тоха Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2011 Здравствуйте друзья, У меня из дома украли деньги, в особо крупном размере. Следов взлома и прсутствия чужих лиц в квартире небыло. Подозреваю в краже одного человека. Написал заявление в РОВД, но никаких следственных мероприятий по моему делу непроизводят. Писал на нарушение действий работников РОВД в различные инстанции: ДВД, Облостную прокуратуру, Генеральную прокуратуру, партия Нур-Отан, Администрация президента. Но так же безрезультатно, даже хотели закрыть мое дело мотивируя, что отсутстуют подозреваемые лица. Хотя в моем заявлении я указываю вину на определенного человека и мои доводы подтверждают еще два человека. По моим неофициальным источникам лицо совершившее кражу моего имущества прекрывет начальник РОВД и прокурор области. Что еще я могу сделать чтобы вернуть свое имущество. С уважением, Тоха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2011 Здравствуйте друзья, У меня из дома украли деньги, в особо крупном размере. Следов взлома и прсутствия чужих лиц в квартире небыло. Подозреваю в краже одного человека. Написал заявление в РОВД, но никаких следственных мероприятий по моему делу непроизводят. Писал на нарушение действий работников РОВД в различные инстанции: ДВД, Облостную прокуратуру, Генеральную прокуратуру, партия Нур-Отан, Администрация президента. Но так же безрезультатно, даже хотели закрыть мое дело мотивируя, что отсутстуют подозреваемые лица. Хотя в моем заявлении я указываю вину на определенного человека и мои доводы подтверждают еще два человека. По моим неофициальным источникам лицо совершившее кражу моего имущества прекрывет начальник РОВД и прокурор области. Что еще я могу сделать чтобы вернуть свое имущество. С уважением, Тоха. Версия по поводу подозреваемого Вами человека сотрудниками ОВД отработана? Ну, данное лицо ими устанолвено, оно допрошено? По какой статье возбуждено уголовное дело, точнее какая часть ст. 175 УК РК. На какой стадии находится уголовное дело? Когда Вы писали жалобы в вышеперечисленные инстанции каковы были ответы? Ответьте, пжлст, на все вопросы, я вам далее все растолкую)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тоха Опубликовано 19 Февраля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2011 Версия по поводу подозреваемого Вами человека сотрудниками ОВД отработана? Ну, данное лицо ими устанолвено, оно допрошено? По какой статье возбуждено уголовное дело, точнее какая часть ст. 175 УК РК. На какой стадии находится уголовное дело? Когда Вы писали жалобы в вышеперечисленные инстанции каковы были ответы? Ответьте, пжлст, на все вопросы, я вам далее все растолкую)))) 1.Версия отработанна ввиде обяснительной от этого человека, в которой вкратце говорится: Вы знали что там лежат деньги? Нет я незнал. 2. Уголовное дело возбужденно по статье 175 ч.3 п."б" УК РК. 3. Уголовное дело находится на стадии застоя. В данное время в деле имеются: само заявления, объеснительная моя, объеснительные лиц поттверждающие мои доводы и объеснительная подозреваемого мной человека. 4. а) В мае 2010 обратился з заявлениями РОВД, ДВД, НДП Нур-Отан - ответов не поступало. б) В июне 2010 - ответ из Ген. Прокуратуры - "Направляется для расмотрения и принятия мер обращения" в) В июне 2010 - ответ из районной прокуратуры - "Мое заявление рассмотренно, установленно что возбужденно уголовное по ст.175 ч.3 п.б, дано письменное укозания в ОП для дальнейшего раследования и о результатах следствия мне сообщит Начальник ОП" г) В июне 2010 - ответ из НДП Нур-Отан - "Направляем для расмотрения заявления о действиях правоохранительных органов в расследовании кражи в Министерство внутренних дел РК" д) В июле 2010 - ответ из Комитета криминальной полиции МВД РК - "Мое заявление расмотренно, установленно, что было возбужденно уголовное дело и сотрудники ОП проводят комплекс оперативно-следственных мероприятий на раследование преступления. Результаты раследования будут мне сообщенны дополнительно ДВД Облости" е) В июле 2010 - ответ из Администрации Президента - "Мое заявление направленно для рассмотрения в прокуратуру облости, с просьбой о принятом решении уведомитьт меня" ж) в июле 2010 - ответ из прокуратуры районна - "Мое заявление о непринятии мер сотрудниками полиции рассмотренно. Установленно, что возбужденно уголовное дело. Прокуратурой района дано указание, в данное время ведется следствие, мои доводы будут проверенны в ходе предварительного расследования" з) В июле 2010 - ответ из НДП "Нур-Отан" - "Направляем для рассмотрения заявления в Пркратуру области" и) В августе 2010 - ответ из Прокуратуры района - "Мое заявление рассмотренно. Установленно что возбужденно уголовное дело. Прокуратурой района дано указание по уголовнму делу" к) В августе 2010 - ответ из Прокуратуры области - "Ваше заявление поступившее из областного филиала НДП "Нур-Отан" прокуатурой области рассмотренно. Установленно что было возбужденно уголовное дело. В июле данное уголовное дело было приостановленно на основании ст.50 ч.1 п.1 УПК РК. А в августе прокуратурой района дано письменное указание о возобновлении предварительного следствия. Раследование уголовного дела находится на контроле прокурора района. О чем вам дан ответ в августе" Хотя в ответе прокуратуры районна ничего неговорилось о приостановленни уголовного дела. л) В октябре 2010 - ответ из администрации президента - "Мое обращение направленно для рассмотрения в прокуратуру области. О принятом решении сообщить мне" м) В ноябре 2010 - ответ из Пркуратуры области - Ваше заявление поступившее из Администации президента РК рассмотренно и изученно. Установленно что было возбужденно уголовное дело. В июле уголовное дело было приостаовленно. В августе Прокуратурой районна дано письменное указание о возобновлении дела. Однако в ходе расследования установленно, что следователем ОП УВД указания прокуратурой районна не были выполненны в полном объеме, тем самым расследование приняло заволокиченный характер. В связи с чем в отношении следователя ОП УВД возбужденно дисциплинарное производство и для рвссмотрения направленно в ДВД. Прокурору района порученно расследование уголовного дела взять на контроль и обеспечить проведение необходимых следственных действий." н) В феврале 2011 - ответ из Ген. прокуратуры - "Заявление о ненадлежащем расследовании уголовного дела направляется Прокуратуру области. Доводы, изложенные в обращении, прошу проверить в полном объеме и при установлении нарушений законности принять меры прокурорского надзора. О результатах сообщить заявителю" о) В феврале 2011 - ответ из Администрации президента - "Ваше заявление направленно для рассмотрения в Пркуратуру области" На этом в данное время все остановилось. Все мои знакомые, работающие в ДВД, прокуратуре, ГАИ, адвокаты, ознакомившись с фактами и деталями моего дела, в один голос утверждают, что данное преступление совершил именно тот человек которого я подозреваю. После кражи, в УВД, после ознокомления со всеми деталями преступления сами опера сказали, что тут думать дело раскрыто деньги украл этот челвек, хотя в тот момент я еще никого неподозревал. При общении в неформальной обстановке и опера и следователь согласны с моими доводами. Все компетентные лица говорят, неищи виовного настороне, ищи среди близких людей. Что делать дальше, я в тупике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2011 Версия по поводу подозреваемого Вами человека сотрудниками ОВД отработана? Ну, данное лицо ими устанолвено, оно допрошено? По какой статье возбуждено уголовное дело, точнее какая часть ст. 175 УК РК. На какой стадии находится уголовное дело? Когда Вы писали жалобы в вышеперечисленные инстанции каковы были ответы? Ответьте, пжлст, на все вопросы, я вам далее все растолкую)))) 1.Версия отработанна ввиде обяснительной от этого человека, в которой вкратце говорится: Вы знали что там лежат деньги? Нет я незнал. 2. Уголовное дело возбужденно по статье 175 ч.3 п."б" УК РК. 3. Уголовное дело находится на стадии застоя. В данное время в деле имеются: само заявления, объеснительная моя, объеснительные лиц поттверждающие мои доводы и объеснительная подозреваемого мной человека. 4. а) В мае 2010 обратился з заявлениями РОВД, ДВД, НДП Нур-Отан - ответов не поступало. б) В июне 2010 - ответ из Ген. Прокуратуры - "Направляется для расмотрения и принятия мер обращения" в) В июне 2010 - ответ из районной прокуратуры - "Мое заявление рассмотренно, установленно что возбужденно уголовное по ст.175 ч.3 п.б, дано письменное укозания в ОП для дальнейшего раследования и о результатах следствия мне сообщит Начальник ОП" г) В июне 2010 - ответ из НДП Нур-Отан - "Направляем для расмотрения заявления о действиях правоохранительных органов в расследовании кражи в Министерство внутренних дел РК" д) В июле 2010 - ответ из Комитета криминальной полиции МВД РК - "Мое заявление расмотренно, установленно, что было возбужденно уголовное дело и сотрудники ОП проводят комплекс оперативно-следственных мероприятий на раследование преступления. Результаты раследования будут мне сообщенны дополнительно ДВД Облости" е) В июле 2010 - ответ из Администрации Президента - "Мое заявление направленно для рассмотрения в прокуратуру облости, с просьбой о принятом решении уведомитьт меня" ж) в июле 2010 - ответ из прокуратуры районна - "Мое заявление о непринятии мер сотрудниками полиции рассмотренно. Установленно, что возбужденно уголовное дело. Прокуратурой района дано указание, в данное время ведется следствие, мои доводы будут проверенны в ходе предварительного расследования" з) В июле 2010 - ответ из НДП "Нур-Отан" - "Направляем для рассмотрения заявления в Пркратуру области" и) В августе 2010 - ответ из Прокуратуры района - "Мое заявление рассмотренно. Установленно что возбужденно уголовное дело. Прокуратурой района дано указание по уголовнму делу" к) В августе 2010 - ответ из Прокуратуры области - "Ваше заявление поступившее из областного филиала НДП "Нур-Отан" прокуатурой области рассмотренно. Установленно что было возбужденно уголовное дело. В июле данное уголовное дело было приостановленно на основании ст.50 ч.1 п.1 УПК РК. А в августе прокуратурой района дано письменное указание о возобновлении предварительного следствия. Раследование уголовного дела находится на контроле прокурора района. О чем вам дан ответ в августе" Хотя в ответе прокуратуры районна ничего неговорилось о приостановленни уголовного дела. л) В октябре 2010 - ответ из администрации президента - "Мое обращение направленно для рассмотрения в прокуратуру области. О принятом решении сообщить мне" м) В ноябре 2010 - ответ из Пркуратуры области - Ваше заявление поступившее из Администации президента РК рассмотренно и изученно. Установленно что было возбужденно уголовное дело. В июле уголовное дело было приостаовленно. В августе Прокуратурой районна дано письменное указание о возобновлении дела. Однако в ходе расследования установленно, что следователем ОП УВД указания прокуратурой районна не были выполненны в полном объеме, тем самым расследование приняло заволокиченный характер. В связи с чем в отношении следователя ОП УВД возбужденно дисциплинарное производство и для рвссмотрения направленно в ДВД. Прокурору района порученно расследование уголовного дела взять на контроль и обеспечить проведение необходимых следственных действий." н) В феврале 2011 - ответ из Ген. прокуратуры - "Заявление о ненадлежащем расследовании уголовного дела направляется Прокуратуру области. Доводы, изложенные в обращении, прошу проверить в полном объеме и при установлении нарушений законности принять меры прокурорского надзора. О результатах сообщить заявителю" о) В феврале 2011 - ответ из Администрации президента - "Ваше заявление направленно для рассмотрения в Пркуратуру области" На этом в данное время все остановилось. Все мои знакомые, работающие в ДВД, прокуратуре, ГАИ, адвокаты, ознакомившись с фактами и деталями моего дела, в один голос утверждают, что данное преступление совершил именно тот человек которого я подозреваю. После кражи, в УВД, после ознокомления со всеми деталями преступления сами опера сказали, что тут думать дело раскрыто деньги украл этот челвек, хотя в тот момент я еще никого неподозревал. При общении в неформальной обстановке и опера и следователь согласны с моими доводами. Все компетентные лица говорят, неищи виовного настороне, ищи среди близких людей. Что делать дальше, я в тупике? Так, все ясно. Объясняю, пока Вы будете жаловаться, это дело так и будет бегать туда сюда с прокуратуры в УВД. Это однозначно. Оно будет неоднократно приостанавливаться и возобновляться. Все из-за того, что преступник не был пойман по "горячим следам"!!!!! Вот Вы говорите, что все вашие знакомые юристы утверждают, что факт на лицо мол, нечего думать. Но Я Вас уверяю, очень сложно доказать виновность человека, якобы похитивший у Вас деньги. Кражу денег очень сложно доказать, так как в данном случае он не был пойман сразу. Вещественных доказательств как я поняла не имеется. А сейчас судьи вину не признают без вещдока, поэтому и следователи боятся получить оправдательный приговор, что будет чуть ли не самим следователям приговор. В данном случае когда дело приняло заволокиченный характер, очень сложно, а почти и невозможно будет доказать виновность даного лица. Если душа Ваша не спокойна, то Вы можете успокоиться только тем, что сотрудники полциии будут наказаны в дисциплинарном порядке, а то лицо, которое подозревается, будет все равно уже не примете оперов. Либо наймите себе официального представителя, который будет представлять Ваши интересы в ходе расследования уголовного дела, пусть поназакидывает следователей ходатайствами с Вашим согласованием, возможно будет и добиться направления дела в суд. Главно не сдавайтесь, пишите, жалуйтесь. Только тогда Ваше дело будет расследоваться. Если Вы дадите слабинку и прекратите контролировать свое дело, его бытовым языком говоря "закроют", при чем навсегда. Так что теперь сами смотрите. А где кстати произошло преступление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тоха Опубликовано 24 Февраля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2011 Так, все ясно. Объясняю, пока Вы будете жаловаться, это дело так и будет бегать туда сюда с прокуратуры в УВД. Это однозначно. Оно будет неоднократно приостанавливаться и возобновляться. Все из-за того, что преступник не был пойман по "горячим следам"!!!!! Вот Вы говорите, что все вашие знакомые юристы утверждают, что факт на лицо мол, нечего думать. Но Я Вас уверяю, очень сложно доказать виновность человека, якобы похитивший у Вас деньги. Кражу денег очень сложно доказать, так как в данном случае он не был пойман сразу. Вещественных доказательств как я поняла не имеется. А сейчас судьи вину не признают без вещдока, поэтому и следователи боятся получить оправдательный приговор, что будет чуть ли не самим следователям приговор. В данном случае когда дело приняло заволокиченный характер, очень сложно, а почти и невозможно будет доказать виновность даного лица. Если душа Ваша не спокойна, то Вы можете успокоиться только тем, что сотрудники полциии будут наказаны в дисциплинарном порядке, а то лицо, которое подозревается, будет все равно уже не примете оперов. Либо наймите себе официального представителя, который будет представлять Ваши интересы в ходе расследования уголовного дела, пусть поназакидывает следователей ходатайствами с Вашим согласованием, возможно будет и добиться направления дела в суд. Главно не сдавайтесь, пишите, жалуйтесь. Только тогда Ваше дело будет расследоваться. Если Вы дадите слабинку и прекратите контролировать свое дело, его бытовым языком говоря "закроют", при чем навсегда. Так что теперь сами смотрите. А где кстати произошло преступление? Сдаваться я несобираюсь, ищу какие дейстия можно еще предпринять, чтобы решить данный вопрос в рамках закона. А какой смысл в том что мое дело направят в суд? Давайте место преступления останется конфеденциально. Огромное спасибо за ответ, в принципе ваши слова подтверждают все то что мне говорили и др. специалисты. Доказать кражу я понимаю очень тяжело, но в нашем государтве решаются любые вопросы. И доказать причастность подозреваемых мной лиц сотрудники провоохранительных органов могут только путем грубого наезда. И я надеялся что большое количество жалоб сподвигнут их на это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2011 (изменено) А что если ваши подозрения ошибочны? Изменено 25 Февраля 2011 пользователем Вовун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2011 Блин, страна вечно зеленых помидоров. Уголовные дела возбуждаются, только когда это выгодно кому-то :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2011 Так, все ясно. Объясняю, пока Вы будете жаловаться, это дело так и будет бегать туда сюда с прокуратуры в УВД. Это однозначно. Оно будет неоднократно приостанавливаться и возобновляться. Все из-за того, что преступник не был пойман по "горячим следам"!!!!! Вот Вы говорите, что все вашие знакомые юристы утверждают, что факт на лицо мол, нечего думать. Но Я Вас уверяю, очень сложно доказать виновность человека, якобы похитивший у Вас деньги. Кражу денег очень сложно доказать, так как в данном случае он не был пойман сразу. Вещественных доказательств как я поняла не имеется. А сейчас судьи вину не признают без вещдока, поэтому и следователи боятся получить оправдательный приговор, что будет чуть ли не самим следователям приговор. В данном случае когда дело приняло заволокиченный характер, очень сложно, а почти и невозможно будет доказать виновность даного лица. Если душа Ваша не спокойна, то Вы можете успокоиться только тем, что сотрудники полциии будут наказаны в дисциплинарном порядке, а то лицо, которое подозревается, будет все равно уже не примете оперов. Либо наймите себе официального представителя, который будет представлять Ваши интересы в ходе расследования уголовного дела, пусть поназакидывает следователей ходатайствами с Вашим согласованием, возможно будет и добиться направления дела в суд. Главно не сдавайтесь, пишите, жалуйтесь. Только тогда Ваше дело будет расследоваться. Если Вы дадите слабинку и прекратите контролировать свое дело, его бытовым языком говоря "закроют", при чем навсегда. Так что теперь сами смотрите. А где кстати произошло преступление? Сдаваться я несобираюсь, ищу какие дейстия можно еще предпринять, чтобы решить данный вопрос в рамках закона. А какой смысл в том что мое дело направят в суд? Давайте место преступления останется конфеденциально. Огромное спасибо за ответ, в принципе ваши слова подтверждают все то что мне говорили и др. специалисты. Доказать кражу я понимаю очень тяжело, но в нашем государтве решаются любые вопросы. И доказать причастность подозреваемых мной лиц сотрудники провоохранительных органов могут только путем грубого наезда. И я надеялся что большое количество жалоб сподвигнут их на это. В смысле какой смысл направления уголовного дела в суд? А Вы что думаете, что сотруднкии полиции - вышибалы и они должны просто вышибить Ваши деньги и вернуть Вам их? Неееееееееет. Если дело направят в суд, то виновный человек ведь будет осведомлен какое наказание его ждет и возможно зашевелиться вернуть деньги. Либо будете получать эти деньги в рассрочку из учета получаемого им "дохода" на зоне. Вот так вот. А насчет сотрудников полиции, что они могут заставить кого в чем-то признаться, зря Вы так о них. Для них также выгодно , чтобы преступник был наказан. Каждый выполняет свои обязанности. Вы, наверняка, не были в шкуре мента, вот и как и все презираете их. А как только что-н. случиться все бегут к ним в любое время суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2011 В смысле какой смысл направления уголовного дела в суд? А Вы что думаете, что сотруднкии полиции - вышибалы и они должны просто вышибить Ваши деньги и вернуть Вам их? Неееееееееет. Если дело направят в суд, то виновный человек ведь будет осведомлен какое наказание его ждет и возможно зашевелиться вернуть деньги. Либо будете получать эти деньги в рассрочку из учета получаемого им "дохода" на зоне. Вот так вот. А насчет сотрудников полиции, что они могут заставить кого в чем-то признаться, зря Вы так о них. Для них также выгодно , чтобы преступник был наказан. Каждый выполняет свои обязанности. Вы, наверняка, не были в шкуре мента, вот и как и все презираете их. А как только что-н. случиться все бегут к ним в любое время суток. И еще! Сотрудников полиции сейчас народ так запугал, что они не том что сейчас грубо наехать, они наехать вообще на людей боятся. Люди ведь сразу бегут жаловаться, все же сейчас умные, начитанные, все законые знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тоха Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2011 В смысле какой смысл направления уголовного дела в суд? А Вы что думаете, что сотруднкии полиции - вышибалы и они должны просто вышибить Ваши деньги и вернуть Вам их? Неееееееееет. Если дело направят в суд, то виновный человек ведь будет осведомлен какое наказание его ждет и возможно зашевелиться вернуть деньги. Либо будете получать эти деньги в рассрочку из учета получаемого им "дохода" на зоне. Вот так вот. А насчет сотрудников полиции, что они могут заставить кого в чем-то признаться, зря Вы так о них. Для них также выгодно , чтобы преступник был наказан. Каждый выполняет свои обязанности. Вы, наверняка, не были в шкуре мента, вот и как и все презираете их. А как только что-н. случиться все бегут к ним в любое время суток. Саму професию мента я ни в коем случае непризераю, а наоборот на людей которые защищают права граждан я смотрю с уваженим , но где эти люди. Зная непонаслышке кто работает в данное время в проохранительных органах и какие там дела творятся чему и кого уважать, ВЫ смеетесь что ли. Знаете если мне ничего бы небыло я свои деньги уже давно вытащил, а обращаюсь к сотрудникам УВД, потому что того требует закон в беззаконии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тоха Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2011 А что если ваши подозрения ошибочны? Я уверен на 99.99 учитывая все детали преступления и это нетолько мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 26 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2011 Я уверен на 99.99 учитывая все детали преступления и это нетолько мое мнение. А прямые доказательства какие? Да пусть хоть 1 миллион человек такое же мнение имеет. У нас так можно абсолютно всех пересажать,основываясь на мнениях. Раз вы столько инстанций прошли,значит веских оснований привлекать данного человека нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самат Красавчик Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2011 СВОИ ПОДОЗРЕНИЯ К ДЕЛУ НЕ ПРИШЬЕШЬ ОТВЕЧАЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения