Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

gulija15@mail.ru

здравствуйте! Хотела задать такой вопрос. Я зарегистировала свое предприятие 17 сентября 2010 года т.е. за 13 дней до окончания третьего квартала. Я не могла осуществлять свою деятельность без получения лицензии поэтому до конца 2010года никого не нанимала. Только в 2011году начала заключать договора и вспомнила про 3 квартал и необходимость сдачи пустографки по упрощенной декларации. Когда пошла в налоговый комитет то мне мой инспектор сказала придите завтра и на завтра дала мне подписать бумаги. Я была согласна что не сдала отчеты и подписала данные бумаги. Я не знала в тот момент что мне грозит административный штраф в двойном размере как на руководителя и как на юрлицо. Но я прочитала в Адм кодексе что согласно ст.68 штраф не должен быть выше размера нанесенного ущерба а в моем случае ущерб 0. Я практически не начинала деятельности и у меня нет доходов чтобы платить такие штрафы в размере 1000 долларов. Я обратилась в налоговый комитет города но мне также отказали в снятии штрафа. Можете мне разъяснить как мне поступить как выплачивать штраф если я до сих пор не могу начать свою деятельность. деятельность моя туристическая и связана с сезонностью и отпусками. Я думаю что я налогоплательщик а меня сразу пытаются задушить штрафами. Могу ли я не выплачивать штрафы и если я не выплачу грозит ли мне это еще дальнейшими штрафами или адм. заключением. Заранее благодарна за ответ.

Добрый день всем!

Хотела написать ответ на вопрос не смогла, недостаточно прав.

Не могу активироваться, что делать?

неужели из пользователей ни кто не знает как зарегистрироваться?

Опубликовано

Постановления о наложении адм.взысканий Надо обжаловать в суд, в жалобе пишите, что только зарегистрировались, что деятельность в тот период не вели фактически в связи с отсутствием лицензии. Пишите что размер наложенного взыскания чрезмерно строг, пишите что не учли требования:

ст. 61. Обстоятельства, смягчающие ответственность за административное правонарушение-8) совершение административного правонарушения впервые по неосторожности.

В жалобе настаивайте на применении Статьи 68. Освобождение от административной ответственности при малозначительности правонарушения

При малозначительности вреда, причиненного административным правонарушением, судья, орган (должностное лицо), уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях, может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

Если сроки обжалования прошли пишите ходатайство о восстановлении сроков, в связи с ...(например болезнью, если есть возможность взять спавку, что вы были на стационаре или амбулаторно).

Опубликовано

подскажите пожалуста, открыл ИП в августе 2010 года, работал безналом, за 3 квартал отправил пустографки, не было дохода

а с декабря 2010 заключил договор на аренду торговой плошади где торговал и тогда пошел нал, но кассового аппарата небыло

до сегодняшнего дня не было кассового аппарата и купил тока сегодня

что мне будет за декабрь, январь, и пол февраля работы без кассового аппарата?

говорят какое то заявление писать надо, очень прошу подскажите ?

Опубликовано

gulija15@mail.ru

здравствуйте! Хотела задать такой вопрос. Я зарегистировала свое предприятие 17 сентября 2010 года т.е. за 13 дней до окончания третьего квартала. Я не могла осуществлять свою деятельность без получения лицензии поэтому до конца 2010года никого не нанимала. Только в 2011году начала заключать договора и вспомнила про 3 квартал и необходимость сдачи пустографки по упрощенной декларации. Когда пошла в налоговый комитет то мне мой инспектор сказала придите завтра и на завтра дала мне подписать бумаги. Я была согласна что не сдала отчеты и подписала данные бумаги. Я не знала в тот момент что мне грозит административный штраф в двойном размере как на руководителя и как на юрлицо. Но я прочитала в Адм кодексе что согласно ст.68 штраф не должен быть выше размера нанесенного ущерба а в моем случае ущерб 0. Я практически не начинала деятельности и у меня нет доходов чтобы платить такие штрафы в размере 1000 долларов. Я обратилась в налоговый комитет города но мне также отказали в снятии штрафа. Можете мне разъяснить как мне поступить как выплачивать штраф если я до сих пор не могу начать свою деятельность. деятельность моя туристическая и связана с сезонностью и отпусками. Я думаю что я налогоплательщик а меня сразу пытаются задушить штрафами. Могу ли я не выплачивать штрафы и если я не выплачу грозит ли мне это еще дальнейшими штрафами или адм. заключением. Заранее благодарна за ответ.

в 2008 году у нас была ситуация 1 в 1 как у Вас, мы подали жалобу в СМАС, и кроме того что вы говорите, приложили письмо из управления по туризму и спорту, которое на тот момент выдавало лицензию на занятие туристской деятельностью. Письмом управление подтвердило факт подачи пакета документов и что лицензия еще не выдана. Судья в качестве основания для отмены постановления о наложении адм.взыскания указал факты, что ущерб государству не был нанесен, и еще какие-то доводы из нашей жалобы. Так что дерзайте совет вам - берите постановление о наложении адм.штрафа и обжалуйте его в специализированный адм.суд, срок обжалования - в течение 10 дней с момента вручения Вам постановления о наложении взыскания. Кстати просто "не платить штрафы" не выход, взыскание потом будет принудительное, выход один - обжаловать.

Успехов в суде. Я думаю суд примет вашу сторону.