Гость Денис Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Здравствуйте, неужели у отца реально нет некаких прав на дочь при разводе ?времена меняются а живём старыми устоями, Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Здравствуйте, неужели у отца реально нет некаких прав на дочь при разводе ?времена меняются а живём старыми устоями, Кто Вам это сказал? У обоих родителей равные права в воспитании своих детей, даже если они совместно не проживают Цитата
Гость Атабек Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Согласен Денис, совковые устои о разводе и прав на ребенка не рациональны, из-за этого сложился неправильный стереотип об отцах, мол ничего не заслуживают, не носили 9 мес., не рожали, а мать на 100% права. Таким образом сложился тип мышления у отцов, что у них 0% шанс с правами на ребенка и ничего не предпринимают следовательно, бездействие и потеря ребенка, хотя не все, и им респект. нужно сломать такой шаблон, что отец никто для ребенка, все же 21 век уже, и отцы должны иметь равные права как и матери по отношению к ребенку как в большинстве цивильных стран. Нам нужны обновления законодательства о браке и семьи, о правах ребенка и родителей, которое бы устраняло дискриминацию к отцам, четко бы установили равенство родителей. Хочу добавить, что есть и хорошие матери, бывшие жены которые не против чтобы дети общались с отцом и даже большее, и таких женщин я уважаю, но таких мало, в большинстве случаев стервозные, меркантильные, недоброжелательные, бывают и такие матери равнодушно относящиеся к своим чадам, такие есть, но все же держут при себе, назло отцу ребенка. Но есть конечно и "плохие" отцы, не спорю, но в данный момент я говорю об отцах ратующих всем сердцем за своего ребенка, и не из-за выплат каких-то (алиментов). Цитата
Гость Атабек Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Движение"Отец и ребенок": Уважаемые граждане ответьте на вопрос: до 3-х лет, ребенок обязан жить с матерью, и что если объективно эта мать равнодушна к ребенку, а отец не против сам заботиться о нем? Имеет ли отец шанс в суде на права чтобы забирать на каникулы ребенка (10-14 дней, раз в 2 месяца) к себе, если живет в другой области, если он исправно платит алименты, хочет заботиться, воспитывать ребенка? Отец нормальный. Посоветуйте как можно изменить, обновить наше законодательство о браке и семьи, о правах родителей и ребенка, чтобы было четкое равенство родителей, 50-50%? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Посоветуйте как можно изменить, обновить наше законодательство о браке и семьи, о правах родителей и ребенка, чтобы было четкое равенство родителей, 50-50%? законодательство в этом плане у нас неплохое и менять его не нужно, а в отношении равноправия родителей - все прописано жестко: у обоих родителей равные права. Не дают видется с ребенком? - Подавайте иск, подверждайте, что можете предоставить надлежащие условия для ребенка и определяйте когда и в какое время вы хотите принимать участие в воспиании ребенка. Цитата
Гость Атабек Опубликовано 26 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2011 законодательство в этом плане у нас неплохое и менять его не нужно, а в отношении равноправия родителей - все прописано жестко: у обоих родителей равные права. Не дают видется с ребенком? - Подавайте иск, подверждайте, что можете предоставить надлежащие условия для ребенка и определяйте когда и в какое время вы хотите принимать участие в воспиании ребенка. Ренат, вопрос, каковы мои шансы чтобы забирать 2-х летнего сына к себе на 10-15 дней, раз в 2 месяца, живем в разных областях и работаю по вахте. исправно плачу алименты? если я в случае я не буду согласен видеть сына по часам, по определенным дням, как матери угодно, то откуда после этого полноценная забота, воспитание, проявлении любви и нормального времяпровождения с ребенком? где равенство, где законы, где справедливость? Я нормальный отец, который хочет полноценно участвовать в развитии сына, по правам и нести все обязательства, ответственность за него?? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2011 Ренат, вопрос, каковы мои шансы чтобы забирать 2-х летнего сына к себе на 10-15 дней, раз в 2 месяца, живем в разных областях и работаю по вахте. исправно плачу алименты? если я в случае я не буду согласен видеть сына по часам, по определенным дням, как матери угодно, то откуда после этого полноценная забота, воспитание, проявлении любви и нормального времяпровождения с ребенком? где равенство, где законы, где справедливость? Я нормальный отец, который хочет полноценно участвовать в развитии сына, по правам и нести все обязательства, ответственность за него?? а у вас есть опыт общения с малолетними детьми, практически младенцами? У вас есть все условия для содержания, воспитания? Сделайте обследование ЖК условий для проживания младенца в ООП и если мать ребенка отказывается - подавайте в суд... и пожалуйста не пишите от разных имен в разных темах.... Цитата
Гость Атабек Опубликовано 26 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2011 а у вас есть опыт общения с малолетними детьми, практически младенцами? У вас есть все условия для содержания, воспитания? Сделайте обследование ЖК условий для проживания младенца в ООП и если мать ребенка отказывается - подавайте в суд... и пожалуйста не пишите от разных имен в разных темах.... опыт общения есть, в любом случае каков бы не был опыт и тут я надеюсь меня поддержать отцы, есть опыт или нету, он отец и этим все сказано. (если конечно он здоров и порядочен). Это не основание для препятствий воспитывать ребенка. Условия есть. Странно что ООП не проверила жилище матери. Значит шансы есть. спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения