Гость Али Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2011 Военные сборы для тех, кто никогда не служил и вышел из призывного возраста это добровольно и где можно прочитать указ или постоновление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость CmygeHm Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2011 Обязательно, с "постановлением" ознакомят в военкомате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2011 Сборы не призыв, пару недель поиграете в войнушку и всё. Потом всю жисть девчонкам рассказывать будете, как круто службу тащили ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Али Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2011 В газетах прошло году писали что это добровольно и по конкрусу но указ или постановление номогу найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Али Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2011 В газетах прошло году писали что это добровольно и по конкрусу но указ или постановление номогу найти помогите найти постоновление или указ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоVed Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2012 Вроде тема про офицеров запаса, но думаю, что призыв на сборы для простых "запасников" (не служивших по причине отсрочки, например имеющим детей) вряд ли чем-то отличается. Мне 32 года, 1 ребенок 12 лет. Позвонили из военкомата и вызвали на беседу по поводу сборов. Не то чтобы я совсем не хочу отдавать долг Родине))), но сейчас очень неподходящее время: ТОО, в котором я директор, поставляет оборудование на республиканский строящийся объект здравоохранения, если уеду на сборы - можем сорвать объект, тогда акиматовцы меня задушат. Да и дома кое-какую стройку начал - если на месяц заберут - к зиме не закончу... Какие есть причины, чтобы не забрали на сборы? Еще вопрос, если все-таки заберут: я работаю в двух организациях - возмещают з/п по обеим? и если у меня месяц назад поднялась з/п - выплатят нынешнюю или среднюю за год (что будет значительно меньше...). И вопрос к тем, кто на такие сборы ездил - оптачивают сразу или с какой-то задержкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоVed Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2012 В последнем вопросе очепятка И вопрос к тем, кто на такие сборы ездил - опЛачивают сразу или с какой-то задержкой? в смысле з/п как быстро компенсируют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоVed Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2012 (изменено) п.п.с. Какая у вас ВУС? простите за наивный вопрос - что такое ВУС? типа специальность? В военкомате написали "делопроизводитель делопроизводства"))) В деле у них есть, что я являюсь директором... п.с. я не служил и кафедры военной тоже не было Изменено 31 Мая 2012 пользователем ПравоVed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мессир Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2012 ВУС это Военно-Учетная Специальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cyclone Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2012 ВУС-военно учетная специальность. Код ВУС обозначен в военном билете на стр.4 п.17 ХХХ YYY A YYY - и есть ВУС (000 - означает отсутствие военной специальности). Господа, раз уж пошла речь про сборы, может кто знает. Можно ли (и каким образом) добровольно попасть на военные сборы для приобретения ВУС. (в военнике пометка - не служил, годен к строевой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 1 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2012 На счёт откошения от сборов, способы всё те же что и при откошении от армии, только попроще. Болезни, коммандировки, просто тупое укрывательство от получения повесток, сборы дело временное, месяц - два не найдут и забудут. На счёт получения ВУС, похвально что вам это интересно. Ничего лучшего, чем обратиться в ВК с заявлением об этом, я придумать не могу. Там помогут.... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2013 Вроде тема про офицеров запаса, но думаю, что призыв на сборы для простых "запасников" (не служивших по причине отсрочки, например имеющим детей) вряд ли чем-то отличается. Мне 32 года, 1 ребенок 12 лет. Позвонили из военкомата и вызвали на беседу по поводу сборов. Не то чтобы я совсем не хочу отдавать долг Родине))), но сейчас очень неподходящее время: ТОО, в котором я директор, поставляет оборудование на республиканский строящийся объект здравоохранения, если уеду на сборы - можем сорвать объект, тогда акиматовцы меня задушат. Да и дома кое-какую стройку начал - если на месяц заберут - к зиме не закончу... Какие есть причины, чтобы не забрали на сборы? Еще вопрос, если все-таки заберут: я работаю в двух организациях - возмещают з/п по обеим? и если у меня месяц назад поднялась з/п - выплатят нынешнюю или среднюю за год (что будет значительно меньше...). И вопрос к тем, кто на такие сборы ездил - оптачивают сразу или с какой-то задержкой? статья 43 ЗРК о воинской службе За военнообязанными на период воинских сборов сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата, а неработающим - минимальная заработная плата за счет государства. А кто будет выплачивать если человек работает? Государство или Работодатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umus Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) Вроде тема про офицеров запаса, но думаю, что призыв на сборы для простых "запасников" (не служивших по причине отсрочки, например имеющим детей) вряд ли чем-то отличается. Наличие детей для офицеров запаса, не может стать причиной для отсрочки. В случае призыва офицера запаса на настоящую воинскую службу в ряды ВС РК - насколько помню МО РК выплачивает два базовых оклада подъемные за каждого члена семьи. статья 43 ЗРК о воинской службе За военнообязанными на период воинских сборов сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата, а неработающим - минимальная заработная плата за счет государства. А кто будет выплачивать если человек работает? Государство или Работодатель? Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 24 августа 2012 года на вопрос от 26 июля 2012 года № 158288 (e.gov.kz) В соответствии с пунктом 1 и 2 статьи 149 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель освобождает работников от выполнения трудовых обязанностей на время привлечения их к государственным или общественным обязанностям в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан, с сохранением за ними места работы (должности). За выполнение государственных и общественных обязанностей заработная плата работнику выплачивается по месту выполнения указанных обязанностей, но не ниже средней заработной платы по месту основной работы. Согласно статье 43 Закона РК от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих» а военнообязанными на период воинских сборов сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата, а неработающим - минимальная заработная плата за счет государства. Изменено 12 Марта 2013 пользователем umus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2013 А работодатель тут причем? Статья 149 ТК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения