Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В правоустанавливающем договоре в собственности 4 человека. Один из них хочет подарить свою 1/4 часть другому человеку. Вопрос: нужно ли двум другим, у которых своя 1/4 часть остается в собственности писать нотариальное согласие на данную сделку?

Опубликовано

Возможно это оформить без нотариуса? Куда обращаться и какие документы необходимы?

Опубликовано

Здравствуйте! В правоустанавливающем договоре в собственности 4 человека. Один из них хочет подарить свою 1/4 часть другому человеку. Вопрос: нужно ли двум другим, у которых своя 1/4 часть остается в собственности писать нотариальное согласие на данную сделку?

Нет не нужно. Вообще при отчуждении не дается согласие сособственников, а предоставляется им возможность на реализацию права преимущественной ПОКУПКИ за цену, по которой Вы отчуждаете/или выше.

Логически. Если Вы хотите осчастливитьь кого-то долей в квартире, с какой радости этими счастливчиками д.б. совладельцы?

Опубликовано

Нет не нужно. Вообще при отчуждении не дается согласие сособственников, а предоставляется им возможность на реализацию права преимущественной ПОКУПКИ за цену, по которой Вы отчуждаете/или выше.

Логически. Если Вы хотите осчастливитьь кого-то долей в квартире, с какой радости этими счастливчиками д.б. совладельцы?

Я хочу подарить своей маме свою 1/4 часть, в нотариусе говорят, что нужно согласие двух других сособствеников, то есть моего брата и отца. Логика где? Я дарю безвозмездно, зачем их согласие? и вообще можно это как то сделать без нотариуса, через какой орган?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования