Гость nurbolat Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2006 Между двумя моими земельными участками в Карасайском районе есть небольшой земельный участок примерно в 4 сотки.Так как оба участка я покупал у частников ,я не знаю как покупать землю у Акимата.Если можно опишите в кратце процедуру покупки или укажите ссылку где можно узнать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dany Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2006 У меня подобная ситуация. Только не покупать землю у Акимате, а передать памятник на этой территории акимату, даже земля не в собственности у нас, мы ее арендовали у Комитета по упрвлению земельными ресурсами, как нам оформлять передачу памятника на баланс Акимату Медеуского района? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurbolat Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2006 Народ хотя бы ссылочку скиньте :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurbolat Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 Очень надо,плз. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнарА Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 Вкратце всё это выглядит примерно так: Сначала подаёте заявление акиму по месту нахождения земельного участка о предоставлении в собственность данного участка. Это заявление рассматривает земельный комитет в нескольких стадиях - 1) рассмотрение на земельной комиссии с участием специалистов и представителей исполнительных и местных представительных органов, где принимается решение предоставить ли Вам этот участок в собственность или в аренду или вообще отказать. 2) в случае положительного ответа требуется составление и утверждение землеустроительного проекта. Этот проект разрабают специализированные фирмы, или идите в гос.предприятие - ГосНПЦЗем, раньше назывался проще Гипрозем. 3) после утверждения землеустроительного проекта земельный комитет подготавливает постановление акима о предоставлении в собственность или в аренду, подписываете договор купли-продажи, оплачиваете соответственно. 4) передаете все документы опять в Гипрозем для получения гос. акта на землю, получаете акт и регистрируете его в ЦПН. ВсЁ! Ура! Что касается ссылок - закон "О земле". Заявление может рассматриваться в течение 3-х месяцев (по закону), но с нашей системой делопроизводства в гос.органах может и дольше. Если не "подталкивать".. А может Вам повезет. Удачи! :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 А по моему вопросу ничего не можете ответить? Хоть ссылочку киньте, плз.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнарА Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 Посмотрите закон "Об охране и использовании историко-культурного наследия" от 2.07.92 г. Если Ваш памятник относится к нему, то, по-моему, там имеются даже охранные зоны. Пишите заявление на имя акима района. Дальше по ходу разберетесь. Если земля в аренде была, то договор аренды просто прекращает впоследствии свое действие по соглашению сторон, я думаю. Точнее могу позже добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurbolat Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2006 АнарА Большое спасибо.Напишу Акиму района,может повезёт. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения