Гость Алина Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Добрый день! Срочно нужна Ваша помощь! Ситуация следующая: В компании где я работаю собирается сокращение штата до минимума, я попадаю под это. На данный момент я нахожусь в положении, срок 7 недель. Сегодня должны раздать уведомление, что с 21 марта будут расторгать трудовой договор. Имеют ли право расторгнуть со мной трудовой договор? Я слышала, что после 12 недель не имеют, но когда я должна предоставить справку о беременности на день получения уведомления или 21 марта? Буду благодарна за помощь! Цитата
Гость. Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 C беременными - независимо от срока беременности - расторжение трудового договора по сокращению штата не допускается. Срок беременности 12 недель (и более) имеет значение при прекращении в связи с истечением срока договора, заключенного на определенный срок. Цитата
АдвоКот Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Добрый день! Срочно нужна Ваша помощь! Ситуация следующая: В компании где я работаю собирается сокращение штата до минимума, я попадаю под это. На данный момент я нахожусь в положении, срок 7 недель. Сегодня должны раздать уведомление, что с 21 марта будут расторгать трудовой договор. Имеют ли право расторгнуть со мной трудовой договор? Я слышала, что после 12 недель не имеют, но когда я должна предоставить справку о беременности на день получения уведомления или 21 марта? Буду благодарна за помощь! В догонку - уведомить лучше прямо сейчас, не дожидаясь уведомления о расторжении, и не прикладывая на данный момент никаких справок, но отметив в своем уведомлении, что медицинскую справку предоставите дополнительно. Что-то в таком духе - "Настоящим уведомляю Вас о том, что я являюсь беременной, в связи с чем на меня распространяются положения Главы 17 Трудового кодекса РК. Медицинская справка, подтверждающая факт и срок беременности будет представлена мной дополнительно." Удачи! Цитата
Гость Алина Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Спасибо вам огромное!!!!!!! Порадовали) Удачи вам на работе и в личной жизни :wacko: Цитата
Гость Алина Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Спасибо вам огромное!!!!!!! Порадовали) Удачи вам на работе и в личной жизни :wacko: Цитата
Рекомендуемые сообщения