Гость BaEr Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Добрый день! У меня на сегодняшний день выписан исполнительный лист на взыскание с ТОО "Х". Был осуществлен выезд с суд. исполнителем на юр. адрес ТОО "Х" ни кого не застали. Выехали на их торговое помещение, но администрация торгового дома предоставила документы на ТОО "У" с которым у них заключено договор на это торговое помещение, хотя учредитель тот же человек что ТОО "Х", они просто оформили другое ТОО а занимаются той же деятельностью. Что мне делать суд. исполнитель ничего не предпринимает? какие действия я должен предпринять? :lam: Цитата
ZhanarM Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 администрация торгового дома предоставила документы на ТОО "У" с которым у них заключено договор на это торговое помещение 1) А какой договор заключен купли-продажи или аренды??????? 2) когда заключен этот договор? Полагаю, что данный договор заключен для того, чтобы по долгам не было обращено взыскание имущество ТОО "Х". Также принимая во внимание одних и тех же учредителей, соответственно, покупатель был осведомлен о наличии задолженности ТОО "Х" перед третьими лицами. В соответствии с п. 3 ст. 158 ГК РК в случае, если один из участников сделки совершил ее с намерением уклониться от исполнения обязательства или от ответственности перед третьим лицом либо государством, а другой участник сделки знал или должен был знать об этом намерении, заинтересованное лицо (государство) вправе требовать признания сделки недействительной. Согласно п. 3 ст. 157 ГК РК при признании сделки недействительной каждая из сторон обязана возвратить другой стороне все полученное по сделке, а при невозможности возврата в натуре возместить стоимость в деньгах. Т.о. требуйте признания договора между ТОО "Х" и ТОО "У" недействительным. Дополнительно обратите внимание, на стоимость по которой продали имущество и его оплату (соблюдение существенных условий договора). Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения