Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Срочно нужна Ваша помощь!

Ситуация следующая:

В компании где я работаю собирается сокращение штата до минимума, я попадаю под это. На данный момент я нахожусь в положении, срок 7 недель. Сегодня должны раздать уведомление, что с 21 марта будут расторгать трудовой договор. Имеют ли право расторгнуть со мной трудовой договор? Я слышала, что после 12 недель не имеют, но когда я должна предоставить справку о беременности на день получения уведомления или 21 марта?

Буду благодарна за помощь!

Опубликовано

C беременными - независимо от срока беременности - расторжение трудового договора по сокращению штата не допускается.

Срок беременности 12 недель (и более) имеет значение при прекращении в связи с истечением срока договора, заключенного на определенный срок.

Опубликовано

Добрый день!

Срочно нужна Ваша помощь!

Ситуация следующая:

В компании где я работаю собирается сокращение штата до минимума, я попадаю под это. На данный момент я нахожусь в положении, срок 7 недель. Сегодня должны раздать уведомление, что с 21 марта будут расторгать трудовой договор. Имеют ли право расторгнуть со мной трудовой договор? Я слышала, что после 12 недель не имеют, но когда я должна предоставить справку о беременности на день получения уведомления или 21 марта?

Буду благодарна за помощь!

В догонку - уведомить лучше прямо сейчас, не дожидаясь уведомления о расторжении, и не прикладывая на данный момент никаких справок, но отметив в своем уведомлении, что медицинскую справку предоставите дополнительно.

Что-то в таком духе - "Настоящим уведомляю Вас о том, что я являюсь беременной, в связи с чем на меня распространяются положения Главы 17 Трудового кодекса РК. Медицинская справка, подтверждающая факт и срок беременности будет представлена мной дополнительно."

Удачи!

Опубликовано

Спасибо вам огромное!!!!!!!

Порадовали)

Удачи вам на работе и в личной жизни :wacko:

Опубликовано

Спасибо вам огромное!!!!!!!

Порадовали)

Удачи вам на работе и в личной жизни :wacko:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования