Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, я слышала что если женщина беременная проживает на территории ядерных испытаний или полигона, то коэффициент пособий составляет 5,7 и 6,2.Я проживала на территории полигона в г.Семипалатинске с рождения, имеется полигонное удостоверение, 2 года назад переехала в г.Алматы,работаю официально,сейчас в положении и 14 марта выхожу в декрет,скажите я имею право сдать документы на получение пособий по беременности с таким конфидентом? Если да, то какие документы я должна предоставить? Спасибо

Опубликовано

Мария

Вы совершенно верно написали в своем сообщении

если женщина беременная проживает на территории ядерных испытаний или полигона
.

Вы в данное время проживаете не "на территории ядерных испытаний или полигона", поэтому права на такую льготу не имеете.

Опубликовано

Мария

Вы совершенно верно написали в своем сообщении.

Вы в данное время проживаете не "на территории ядерных испытаний или полигона", поэтому права на такую льготу не имеете.

Вот эту цитату я нашла на сайте zakon.kz. Она говорит об обратном "Женщинам подвергшихся воздействию ядерных испытаний, социальные пособия по беременности и родам выплачиваются за 170 календарных дней при нормальных родах и 184 дня – в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей. "

Опубликовано

Мария

Вы в своем сообщении привели неполную цитату. Самые важные слова вы пропустили. Вот дословная выдержка из НПА:

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 556

Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности

3. Выдача листа временной нетрудоспособности по беременности и родам

36. Лист временной нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинским работником (врачом акушером-гинекологом), а при его отсутствии - врачом, совместно с заведующим отделением после заключения ВКК с тридцати недель беременности на срок продолжительностью сто двадцать шесть календарных дней (семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть календарных дней после родов).

Женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, лист нетрудоспособности по беременности и родам выдается с двадцати семи недель продолжительностью сто семьдесят календарных дней при нормальных родах и сто восемьдесят четыре дня - в случае осложненных родов или при рождении двух и более детей.