Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! Запланировал на 8 марта одну небольшую поездку. Теперь ломаю голову будет ли перенос рабочего дня 7 марта на субботу 5 марта. Может кто в курсе. Раньше вроде бы была некая всезнающая Жанара. Может она знает?

• 2 weeks later...
  • Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Народ подскажите, как мы отдыхаем на 8 марта? По закону "О праздниках" мы отдыхаем только 8 марта. Подскажите официальный источник того, как мы отдыхаем!

Опубликовано

Народ подскажите, как мы отдыхаем на 8 марта?

Кто как... Кто-то весело, с шумными плясками, а кто-то в тоске и печали.

По закону "О праздниках" мы отдыхаем только 8 марта.

Отнюдь! Мы отдыхаем также и по субботам и воскресеньям, и в иные праздничные дни. Боюсь, что Вас жестоко обманул Ваш работодатель.

Подскажите официальный источник того, как мы отдыхаем!

Могу посоветовать Закон Республики Казахстан от 13.12. 2001 года № 267-II "О праздниках в Республике Казахстан", а также Концепцию подготовки и проведения праздничных дней в РК. В последней есть ценные указания о том, КАК отмечать 8 марта.

Опубликовано

Кто как... Кто-то весело, с шумными плясками, а кто-то в тоске и печали.

Отнюдь! Мы отдыхаем также и по субботам и воскресеньям, и в иные праздничные дни. Боюсь, что Вас жестоко обманул Ваш работодатель.

Могу посоветовать Закон Республики Казахстан от 13.12. 2001 года № 267-II "О праздниках в Республике Казахстан", а также Концепцию подготовки и проведения праздничных дней в РК. В последней есть ценные указания о том, КАК отмечать 8 марта.

:wacko: :biggrin:

Опубликовано

Народ подскажите, как мы отдыхаем на 8 марта? По закону "О праздниках" мы отдыхаем только 8 марта. Подскажите официальный источник того, как мы отдыхаем!

то что 8 отдыхаем это точно, но меня в юстиции повернули на 10 марта. т.к. 9 у них тож выходной

Опубликовано (изменено)

Я пропустил Постановление?

Конечно, пропустил. Оно уже есть, тока покеда не опубликовано. Переносу - быть!!! :wacko:

Изменено пользователем Андрэ
Опубликовано

Конечно, пропустил. Оно уже есть, тока покеда не опубликовано. Переносу - быть!!! :sarcasm:

Уважаемый А.А., как бы не перенесли, а 9-го все равно работать! С похмелья... :biggrin: Всем Вам! А я в отпуске буду! :wacko:

Опубликовано

Уважаемый А.А., как бы не перенесли, а 9-го все равно работать! С похмелья... :sarcasm: Всем Вам! А я в отпуске буду! :biggrin:

Будешь глумится над руководством, вообще из отпуска не выйдешь. :wacko:

Опубликовано

Уважаемый А.А., как бы не перенесли, а 9-го все равно работать! С похмелья... :biggrin: Всем Вам! А я в отпуске буду! :wacko:

Редиска. Чтоп у тебя пожизненно отпуск в феврале-марте был! :sarcasm:

Опубликовано

Редиска. Чтоп у тебя пожизненно отпуск в феврале-марте был! :wacko:

Позвольте предложить - исключительно по 29-ым февраля.

Кстати, осведомленные источники говорят - готовится все-таки что-то. В общем, надо следить за новостями, но если кто хочет узнать раньше других - то надо следить за слухами из Астаны.

Опубликовано

Конечно, пропустил. Оно уже есть, тока покеда не опубликовано. Переносу - быть!!! :lam:

Могут и не перенести, учитывая, что на 22 марта будем отдыхать 5 дней.

Опубликовано

8 марта - Международный женский день отмечается в 2011 году с 6 по 8 марта. На субботу 5 марта переносится рабочий день понедельника 7 марта

Опубликовано

Выходными днями в Казахстане в связи с празднованием Международного женского дня объявлены 6, 7, 8 марта, сообщает пресс-служба правительства республики.

«В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в марте 2011 года правительство Республики Казахстан приняло постановление о переносе дня отдыха с субботы 5 марта на понедельник 7 марта», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/5390417/

Согласно постановлению, 5 марта 2011 года организациям, обеспеченным трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить работу по согласованию с профсоюзными организациями.

Опубликовано (изменено)

Согласно постановлению, 5 марта 2011 года организациям, обеспеченным трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить работу по согласованию с профсоюзными организациями.

Возникает вопрос, почему 5 марта 2011 года... Может они имели в виду 7 марта 2011 года касательно осуществления работы по согласованию с профсоюзными организациями... У кого-нибудь есть уже постановление Правительства?

Изменено пользователем LiGiTa
Опубликовано

Вот же Кот, пользуется близостью Жанары! А Жанара тоже хороша - поважает мартовского Кота, причем авансом, в феврале.

Зависть - чувство нехорошее. А Жанару юристам обижать не надо было. Ну, или пожалеть и утешить надо было вовремя.

Надеюсь, теперь все поняли, как важно быть чутким и внимательным к Жанаре?

Опубликовано

Правительство Республики Казахстан приняло Постановление о переносе дня отдыха с субботы 5 марта 2011 г. на понедельник 7 марта 2011 г.

В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в марте 2011 года Правительство Республики Казахстан приняло Постановление о переносе дня отдыха с субботы 5 марта 2011 г. на понедельник 7 марта 2011 г.

Согласно Постановлению, 5 марта 2011 года организациям, обеспеченным трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить работу по согласованию с профсоюзными организациями.

Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано

Редиска. Чтоп у тебя пожизненно отпуск в феврале-марте был! :crazy:

Если в теплых краях да по такой цене, как удалось выломать, я только "ЗА"!!! :drowning:

Опубликовано

Вот сижу и думаю, это только мне одному кажется, что действующим законодательством Правительство не делегировано на издание подобных НПА, а оно все штампует и штампует их :drowning: