Елена практикант Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2011 Доброе время суток форумчане! Подскажите как поступить? Мой клиент в 2009г., по договору займа (нотариально), занял сумму денег г-ну М и в это же время поставляет товар г-ну М на Н сумму (доказательство только накладная), до сегодняшнего дня, ден.ср. не возращены не по займу не по накладной (срок возврата 2010г.) Готовлю иск в гражданку – выясняется, что с г-на М взять то нечего. т.е. в 2010 г. он продает свой дом, но в настоящее время в нем и проживает (вот еще с пропиской неизвестно).И еще один факт - мой клиент, для поставки товара г-ну М ,берет в банке кредит под залог своего имущества (сроки совпадают), на устной договорной основе, что г-н М будет выплачивать % -банку за кредит, до полного его погашении. Результат: ни денег не процентов –нет, дом клиента выставлен на продажу. Г-н М на словах долг свой признает, но нечего не предпринимает, чтоб его вернуть. Вопрос: могу ли я привлечь г-на М к уг. ответственности. какую правильно применить ст. УК, УПК. Совет: в какой суд будет более эфективне обратиться??? :lam: Цитата
Вовун Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Совет: в какой суд будет более эфективне обратиться??? В районный, по месту нахождения ответчика. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 здесь пахнет только гражданским, признаков преступления не вижу.Может подать иск на вынесение судебного приказа на вовзрат заемных денег /по которому сделка была удостоверена нотариусом/, а на счет банковского займа бесполезно т.к. сам заявитель там является заемщиком и залогодателем и там явно по договорам ссылка на должника М отсутствует, другое дело если М созаемщиком был. Цитата
ZhanarM Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 в какой суд будет более эфективне обратиться??? если договором не предусмотрена подсудность, то районный суд по месту нахождения ответчика, и только гражданский! Цитата
Елена практикант Опубликовано 24 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Спасибки Всем,что уделили свое внемание. Но всеж хотелось бы уточнить,на основании того,что г-н М до срока возврата ден.средств,продает всою недвижимость с целью уклонения возврато долга-это ведь умысел???тем самым клиент терпит убытки по оплате долга по кредиту,ведь был заключен устный догор по банковским процентам.Я думала из этих фактов слятать уголовку типо машеничество, обманый путь завладения довереем и все такое. Как вы думаете??? Цитата
Елена практикант Опубликовано 24 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 В районный, по месту нахождения ответчика. Вавун-Вам отдельное спасибо, я много подчеркнула для себя дельных советов с Вашей стороны на гражданском форуме. :drowning: Цитата
Рекомендуемые сообщения