Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ИЩУ АДВОКАТА
Опубликовано (изменено)

Развод с иностранным гражданином. Интернет-угрозы со стороны супруга и его гражданской жены. Развод. Срочно ищу адвоката для ведения дела по бракоразводному процессу.

Изменено пользователем АНЕКА
Заглавные буквы
Опубликовано

Для начала сообщите Вы в каком городе и где был заключен брак.

Да и проблему можно бы раскрыть поподробней

ситуация следующая: в браке состою в 2005 года. брак был зарегистрирован на тер-ии турции, на тот моммент являлась гражданкой росс.федерации. сейчас в рекспублике кз живу по внж,ребенок рожден на тер-ии рк и мною получен статус мать-одиночка.

с супругом в совместном браке не проживаем около 4 лет, общего нажитого имущества нет , ребенок рожден при отсутствии мужа. (его докуеентов в подлинике и в переводе). в свзяис этим дочь получила мою фамлию.

также мой супруг на сегодняшний день проживаетв гражданском браке с гражданкой россии, в г. омске. от данных грждан исходят осокорбленяи по интеренету и на сайт компании где я работаю. более того гражданской женой размещаются анкеты и фото на интеренет-сайтах от моего имени, что подрывают мое имя. также на тот момент когда я являлась гражданкой рф, у моего супруга оставалсь моя копия паспорта., с помошью юр компании они хотели подложными документами оформить моему супргу гражданство рф.вес доказательства есть.

согласно турецкому законодательству измена , осокорбления - карается по закону турецкой республики.

ВСе доказателсьтва имеются.

Моя конечная цель: развод, и возмещение ущерба за осокрбления меня и х моих родных, а так же согла законодательству рф и кр наказать гражданку К. за осокорбление по интернет-порталам и использования моего имени.

Опубликовано

также на тот момент когда я являлась гражданкой рф, у моего супруга оставалсь моя копия паспорта.,

Вы сказали что имеете ВНЖ в КЗ. Т.е Вы как являлись гражданкой РФ, так ей и остались.

Опубликовано

Вы сказали что имеете ВНЖ в КЗ. Т.е Вы как являлись гражданкой РФ, так ей и остались.

на тер-ии кз я живу по внж.

Опубликовано

подавайте иск о расторжении брака в Алматы

Р енат, а возможно ли мне развестись на тер-ии казахстана? а также получить возмещение ущерба за осокрбления меня и х моих родных.

ПРошу подскажите куда обратиться чтобы наказать гражданку К. за осокорбление по интернет-порталам и использования моего имени.

или это все возможнов разрешить только в судебном порядке?

Опубликовано (изменено)

Р енат, а возможно ли мне развестись на тер-ии казахстана? а также получить возмещение ущерба за осокрбления меня и х моих родных.

можете

Статья 204. Расторжение брака

1. Расторжениебрака между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами безгражданства, а также брака между иностранцами на территории РеспубликиКазахстан производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2. Гражданин Республики Казахстан, проживающий за пределамитерритории Республики Казахстан, вправе расторгнуть брак с проживающим запределами территории Республики Казахстан супругом, независимо от егогражданства, в суде Республики Казахстан. В случае, если в соответствии сзаконодательством Республики Казахстан допускается расторжение брака в органахзаписи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут взагранучреждениях Республики Казахстан.

3. Расторжение брака между гражданами Республики Казахстани иностранцами или лицами без гражданства, совершенное за пределами территорииРеспублики Казахстан с соблюдением законодательства соответствующегоиностранного государства, признается действительным в Республике Казахстан.

4. Расторжение брака между иностранцами,совершенное за пределами территории Республики Казахстан с соблюдениемзаконодательства соответствующего иностранного государства, признаетсядействительным в Республике Казахстан.

ПРошу подскажите куда обратиться чтобы наказать гражданку К. за осокорбление по интернет-порталам и использования моего имени.

или это все возможнов разрешить только в судебном порядке?

тут много нюансов: что за гражданка, где проживает, стали ли оскорбления общеизвестными, как распространялась такая информация

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

можете

тут много нюансов: что за гражданка, где проживает, стали ли оскорбления общеизвестными, как распространялась такая информация

Гражданка известная(лично нет, только по интернету), место проживания тоже, есть данные тел, ИНН (РНН) и прочие адреса зарегестрированного бизнеса,фото все есть. как в этом плане поступить?

Опубликовано

Гражданка известная(лично нет, только по интернету), место проживания тоже, есть данные тел, ИНН (РНН) и прочие адреса зарегестрированного бизнеса,фото все есть. как в этом плане поступить?

напишите заявление в полицию для начала

Опубликовано

напишите заявление в полицию для начала

я псиала ,мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела. т.к. не состава преступления. (хотя в письмах четко прописавались угрозы)

думаю может стоит напсиать в прокуратуру?

Опубликовано

я псиала ,мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела. т.к. не состава преступления. (хотя в письмах четко прописавались угрозы)

думаю может стоит напсиать в прокуратуру?

Напишите в прокуратуру

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте, собираюсь подать иск на развод, 2 детей доче 5 сыну 10, могули я оставить детей себе (дети могут подтвердить свой выбор). Супруга мне заявляет, что при маем отсутствии заберет детей и просто уедит к своим родителям. Конфликт начался из за моих подозрений в измене в чем я не совневаюсь однако доказать не могу. Заранее спасибо за совет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования