Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, хотел обсудить следующее:

Статья 463-4. Адм.кодекса Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке -

влекут штраф в размере шести месячных расчетных показателей.

ПДД РК пункт 12.5. Стоянка запрещается:

на клумбах, детских и спортивных площадках.

как понимать термин - "клумба"? ни где не нашел толкования данного термина в данных законах!, а клумба это всетки - цветник, сделанный в виде какой-либо геометрической фигуры (взял с инета), так вот, если скажем машину запорковали не на клумбе, в приведенном понимании, а на придомовом участке заросшим травой.... все бы нечего, только там потом трава не растет и машины в дождь грязь по двору разносят, а в сухую погоду пыль из за этого поднимают... вобщем дискомфорт мне создают, да думаю и не только мне ... нескольких таких гавриков отвадил, кого словами, кого с помощью участкового, но тем не менее... народ у нас видимо такой, одного убрал, другой ставить начинает, утомляет все это ...

вот сегодня на досуге стал смотреть подробно статьи адм.кодекса .... и наткнулся на эту клумбу ... т.е. в принципе мои нарушители вроде как и не на клумбе паркуются, т.е. вроде как и не нарушают ничего штоли? или все таки на клумбе и нарушают? :)

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

Дык это. Разбейте клумбу во дворе.

И Вам приятно и под адмкодекс подведе соседей ))))

проще забор поставить, только с КСК еще этот вопрос не решен... почему всетки написали клумба? почему не дали более широкий термин?!

Опубликовано

почему всетки написали клумба? почему не дали более широкий термин?!

Газон устроит? :wacko:

17.2. В жилой зоне запрещается:

...

стоянка на тротуарах, газонах, детских и игровых площадках.

...

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Опубликовано (изменено)

Если кому тоже надоели водители-нарушители, предлагаю их предупреждать об ответственности прикрепляя на лобовик такого рода предупреждения!

______________.doc

Изменено пользователем Артур