Гость Гуля Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2011 Я слышала, что трудовая книжка сейчас особо не нужна... Кто-нибудь может сказать, это правда? Ссылаясь на что? Заранее СПАСИБО всем :lam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kerasin Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2011 Я слышала, что трудовая книжка сейчас особо не нужна... Кто-нибудь может сказать, это правда? Ссылаясь на что? Заранее СПАСИБО всем Не особо. Статья 34 трудового кодекса ТК является одним из документов, подтверждающих трудовую деятельность работника. Ее наличие не обязательно. Кому как, а мне, к примеру, как -то удобнее хранить одну маленькую трудовую книжку, чем кипу документов (договоры, выписки и прочее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2011 Я слышала, что трудовая книжка сейчас особо не нужна... Кто-нибудь может сказать, это правда? Ссылаясь на что? Заранее СПАСИБО всем пп. 4) п. 1 ст.31 ТК РК говорит, что: 1. Для заключения трудового договора необходимы следующие документы: 4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж); согласно ст. 34 ТК РК Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих: 1) трудовая книжка; 2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; 3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора; 4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам; 5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации либо нотариально; 6) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения