Ramila Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Доброго времени суток! Прошу Вас откликнуться на мою просьбу. Меня зовут Рамила, мне 23 года, прописка в Алатауском районе. Состою в зарегистрированном браке с февраля 2009 года. В связи со сложившимися семейными обстоятельствами не живу с супругом 7,5 месяцев. В данный момент нахожусь в положении на восьмом месяце. На протяжении всего этого времени, с момента моего ухода, контакт с супругом поддерживаю. Наши желания совпадают в том, что мы хотим развестись как можно скорее, потому что оба понимаем, что сохранение семьи невозможно. Вопроса относительно раздела имущества нет. Ребенок будет расти со мной. Я хочу восстановить свою девичью фамилию, а также, чтобы супруг оплачивал всевозможные алименты мне и ребёнку. Очень прошу подсказать, как правильно поступить в данной ситуации. 1) С каким заявлением обратится в суд? 2) Какие документы необходимы предоставить? 3) Какой гос. сбор нужно оплатить? 4) Я понимаю, что делопроизводство может затянуться на несколько месяцев. И ребёнок может родиться в период бракоразводного процесса. Какие нюансы в этом случае могут появиться? 5) Самый главный вопрос: Смогу ли я записать ребёнка на своего отца либо дать мою девичью фамилию? Или всё-таки нужно указывать обязательно данные фактического отца ребёнка? Я ещё раз обращаюсь к Вам за помощью для меня это очень важно! Заранее выражаю огромную благодарность за помощь! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 составить исковое заявление оплатить госпошлину удостоверение личности и РНН копии подлинник Свидетельства о регистрации брака разведут в течение 2-3 месяцев ребенка можете записать на свою фамилию Рекомендую все же указать реальные данные отца - для взыскания алиментов Цитата
Рекомендуемые сообщения