Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы хотим выпустить тираж книги. На книжках будет нарисован Гос.герб и Гос.флаг. Подпадает ли это под понятие изготовления материальных объектов с изображением герба и флага (пп.54 п.1 ст.9 Закона о лицензировании)? Нужна ли в таком случае лицензия и кто выдает ее? (Я не удивлюсь, если на это тоже требуется лицензия, хотя это бред - не позволять гражданам пользоваться гос.символикой).

У меня Максимум стоит, вроде есть ГОСТ по лицензированию и изготовлению герба и флага, поделитесь, пожалуйста.

Опубликовано

Мы хотим выпустить тираж книги. На книжках будет нарисован Гос.герб и Гос.флаг. Подпадает ли это под понятие изготовления материальных объектов с изображением герба и флага (пп.54 п.1 ст.9 Закона о лицензировании)? Нужна ли в таком случае лицензия и кто выдает ее? (Я не удивлюсь, если на это тоже требуется лицензия, хотя это бред - не позволять гражданам пользоваться гос.символикой).

У меня Максимум стоит, вроде есть ГОСТ по лицензированию и изготовлению герба и флага, поделитесь, пожалуйста.

по смыслу УКАЗА ПРК "О госсимволах РК" размещение госсимволов не подлежит лицензированию, и может быть расположено на любых носителях, за исключением случаев нанесения госсимволов на реквизиты негос.организаций

Опубликовано

по смыслу УКАЗА ПРК "О госсимволах РК" размещение госсимволов не подлежит лицензированию, и может быть расположено на любых носителях, за исключением случаев нанесения госсимволов на реквизиты негос.организаций

Смысл, это, конечно, дело хорошее, но все-таки дух и буква закона неразделимы. И из текста Конституционного закона (это уже не Указ, и.с.к.з.) о госсимволах не следует, что Герб и Флаг можно наносить куда угодно.

Опубликовано (изменено)

Надеюсь, будет полезно. Вроде все выяснил. ГОСТ и сложившаяся практика Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли РК однозначны: изготовление (производство) любых материальных предметов с изображением Государственного герба и Государственного флага подлежит лицензированию. При этом неважно, на каком изготовляемом Вами объекте Вы размещаете рисунок герба и/или флага: печатная продукция, ткань, бытовая техника, мебель и т.д.

Изменено пользователем Елiмай
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования