Гость Мария Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Подскажите пожалуйста, я слышала что если женщина беременная проживает на территории ядерных испытаний или полигона, то коэффициент пособий составляет 5,7 и 6,2.Я проживала на территории полигона в г.Семипалатинске с рождения, имеется полигонное удостоверение, 2 года назад переехала в г.Алматы,работаю официально,сейчас в положении и 14 марта выхожу в декрет,скажите я имею право сдать документы на получение пособий по беременности с таким конфидентом? Если да, то какие документы я должна предоставить? Спасибо Цитата
Звездочка Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Мария Вы совершенно верно написали в своем сообщенииесли женщина беременная проживает на территории ядерных испытаний или полигона. Вы в данное время проживаете не "на территории ядерных испытаний или полигона", поэтому права на такую льготу не имеете. Цитата
Гость Мария Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Мария Вы совершенно верно написали в своем сообщении. Вы в данное время проживаете не "на территории ядерных испытаний или полигона", поэтому права на такую льготу не имеете. Вот эту цитату я нашла на сайте zakon.kz. Она говорит об обратном "Женщинам подвергшихся воздействию ядерных испытаний, социальные пособия по беременности и родам выплачиваются за 170 календарных дней при нормальных родах и 184 дня – в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей. " Цитата
Звездочка Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Мария Вы в своем сообщении привели неполную цитату. Самые важные слова вы пропустили. Вот дословная выдержка из НПА: Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 556 Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности 3. Выдача листа временной нетрудоспособности по беременности и родам 36. Лист временной нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинским работником (врачом акушером-гинекологом), а при его отсутствии - врачом, совместно с заведующим отделением после заключения ВКК с тридцати недель беременности на срок продолжительностью сто двадцать шесть календарных дней (семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть календарных дней после родов). Женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, лист нетрудоспособности по беременности и родам выдается с двадцати семи недель продолжительностью сто семьдесят календарных дней при нормальных родах и сто восемьдесят четыре дня - в случае осложненных родов или при рождении двух и более детей. Цитата
Рекомендуемые сообщения