Артур Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 (изменено) Здравствуйте, хотел обсудить следующее: Статья 463-4. Адм.кодекса Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке - влекут штраф в размере шести месячных расчетных показателей. ПДД РК пункт 12.5. Стоянка запрещается: … на клумбах, детских и спортивных площадках. как понимать термин - "клумба"? ни где не нашел толкования данного термина в данных законах!, а клумба это всетки - цветник, сделанный в виде какой-либо геометрической фигуры (взял с инета), так вот, если скажем машину запорковали не на клумбе, в приведенном понимании, а на придомовом участке заросшим травой.... все бы нечего, только там потом трава не растет и машины в дождь грязь по двору разносят, а в сухую погоду пыль из за этого поднимают... вобщем дискомфорт мне создают, да думаю и не только мне ... нескольких таких гавриков отвадил, кого словами, кого с помощью участкового, но тем не менее... народ у нас видимо такой, одного убрал, другой ставить начинает, утомляет все это ... вот сегодня на досуге стал смотреть подробно статьи адм.кодекса .... и наткнулся на эту клумбу ... т.е. в принципе мои нарушители вроде как и не на клумбе паркуются, т.е. вроде как и не нарушают ничего штоли? или все таки на клумбе и нарушают? :) Изменено 21 Февраля 2011 пользователем Артур Цитата
Борисович Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Дык это. Разбейте клумбу во дворе. И Вам приятно и под адмкодекс подведе соседей )))) Цитата
Артур Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 Дык это. Разбейте клумбу во дворе. И Вам приятно и под адмкодекс подведе соседей )))) проще забор поставить, только с КСК еще этот вопрос не решен... почему всетки написали клумба? почему не дали более широкий термин?! Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 почему всетки написали клумба? почему не дали более широкий термин?! Газон устроит? 17.2. В жилой зоне запрещается: ... стоянка на тротуарах, газонах, детских и игровых площадках. ... 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Цитата
Артур Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 Эдуард, спасибо! пункт 17.4 то, что мне надо :) ... т.к. знака 5.38 "жилая зона" у нас нет. Цитата
Артур Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 (изменено) Если кому тоже надоели водители-нарушители, предлагаю их предупреждать об ответственности прикрепляя на лобовик такого рода предупреждения!______________.doc Изменено 22 Февраля 2011 пользователем Артур Цитата
Рекомендуемые сообщения