Гость Наталья Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Добрый день! Только открыла ИП. Не пойму: могу ли я осуществлять платежи в пользу оптовика ООО на р/с, не имея своего р/с, т.е. могу ли я просто прийти в банк и наличкой отправить деньги на р/с ООО - так же как это делают ф/л? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 можете, но не более 4000МРП Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 В РК нет ООО, а есть ТОО. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Закон Республики Казахстан от 29 июня 1998 года № 237-I О платежах и переводах денег (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.04.2010 г.) ст. 21 4-1. Платежи между юридическими лицами по сделке, сумма которой превышает 4000 месячных расчетных показателей, осуществляются только в безналичном порядке. ИП не является юрлицом. Цитата
М.Ю. Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 можете, но не более 4000МРП ст. 21 4-1. Платежи между юридическими лицами по сделке, сумма которой превышает 4000 месячных расчетных показателей, осуществляются только в безналичном порядке. ИП не является юрлицом. Мне вообще показалось, что то о чем пишет автор в первом сообщении не является наличными платежами. Это безналичные платежи без открытия банковского счёта. Цитата
Lawyer+ Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Мне вообще показалось, что то о чем пишет автор в первом сообщении не является наличными платежами. Это безналичные платежи без открытия банковского счёта. Согласен, такая форма платежа не является наличной формой оплаты. Но, наши доблестные проверяющие могут истолковать это как наличный платеж. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 ст. 21 4-1. Платежи между юридическими лицами по сделке, сумма которой превышает 4000 месячных расчетных показателей, осуществляются только в безналичном порядке. ИП не является юрлицом. Господа юристы, как считаете данное ограничение в Законе относительно наличных платежей распространяется на ИП (физ.лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность)? Я думаю, что нет поскольку ограничения прямо предусмотрены для юридических лиц, несмотря на положения ст.19 ГК РК. Цитата
Агата Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2012 уже не 4000? а 1000 МРП с 24 сентября 2012 года. НЕТ, на ИП не распространяется, только для ЮР.ЛИЦ Цитата
Рекомендуемые сообщения