Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот бывший сотрудник милиции занял немалую сумму и не возвращает. Расписка есть на часть суммы.

Как вернуть всю сумму? Место жительства, ФИО знаю. Он не скрывается, находится в Алматы, но постоянно кормит "завтраками". Может ли он подать встречное заявление на мое о якобы вымогательстве?

Cпасибо за профессиональные ответы.

Опубликовано

Этот бывший сотрудник милиции занял немалую сумму и не возвращает. Расписка есть на часть суммы.

Как вернуть всю сумму? Место жительства, ФИО знаю. Он не скрывается, находится в Алматы, но постоянно кормит "завтраками". Может ли он подать встречное заявление на мое о якобы вымогательстве?

Cпасибо за профессиональные ответы.

один выход - обратиться в суд по месту жительства ответчика и взыскать всю сумму долга включая неустойку

Опубликовано

Для начала, попробуйте, оформите "завтрак" на бумаге, вымогательство при наличии письменно оформленного обязательства - отсутствует.

Для появления синдромов недосыпания у "сотрудника", подайте исковое заявление в суд на доказуемую часть суммы, при этом укажите всё известное Вам имущество должника после строк: Для обеспечения данного иска, прошу наложить арест на следующее имущество...

Упомяните также про оставшуюся сумму, если судья "наедет" и тот сознается, просто доплатите госпошлину.

Если сумма небольшая, то потраченное время, силы и средства покажутся сотруднику полиции более ценными, чем денежный долг.

Удачи!

Опубликовано

а без расписки можно в фин.полицию заяву отнести?

сумма считаю большая. Более 10 тысяч долларов

я вот думаю в след.раз при тел.звонке и очередном "я не могу" записать на диктофон, а также проехаться к нему со свидетелями и попросить написать, что тогда то тогда то отдам..а если откажется, попросить в присутствии моих свидетелей зафиксировать сей факт, а еще наверное на диктофон все это записать..что мол отказался от подписи. Правда не знаю законно ли ставить диктофон, не уведомляя при этом должника? И еще не знаю, когда все доки будут готовы должен ли я копию дать ему...типа вот предупреждение..или я могу начинать дело, не уведомляя?

Опубликовано

Вещдоком запись будет являться только после предварительного заявления в ОВД, а вариант "проехаться к нему" лучше!

Оформление расписки, возможно и без свидетелей (чтоб не спугнули) и срок заряжайте год или два (типа больно жалостливая история об отсутствии денег), а потом в суд и все! Там указанные в расписки сроки значения иметь не будут! Проверено 100% результат!

Опубликовано

Вещдоком запись будет являться только после предварительного заявления в ОВД, а вариант "проехаться к нему" лучше!

Оформление расписки, возможно и без свидетелей (чтоб не спугнули) и срок заряжайте год или два (типа больно жалостливая история об отсутствии денег), а потом в суд и все! Там указанные в расписки сроки значения иметь не будут! Проверено 100% результат!

партизан, большое спасибо за ответ! очень ценно!

Правда не совсем понятно про сроки. Ведь в суде могут сказать "написано же год-два". Вот мол и ждите, че приперлись в суд?

Опубликовано

А место работы его известно?

сейчас, как и многие, безработный. Тот, кто дал в долг - работает. Выходит пашет на безработного...

Опубликовано

Airport, скажите:

Этот "друг" :ahez: мне уже неоднократно обещает погасить долг и получаю только устные обещания, а вот недавно выдалась возможность получил письменное, так и решил для дальнейшей нашей "дружбы" иметь исполнительный лист, а далее словами Шарапова : - "Эта сберкнижка мне душу греть будет, когда под пули пойдем ..." :ahez:

Опубликовано

возможный вариант - заявление в полицию. Пусть там и вынесут отказной, но если при опросе он признает всю сумму, которую занял, для суда впоследствии это будет доказательством.