Артур Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 (изменено) Здравствуйте, хотел обсудить следующее: Цитата Статья 463-4. Адм.кодекса Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке - влекут штраф в размере шести месячных расчетных показателей. ПДД РК пункт 12.5. Стоянка запрещается: … на клумбах, детских и спортивных площадках. как понимать термин - "клумба"? ни где не нашел толкования данного термина в данных законах!, а клумба это всетки - цветник, сделанный в виде какой-либо геометрической фигуры (взял с инета), так вот, если скажем машину запорковали не на клумбе, в приведенном понимании, а на придомовом участке заросшим травой.... все бы нечего, только там потом трава не растет и машины в дождь грязь по двору разносят, а в сухую погоду пыль из за этого поднимают... вобщем дискомфорт мне создают, да думаю и не только мне ... нескольких таких гавриков отвадил, кого словами, кого с помощью участкового, но тем не менее... народ у нас видимо такой, одного убрал, другой ставить начинает, утомляет все это ... вот сегодня на досуге стал смотреть подробно статьи адм.кодекса .... и наткнулся на эту клумбу ... т.е. в принципе мои нарушители вроде как и не на клумбе паркуются, т.е. вроде как и не нарушают ничего штоли? или все таки на клумбе и нарушают? :) Изменено 21 Февраля 2011 пользователем Артур
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Дык это. Разбейте клумбу во дворе. И Вам приятно и под адмкодекс подведе соседей ))))
Артур Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 Борисович писал(а): Дык это. Разбейте клумбу во дворе. И Вам приятно и под адмкодекс подведе соседей )))) проще забор поставить, только с КСК еще этот вопрос не решен... почему всетки написали клумба? почему не дали более широкий термин?!
Эдуард Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 Артур писал(а): почему всетки написали клумба? почему не дали более широкий термин?! Газон устроит? Цитата 17.2. В жилой зоне запрещается: ... стоянка на тротуарах, газонах, детских и игровых площадках. ... 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Артур Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 Эдуард, спасибо! пункт 17.4 то, что мне надо :) ... т.к. знака 5.38 "жилая зона" у нас нет.
Артур Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 (изменено) Если кому тоже надоели водители-нарушители, предлагаю их предупреждать об ответственности прикрепляя на лобовик такого рода предупреждения!______________.doc Изменено 22 Февраля 2011 пользователем Артур
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти