Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Прошу Вас откликнуться на мою просьбу. Меня зовут Рамила, мне 23 года, прописка в Алатауском районе. Состою в зарегистрированном браке с февраля 2009 года. В связи со сложившимися семейными обстоятельствами не живу с супругом 7,5 месяцев. В данный момент нахожусь в положении на восьмом месяце. На протяжении всего этого времени, с момента моего ухода, контакт с супругом поддерживаю. Наши желания совпадают в том, что мы хотим развестись как можно скорее, потому что оба понимаем, что сохранение семьи невозможно. Вопроса относительно раздела имущества нет. Ребенок будет расти со мной. Я хочу восстановить свою девичью фамилию, а также, чтобы супруг оплачивал всевозможные алименты мне и ребёнку. Очень прошу подсказать, как правильно поступить в данной ситуации.

1) С каким заявлением обратится в суд?

2) Какие документы необходимы предоставить?

3) Какой гос. сбор нужно оплатить?

4) Я понимаю, что делопроизводство может затянуться на несколько месяцев. И ребёнок может родиться в период бракоразводного процесса. Какие нюансы в этом случае могут появиться?

5) Самый главный вопрос: Смогу ли я записать ребёнка на своего отца либо дать мою девичью фамилию? Или всё-таки нужно указывать обязательно данные фактического отца ребёнка?

Я ещё раз обращаюсь к Вам за помощью для меня это очень важно! Заранее выражаю огромную благодарность за помощь!

Опубликовано

составить исковое заявление

оплатить госпошлину

удостоверение личности и РНН копии

подлинник Свидетельства о регистрации брака

разведут в течение 2-3 месяцев

ребенка можете записать на свою фамилию

Рекомендую все же указать реальные данные отца - для взыскания алиментов