Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Покупка земли у акимата

Гость nurbolat

Рекомендуемые сообщения

Между двумя моими земельными участками в Карасайском районе есть небольшой земельный участок примерно в 4 сотки.Так как оба участка я покупал у частников ,я не знаю как покупать землю у Акимата.Если можно опишите в кратце процедуру покупки или укажите ссылку где можно узнать? :ahez:

Спасибо.

У меня подобная ситуация.

Только не покупать землю у Акимате, а передать памятник на этой территории акимату, даже земля не в собственности у нас, мы ее арендовали у Комитета по упрвлению земельными ресурсами, как нам оформлять передачу памятника на баланс Акимату Медеуского района?

Вкратце всё это выглядит примерно так:

Сначала подаёте заявление акиму по месту нахождения земельного участка о предоставлении в собственность данного участка. Это заявление рассматривает земельный комитет в нескольких стадиях - 1) рассмотрение на земельной комиссии с участием специалистов и представителей исполнительных и местных представительных органов, где принимается решение предоставить ли Вам этот участок в собственность или в аренду или вообще отказать.

2) в случае положительного ответа требуется составление и утверждение землеустроительного проекта. Этот проект разрабают специализированные фирмы, или идите в гос.предприятие - ГосНПЦЗем, раньше назывался проще Гипрозем.

3) после утверждения землеустроительного проекта земельный комитет подготавливает постановление акима о предоставлении в собственность или в аренду, подписываете договор купли-продажи, оплачиваете соответственно.

4) передаете все документы опять в Гипрозем для получения гос. акта на землю, получаете акт и регистрируете его в ЦПН.

ВсЁ! Ура!

Что касается ссылок - закон "О земле".

Заявление может рассматриваться в течение 3-х месяцев (по закону), но с нашей системой делопроизводства в гос.органах может и дольше. Если не "подталкивать".. А может Вам повезет.

Удачи!

:ahez:

Посмотрите закон "Об охране и использовании историко-культурного наследия" от 2.07.92 г. Если Ваш памятник относится к нему, то, по-моему, там имеются даже охранные зоны. Пишите заявление на имя акима района. Дальше по ходу разберетесь. Если земля в аренде была, то договор аренды просто прекращает впоследствии свое действие по соглашению сторон, я думаю.

Точнее могу позже добавить.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования