Гость Атырауец Опубликовано 17 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2011 Добрый день. после презентации туристических услуг компании MBC Kazakhstan вчера был подписан договор. Дома после просмотра информации о компании в интернете (100% негатива), решил расторгнуть договор. Оплатил 50% (77500), но есть пункт в договоре о не возврате денег (непонятный пункт). Договор и фискальный чек у меня на руках, сегодня пошел и подал заявление на расторжение, ссылаясь что в течении 14 дней я могу отказаться от товаров и услуг. копия заявления имеется. Сказали ждать ответа в течении 10 дней. Посоветуйте, я смогу вернуть деньги, и как мне действовать, или надо обращаться к Вам. Жду ответа. Заранее благодарен за помощь. С уважением Максут. Местонахождение город Атырау. Цитата
Вовун Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2011 На 14 дневный срок зря ссылались, эта норма (ст.454 ГК) к услугам отношения не имеет. У Вас другое. Статья 686. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Соответственно, в независимости от содержания Договора, у Вас есть безусловное право на отказ от Договора с оплатой Исполнителю только фактически понесенных им расходов. Если Вы действительно отказались от Договора на следующий день, доказать какие-либо свои расходы Исполнителю бедут непросто))) Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 На 14 дневный срок зря ссылались, эта норма (ст.454 ГК) к услугам отношения не имеет. У Вас другое. Соответственно, в независимости от содержания Договора, у Вас есть безусловное право на отказ от Договора с оплатой Исполнителю только фактически понесенных им расходов. Если Вы действительно отказались от Договора на следующий день, доказать какие-либо свои расходы Исполнителю бедут непросто))) да, ну тут есть еще один нюанс, многие не обращают внимание на то что деньги отдают в одну компанию а договор подписывают с другой компанией которая находится за пределами РК, Вы договор с какой компанией подписали, проверьте? Цитата
Рекомендуемые сообщения