Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Юрист ищет работу

Гость _Aristokrat_

Рекомендуемые сообщения

Юрист, стаж работы 9 лет, ищет работу в городах Астана и Алматы.

Опыт работы:

Подготовил экспертные заключения и участвовал в рабочих группах по рассмотрению следующих законопроектов: Конституционный закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан»; «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам выборного законодательства»; Гражданский кодекс Республики Казахстан (Особенная часть); «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Казахстан»; «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях»; «Об органах военной полиции Республики Казахстан»; «О воинской обязанности и военной службе»; «О частной (негосударственной) детективной и частной (негосударственной) охранной деятельности»; «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам»; «О социальной защите инвалидов»; «О соглашениях о разделе продукции при проведении нефтяных операции на море»; «О донорстве крови и ее компонентах»; «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О профилактике заболевания СПИД»; «О третейских судах»; «О международном коммерческом арбитраже»; «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам третейских судов»; «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «Об образовании».

Подготовил экспертные заключения на более чем пятьдесят законопроектов.

Участвовал с группой экспертов в разработке проекта Закона Республики Казахстан «О присяжных заседателях», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам введения суда присяжных».

Большой опыт работы с выборным законодательством РК.

E-mail: _Aristokrat_@mail.ru

Изменено пользователем _Aristokrat_

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Подготовил экспертные заключения НА более чем пятидесяти законопроектам

А потом мы еще удивляемся ...

Законы писать-не по земле ходить. А есть у Вас практический опыт?

Вы меня удивляете, коллега?! А что написание проектов законов как не есть практический опыт? Этим кстати занимается не один десяток наших доблестных ученых, вроде Сулейменова М.К., увы покойного Басина Ю.Г., Худякова А.И., и остальных. Может Вы и их захотите проэкзаменовать на наличие опыта работы? :ahez:

Да ладно Вам! Придрались к ищущему работу.

Человек, сразу видно, в Министерстве юстиции работает.

Написать проект Закона (другого НПА) не простое дело.

Этот проект надо проанализировать на соответствие действующему законодательству и необходимость приведения иных НПА в соответствие с ним. Это дело - ох как хлопотное.

При этом надо соблюсти юридическую технику. Затем, пройти длительную и изнурительную процедуру согласования не только в своем министерстве, но и в других заинтересованных центральных государственных органах, бегая из одной приемной в другую. Потом направить проект с кучей виз в Правительство.

(Я умышлено опускаю рутинную работу рабочих групп).

У человека безценный опыт!

АРИСТОКРАТ, РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАГА!

ЖЕЛАЮ НАЙТИ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ С ЩЕДРОЙ ЗАРПЛАТОЙ!!!

В свое время тоже трудился в МЮ. Регистрировал НПА.

Куча заключений за плечами: от выплат пенсий до правил разведения пасеки, от инструкций по высоковольтным линиям электропередач до правил распределения лимита наркотических средств.

На Парламенте остановились, коллега Deletant. А там самое интересное начинается. Депутатские брожения, которые любому голову "вскружат". В Правительстве то в целом позиция единая вырабатывается, а дальше уже приходится идти на уступки, хотя и не всегда. Вот бедные разработчики и оказываются между двумя жерновами, с одной стороны министерское начальство, с другой капризный депутатский корпус... Дааа... Зашиваются по полной программе...

А на самом деле Минюст не во всех рабочих группах участвует, хотя должен по сути.

Сразу извиняюсь... Человек там работу ищет, а мы здесь устроили вечер воспоминаний.

Удачи в поисках! :ahez:

Юрист, стаж работы 9 лет, ищет работу в городах Астана и Алматы.

Большой опыт работы с выборным законодательством РК.

E-mail: _Aristokrat_@mail.ru

Извините, а Вы на одном месте просидели 9 лет, если да - то явно засиделись и правильно делаете что ищете другое место. по мнению америк.психологов - человек должен менять работу каждые 6-7 лет, иначе начинаются необратимые процессы отупения и маразматического отношения к работе.

Вам мой РЕСПЕКТ как профессионалу.

вот читаю и думаю, ничего вы, господа, не предложили концептуального, кроме того,как все кости перемыли. одно могу сказать, с чем, наверное, все согласятся - работать в минюсте и работать юристом где-то - совершенно разные вещи. на заре своей молодости мне удалось поработать в упрюстиции в отделе нормативных актов. чушь я вам скажу. и зарплата смешная, я вообще удивляюсь как вы протянули столько лет. со своей стороны могу сказать одно - предложений нету :ahez: , но желаю всего самого удачного!

Вы меня удивляете, коллега?! А что написание проектов законов как не есть практический опыт? Этим кстати занимается не один десяток наших доблестных ученых, вроде Сулейменова М.К., увы покойного Басина Ю.Г., Худякова А.И., и остальных. Может Вы и их захотите проэкзаменовать на наличие опыта работы? :ahez:

Нет, не хочу! Напротив, каждому из них сама экзамены сдавала. И не удивляйтесь, коллега, что про практический опыт спрашиваю. В одной конторе в Алматы открывается вакансия на юриста и им нужен человек с практическим опытом в нефтегазовой промышленности. Я имею представление, что это такое и в чем отличие от написания законов. Слава мне и почет за это! :ahez:

В одной конторе в Алматы открывается вакансия на юриста и им нужен человек с практическим опытом в нефтегазовой промышленности. Я имею представление, что это такое и в чем отличие от написания законов. Слава мне и почет за это! :ahez:

Искренне за Вас рад! :ahez:

Просто я немного с других позиций рассматриваю смысл опыта, включая в него любой навык, умение или способность, которые могут помочь в последующей работе. Я тоже когда-то занимался законопроектной работой, и считаю, что такая работа хорошо помогает в той "практической" работе, о которой Вы говорите.

Взять хотя бы то, что человеку уже нет необходимости перечитывать весь нормативный материал. Поскольку в обсуждении законопроекта обычно принимают участие представители всех органов, которые в будущем будут применять его на практике, можно сразу определить позицию госоргана по тому или иному вопросу, которая как Вы знаете потом исходит через письма и разъяснения (хотя и позиция имеет свойство со временем меняться). К тому же, прорабатывая проект закона, хорошо развивается техника изложения юридического материала, а это сами знаете немаловажно в практическом составлении договоров и прочей документации.

Не скрою есть и свои минусы. Слишком становишься придирчивым к словам, запятым, орфографии.... Но это проходит после некоторой работы на практике. Вот чего в законопроектной работе не возьмешь, так это судебной практики. Считаю это упущением нынешей работы госорганов, включая и Парламент, да и действующего законодательства, если хотите, что при разработке законопроектов не принимаются во внимание решения судов. Разумеется только по тем вопросам, которые не являются предметом изменений. Из-за этого наши вновь принимаемые законы должны обязательно пройти обкатку судебной практикой, только после этого уполномоченный орган начинает задумываться об инициировании изменений, да и то не всегда.

Прошу прощения, что не там высказываюсь, но раз уж разговор зашел... :sad:

Изменено пользователем Биржан

Уважаемые коллеги, большое спасибо за то, что обратили внимание на мою скромную персону.

Разрешите отдельно поблагодарить тех, кто указал мне на мои грамматические ошибки, будем стараться впредь их не допускать. :)

Я не работал в течение 9-лет на одном месте. Имеется и опыт практической работы, правда я специализировался на уголовном процессе.

Не правы и те, кто высказал предположение, что я работаю в Министерстве юстиции.

Есть ли какие - либо конкретные предложения?...

Уважаемые коллеги, большое спасибо за то, что обратили внимание на мою скромную персону.

Разрешите отдельно поблагодарить тех, кто указал мне на мои грамматические ошибки, будем стараться впредь их не допускать. :)

Я не работал в течение 9-лет на одном месте. Имеется и опыт практической работы, правда я специализировался на уголовном процессе.

Не правы и те, кто высказал предположение, что я работаю в Министерстве юстиции.

Да будут предложения у Вас, будут! :ahez: Ждать только нужно...И сделать нужный выбор. Не ошибиться. Если хотите скинуть надоевшее "ярмо" (я имею реальное представление об условиях и режиме работы :ahez:), - нет смысла надевать аналогичный "хомут", пусть даже у него чуть-чуть другая раскраска и конструкция.

.Специализация достаточно у Вас редкая, востребованная. А такого рода объявления на достаточно посещаемом КЗ Юрфоруме, - имеют по настоящему "мультипликативный" эффект. "Круги по воде" расходятся. Так что предложения могут быть, - и будут скорее всего, - самые неожиданные и непредсказуемые. Главное, - не ошибиться.! :sad:

Господин Аристократ,

У Вас очень интересная специализация, уверен, что быстро найдете новую работу. Удачи.

Специализация достаточно у Вас редкая, востребованная.

Объясните, пожалуйста, Владимир, почему Вы считате специализацию Аристократа востребованной?

У Вас очень интересная специализация, уверен, что быстро найдете новую работу. Удачи.

А Вы Als Fess чем можете обосновать то, что Аристократ быстро найдет работу?

Мне также интересно каким образом Аристократ мог готовить экпертные заключения, не имея практического опыта (уголовный процесс не в счет).

Уважаемый Аристократ, ничего личного. :ahez:

2 Марони: помимо практического, - а также житейского опыта, котрый необходим в законотворческой деятельности (для анализа и определения социально-экономических последствий), важна еще банальная юридическая техника, навыки и умения системного анализа законодательных актов, да чаще всего, - элементарная грамотность, умение ПИСАТЬ, выражать свои мысли на бумаги.

"Птиц-говорунов" у нас полно (т.н. "политологов" и "политтехнологов"), а вот практики-пахари, которые не поднимая головы, - сядут и напишут, грамотно, с соблюдением юридической техники, да еще с приложением многостраничных сравнительных таблиц- оч мало.

Касательно востребованности, - проще говоря, в Астане вообще нехватка грамотных юристов, а из Алма-Аты немногие хотят ехать, ж...морозить, тем более на небольшую зарплату госслужащего при большом объеме работы с весьма "нервным" режимом ее исполнения.

Одна из самых востребованных вакансий, - помошник депутата. Что в мажилисе, что в сенате. Тока "ярмо" еще то....Не сахар.

2 Марони: помимо практического, - а также житейского опыта, котрый необходим в законотворческой деятельности (для анализа и определения социально-экономических последствий), важна еще банальная юридическая техника, навыки и умения системного анализа законодательных актов, да чаще всего, - элементарная грамотность, умение ПИСАТЬ, выражать свои мысли на бумаги.

Не совсем согласна с Вами, Владимир. Не менее важен для разработчика НПА практический опыт. Вы же видите какие противоречия и недоработки во многих документах. Именно юристы-практики потом возмущаются.

Мне также интересно каким образом Аристократ мог готовить экпертные заключения, не имея практического опыта (уголовный процесс не в счет).

учителя были хорошие

P.S.: Кстати, а кто Вам сказал, что у меня нет опыта?

Уважаемый Аристократ, ничего личного. :ahez:

конечно :ahez:

Изменено пользователем _Aristokrat_

Не менее важен для разработчика НПА практический опыт. Вы же видите какие противоречия и недоработки во многих документах. Именно юристы-практики потом возмущаются.

По поводу опыта, я с Вами согласен.

Но, очень важно правильно читать законы и правильно их толковать. Из-за этого и возникают иногда так называемые "непонятки" и т.д.

А потом, что Вы знаете о нормотворчестве? Вы знаете как трудно написать одну статью, не то что закон. Что бы она не противоречила ничему, что бы при этом соблюсти требования юридической техники и что бы эта статья ничему не противоречила и была согласовывалась со всем текстом закона. Хорошо если закон маленький, на десять - пятнадцать глав. А если кодекс?

Ну а если есть противоречия в законах, или же если Вы их находите периодически, обсуждайте это со своими депутатами. Поверьте, любой депутат с удовольствием возьмет и иницирует от своего имени поправки в любой закон.

Аристакрат сказал:

Марони, Вы что питаете какие то неприязненные чувства к Аристократу? :ahez::ahez:

1. Уверен, что опыт нормотворческой работы о МНОГОМ говорит. Это кропотливая, въедливая работа требующая большого внимания.

2. И нечего взваливать на Аристократа все погрешности законодателей. Очень часто такие погрешности возникают из за лоббирования уполномоченных органов. Лично Аристократ за них ответственности не несет.

Еще раз спасибо тем, кто поддержал :)

Уважаемая Марони, у меня есть практический опыт работы, но опять повторюсь, он касался в основном уголовного процесса.

Да, я не имею опыта в хозяйственных спорах, однако правоприменительная практика законов, над которыми я непосредственно работал, у меня имеется.

вот это невнятное предыдущее сообщение- мое. :biggrin: Признаю авторство и перевожу: надо отправить резюме в компанию о которой я Вам говорила.

вот это невнятное предыдущее сообщение- мое. :biggrin: Признаю авторство и перевожу: надо отправить резюме в компанию о которой я Вам говорила.