сколько.

По поводу сигарет и их покупки. У меня отец очень хорошо зарабатывал и денег было ну просто завались. Жевачки первые Турбо по 1 рублю покупали. Я много чего из Советско-росссийского застал. В России застой и по времени и по жизни долго был. Да и сейчас в некоторых регионах есть Рояль. У бабушек затарен. В то время мы собирались всем районом ( сечас такого кстати нет) от 5 лет и до 18 -пацаны и все вместе гуляли и проводили вечера. Как то принято так это было. Вот со взрослыми и научился. Кстати мой брат тогда постояно получал по шее за курение, а то что я курю никто не проверял. Мой отец официально разрешил (после того как понял что бесполезно со мной бороться - получал я от него 3.14 люлей много и сильно). Так вот в 11 лет я официально мог курить не боясь отца.

Далее. для NOE -в 6 лет развелись по причине импотенции? ( ну просто нормальный мужик делает выводы и что то подобное после того как убедится в том что то над чем он смеется -правда либо ложь , а зубоскалить это чисто женское занятие) Если я ошибся и сделал неправильный вывод - прошу (публично) прощения. Надеюсь что ошибся в отношении ваших рассуждений.

Для Кэпа. По поводу того что вы в 6 лет сделали. Мне кажется вы сейчас на том же уровне и остались. В смысле 6-7 лет по вашим описаниям. У вас не было развития! ( примите за шутку)

Для Лел . Да я помню спирт Рояль. И как разводили его. И даже инвайтом или Зуко некоторые подкрашивали. Любил мой батя выпить. Насмотрелся и напробовался я многого.Да много чего из старого я застал ( именно в россии - глубинке) Даже не знаю повезло мне или нет прикоснутся ко всему этому. Вам бутылку описать или может что то такое спросите что знают только те кто видел этот спирт? Проверьте! Просто спросите что то прежде чем не верить. Если я не знаю то и не отвечу. Надпись была ROYAL/ Бутылка литровая. . что еще там ...крышка железная отвинчивалась. нарисованы были щиты или корона..что то такое. Просто мы еще за разную работу с работягами этим спиртом расчитывались. так принято было.

• Ответы 410
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Пошла глянула возраст.

Дак с шести лет челаэк пьет (кста, это многое объясняет). .

Ахметова"! ну не те сигары вы курите! как обычно мои слова переворачиваете! стыдно должно быть! я про 6 лет писал о курении. Про спирт позже.

Ай я яй! Так не честно народ запутывать!))) ( и что вам там объясняет не поделитесь??)

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Перечитала еще раз внимательно инструкцию Кайзера по изготовлению булика. Окаца, Кайзер из Астаны. Ощим, как тока В-52 приедет, я Кайзера попрошу булик изготовить.

Про лавочку тоже попросите инструкцию. Вдруг Вам встать с неё захочется. :biggrin:

Опубликовано

Для Лел . Да я помню спирт Рояль. И как разводили его. И даже инвайтом или Зуко некоторые подкрашивали. Любил мой батя выпить. Насмотрелся и напробовался я многого.Да много чего из старого я застал ( именно в россии - глубинке) Даже не знаю повезло мне или нет прикоснутся ко всему этому. Вам бутылку описать или может что то такое спросите что знают только те кто видел этот спирт? Проверьте! Просто спросите что то прежде чем не верить. Если я не знаю то и не отвечу. Надпись была ROYAL/ Бутылка литровая. . что еще там ...крышка железная отвинчивалась. нарисованы были щиты или корона..что то такое. Просто мы еще за разную работу с работягами этим спиртом расчитывались. так принято было.

Да верю я вам, верю :biggrin: . Проверочные вопросы про цвет этикетки и форму бутылки задавать не буду, так как сама не помню. Мерзкое пойло было, разведенное водой из крана (до таких изысков как инвайт мы что-то не додумывались) :lol: Просто удивилась, сопоставив Ваш возраст, мои воспоминания про Рояль обрываются на 1992-1993 году.

Опубликовано

Берете 5 литровую бутылку из-под Тассая. Отрезаете у нее верх, чтобы получилось подобие ведерка. Наливаете туда воды. Наполовину емкости. Берете 2 бутылку емкостью 1.5 литра. Любую, можно из-под Буратино. Отрезаете у нее только днище. Находите фольгу, лучше от Собрания, там толстая двусторонняя. Откручиваете крышку от 1.5 литровой бутылки. Запихиваете туда фольгу, чтобы получилась ямка внутри горлышка. Придавливаете по краям, чтобы воздух не пропускался по бокам. Делаете в фольге дырочки наточенной спичкой, штук 5-6 хватит. Затем погружаете днищем вниз эту бутылку в то "ведерко" с водой из-под Тассая. При этом не сильно глубоко, чтобы не намочить фольгу. Насыпаете сверху укроп. Поджигаете спичку, держите над укропом, который в горлышке и плавно, повторяю, плавно поднимаете 1.5 литровую бутылку вверх. За счет того, что внизу вода, а вверху воздух, по законам физики дым начинает скапливаться внутри пространства от 1.5 литровой бутылки. Не вынимайте всю бутылку. Когда там накопится воздух, сдерните крышку из фольги. Наклонитесь над 1.5 литровой бутылкой и опускайте теперь ее в Тассай обратно. Дым оттуда станет вырываться наружу, вдыхайте ртом все, что там есть. Садитесь на лавочку рядом с Б-52.

Раз пошла такая пляска, то емкости 2 литра и 1.5 подойдут куда лучше.

п.с. чисто теоретически.

Опубликовано

Да верю я вам, верю :biggrin: . Проверочные вопросы про цвет этикетки и форму бутылки задавать не буду, так как сама не помню. Мерзкое пойло было, разведенное водой из крана (до таких изысков как инвайт мы что-то не додумывались) :lol: Просто удивилась, сопоставив Ваш возраст, мои воспоминания про Рояль обрываются на 1992-1993 году.

Этот рояль продавали еще и в пластиковых литровых бутылках, походивших на маленькие бочонки. С водой и инвайтом гадость получалась.

Опубликовано

к моей (не гордости за это) я рано начал всякую гадость потреблять ввиду того что у меня брат старше на 5 лет и в основном я находился в кругу его друзей. Соответственно на их уровне и баловался...

гадостное пойло - это точно. Но вы не пробовали самогонку из свекличной патоки....фууууу...

Опубликовано

Этот рояль продавали еще и в пластиковых литровых бутылках, походивших на маленькие бочонки. С водой и инвайтом гадость получалась.

в пластиковых?? никогда не видел. неужели и такое было?

Опубликовано

Но вы не пробовали самогонку из свекличной патоки....фууууу...

:biggrin: Бяка какая, даже по названию. Да, это был явно дефецитный продукт для реалий района, где, так скажем, проходили мои алкогольные университеты. Но, упоминаемый здесь Талас, я пробовала. Думаю, не сильно отличался он самогонки :lol:

Опубликовано

... Поджигаете спичку, держите над укропом, который в горлышке и плавно, повторяю, плавно ...

выдыхайте, Kaizer, выдыхайте, Вам хватамба уже...

Раз пошла такая пляска, то емкости 2 литра и 1.5 подойдут куда лучше.

п.с. чисто теоретически.

Вы не правы, чисто практически.

булик, самое убийственное изобретение из тех, что изготавливаются из подручных средств (банка, бульбулятор).

Опубликовано

... Но, упоминаемый здесь Талас, я пробовала. Думаю, не сильно отличался он самогонки :biggrin:

позвольте вот тут с Вами не согласиться.

пивали не раз мы на севере республики с братьями-славянами домашний самогон.

грамотно выгнанный самогон ("для сэбэ") - самое безболезненное, экологичное и, самое главное, щадяще действующее на здоровье, пойло.

нынешним водкам (исключение, бренды от 30$ за 0,5 литра) далеко до самогона.

от хорошего самогона голову не мутит, сознание в порядке, не говоря уже об абсолютном отсутствии агрессии.

просто ноги не слушаются, и все.

кстати, никогда не болел, сколько бы самогона накануне не выпил.

Опубликовано

позвольте вот тут с Вами не согласиться.

пивали не раз мы на севере республики с братьями-славянами домашний самогон.

грамотно выгнанный самогон ("для сэбэ") - самое безболезненное, экологичное и, самое главное, щадяще действующее на здоровье, пойло.

Да в моей жизни много чего мимо меня прошло, и многого уже не будет никогда :biggrin:

от хорошего самогона голову не мутит, сознание в порядке, не говоря уже об абсолютном отсутствии агрессии.

просто ноги не слушаются, и все.

А вот насчет влияния на уровень агрессии у человека вида алкоголя - как-то сомневаюсь. Это от человека зависит, ИМХО. Я вот когда выпью - никогда злая не бываю (вообще-то и я так не агрессивная), только тянет поговорить :lol: . И это не зависит от вида алкоголя, одинаковый эффект всегда был, что от Рояля, что от коньяка Хенесси :smile:

Опубликовано

... А вот насчет влияния на уровень агрессии у человека вида алкоголя - как-то сомневаюсь. Это от человека зависит, ИМХО. Я вот когда выпью - никогда злая не бываю (вообще-то и я так не агрессивная), только тянет поговорить :biggrin: . И это не зависит от вида алкоголя, одинаковый эффект всегда был, что от Рояля, что от коньяка Хенесси :lol:

не буду спорить - не о моих особенностях речь, ибо никогда выдающимися физическими данными не мог похвастать, в молодости был просто тощим.

простое наблюдение о друзьях-бакланах, которые после капли спиртного прощались с адекватом.

после самогона такого за ними не наблюдалось.

Опубликовано

простое наблюдение о друзьях-бакланах, которые после капли спиртного прощались с адекватом.

после самогона такого за ними не наблюдалось.

Так эта...Может там не самогон был, или не совсем самогон, может там какие-то вещества иные входили, судя по иному влиянию на центральную нервную систему с подавлением центра агрессии? :biggrin:

Опубликовано

Так эта...Может там не самогон был, или не совсем самогон, может там какие-то вещества иные входили, судя по иному влиянию на центральную нервную систему с подавлением центра агрессии? :biggrin:

дохтур, так я ж Вам и грю, что там и вотка и самогон в одинаковой степени разбавлялись ипсихотропными веществами. :smile:

но энти ипсихотропные в сочетательстве с самогоном давали иной иффект. :lol:

Опубликовано (изменено)

а я вот вспомнил из детства, в краянском магазине:

- болгарские сигареты "Шипка", "ТУ-134", "Opal" (особо "одаренные" называли их ОРА ОДИН);

- настоящая махорка (не путать с индийским и пакистанским "укропом") в таких параллелипипедно-видных пачках!;

- "жигулевское" пиво по 50 с чем-то копеек за бутылку;

- бутылки 0,5 л из-под кефира по 15 копеек, 1,0 л из-под молока по 20 копеек;

- бутылки 0,5 л из-под лимонада/пива по 20 копеек (коричневые с поясочком не принимали, т.к. они были из-под ацетона и растворителя);

- болгарские консервы (горошек в жестяных, помидоры в 0,7 стеклянных, огурцы в 5,0 литровых стеклянных банках) фирмы "Globus" (они и сейчас есть, но сапсем не то!)...

ну, и, много-много чего еще можно вспомнить из этого офигенно-светлого совкового детства. :biggrin:

Изменено пользователем muha78
Опубликовано

для ностальгирующих напоминаю, что есть замечательная темка Вы родом из 70-80-х, если,, По наводке АдвоКота

Далее. для NOE -в 6 лет развелись по причине импотенции? ( ну просто нормальный мужик делает выводы и что то подобное после того как убедится в том что то над чем он смеется -правда либо ложь , а зубоскалить это чисто женское занятие) Если я ошибся и сделал неправильный вывод - прошу (публично) прощения. Надеюсь что ошибся в отношении ваших рассуждений.

Для Кэпа. По поводу того что вы в 6 лет сделали. Мне кажется вы сейчас на том же уровне и остались. В смысле 6-7 лет по вашим описаниям. У вас не было развития! ( примите за шутку)

Не повезло вам, мой лимит ЧЮ на сегодня исчерпался за минуту до того, как я начал читать ваш пост. Думаю и Nое было очень приятно и смешно вас читать.

На пока небольшое повышение уровня предупреждений. Хотя по совокупности хамских постов за последние полгода к вам можно и более строгие меры применять. Рекомендую впредь серьезно задумываться перед тем как что-то напишите о том, что вы собираетесь писать и кому. Рекомендую также обзавестись немного совестью и не бросать реплик в духе "А я все равно сейчас ляпну, а модераторы если что почистят". Модераторы не получают удовольствия от чистки чужого словоблудия и тратят на это свое личное время между прочим. А посему можно ведь более уважительно относиться к чужому времени. Ну и последнее, перечитайте еще раз Правила форума, Локальные правила Подвала и Билль ТСО и сделайте уже для себя определенные выводы.

Больше предупреждать не буду.

Опубликовано

а я вот вспомнил из детства, в краянском магазине:

- болгарские сигареты "Шипка", "ТУ-134", "Opal" (особо "одаренные" называли их ОРА ОДИН);

А кстати с Опала начиналась моя карьера курильщика :biggrin: . Только меня всегда интересовало, как люди помнят стоимость чего-то в каком-то лохматом году?

Опубликовано

и вотка и самогон в одинаковой степени разбавлялись ипсихотропными веществами. :smile:

но энти ипсихотропные в сочетательстве с самогоном давали иной иффект. :lol:

ипсих какими, простите? :biggrin:

Опубликовано

приношу извинения если кого то оскорбил или обидел. Это интернет. Если надо то могу и в лицо извиниться. В реале. Только скажите где и когда. А правила нарушать не буду. Аха.

Чтобы это на флуд не походило :

иногда курю кальян с виноградным табаком.

Опубликовано

иногда курю кальян с виноградным табаком.

После такой бурной молодости - такая изысканность :biggrin: .А я почему-то не могу кальян курить, не могу затянуться им :lol: . Может быть это последствия того, что обычно я курю очень крепкие сигареты.

Опубликовано

А я с мо начинала (в возрасте уже взрослом). Когда они были в зеленой мяхкай пачке. Эт наверно из-за песенки "дым сигарэт с ментоном" что в серединке не помню, а в конце тка задушевно "мне б такуууую!"". Были времена бонда по три тенге поштучно. Сейчас периодически не бросаю, но думаю бросить. Даже книги в аудиоформате скачала "как легко бросить курить" и как легко . забыла правильно как и лень в поиск задавать ) потерять вес. это так актуально.

Про спиртное ничо не скажу-не пользователь. Но помню времена -по талонам 2 бутылки в месяц и ганьяк в чайниках.

А по теме- после стойкой ремиссии возврат к вогу и эссе, но временами кисс (мерзопакостный аромат сладкой клубники-чтоб больше не хотелось.) А вообще непонятно мне механизм воздействия: терпеть не могу прокуренные помещенияи волосы, запах бычков и чужих сигарет, но почему-то курю.

(впечатление, что древней меня на форуме никого нет, ведь я помню как подружки казахстан курили и болгарские рила чтоли)

Опубликовано

А вообще непонятно мне механизм воздействия: терпеть не могу прокуренные помещенияи волосы, запах бычков и чужих сигарет, но почему-то курю.

эт по принципу, своё не пахнет. :biggrin:

Опубликовано

Он... бэписядва приедет, примчится, абана мама(Дина Рубина на новый идиомат навела)... как боги или Войска Дяди Васи с неба Упадёт и ... короче пьян я сегодня!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования