Гость Доня Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2006 Привет, всем! Ситуация такая: я устраиваюсь на стажировку в банк. В отделе кадров мне дали кучу документов, которые заполняются поступающими на работу: анкета, резюме, обязательства о конфед. информации и т.д. Как известно в анкете есть графа- информация о близких родственниках и т.п. сведения которые мне не хотелось бы раскрывать. Бояться мне нечего- криминала за мной и моими близкими нет, просто не хочу я вдаваться в подробности, каким то посторонним мне людям, тем более я даже не знаю буду ли я там работать? Неужели стажеры, тоже должны заполнять такие, по сути конфиденциальные документы? Могу я отказаться заполнять какие либо документы? Конечно не хотелось бы чтобы меня оттуда "вытурили" за то, что много умничаю, поэтому хотелось бы все это грамотно приподнести, если есть какие-то ссылки на законодательство. И есть ли какие нибудь права у стажеров? Народ, может кто подскажет, а? Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 Привет, всем! Ситуация такая: я устраиваюсь на стажировку в банк. В отделе кадров мне дали кучу документов, которые заполняются поступающими на работу: анкета, резюме, обязательства о конфед. информации и т.д. Как известно в анкете есть графа- информация о близких родственниках и т.п. сведения которые мне не хотелось бы раскрывать. Бояться мне нечего- криминала за мной и моими близкими нет, просто не хочу я вдаваться в подробности, каким то посторонним мне людям, тем более я даже не знаю буду ли я там работать? Неужели стажеры, тоже должны заполнять такие, по сути конфиденциальные документы? Могу я отказаться заполнять какие либо документы? Конечно не хотелось бы чтобы меня оттуда "вытурили" за то, что много умничаю, поэтому хотелось бы все это грамотно приподнести, если есть какие-то ссылки на законодательство. И есть ли какие нибудь права у стажеров? Народ, может кто подскажет, а? Помогите пожалуйста! Доня, это Ваше личное дело. Вы можете отказаться заполнять какие либо документы, но и банк может отказать Вам в стажировке. Не думаю, что это вопрос законодательства, данные соглашения заключаются по согласию сторон. Хотите - заключаете (Вас же никто не заставляет), хотите - нет (но в данном случае банк может отказать Вам в стажировке). Однако, хотелось бы Вам напомнить, что для банков очень важны требования конфиденциальности. Конфиденциальность - одно из главных требований в работе банка с клиентами. А может быть Вы брат кассира, укравшего в прошлом году миллион тенге, или племянник грабителя, в прошлом году ограбившем банк и т.д. ? Я бы посоветовал Вам заполнить вышеуказанные документы, ничего страшного в этом нет. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость TIPOKZZZ Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 А нельзя ли намного проще, заполнить все графы для галочки и очень расплывчато? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ar4 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 Доня, это Ваше личное дело. Вы можете отказаться заполнять какие либо документы, но и банк может отказать Вам в стажировке. Не думаю, что это вопрос законодательства, данные соглашения заключаются по согласию сторон. Хотите - заключаете (Вас же никто не заставляет), хотите - нет (но в данном случае банк может отказать Вам в стажировке). Однако, хотелось бы Вам напомнить, что для банков очень важны требования конфиденциальности. Конфиденциальность - одно из главных требований в работе банка с клиентами. А может быть Вы брат кассира, укравшего в прошлом году миллион тенге, или племянник грабителя, в прошлом году ограбившем банк и т.д. ? Я бы посоветовал Вам заполнить вышеуказанные документы, ничего страшного в этом нет. Удачи! Присоединюсь к ответу, так будет правильнее, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Доня Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2006 Доня, это Ваше личное дело. Вы можете отказаться заполнять какие либо документы, но и банк может отказать Вам в стажировке. Не думаю, что это вопрос законодательства, данные соглашения заключаются по согласию сторон. Хотите - заключаете (Вас же никто не заставляет), хотите - нет (но в данном случае банк может отказать Вам в стажировке). Однако, хотелось бы Вам напомнить, что для банков очень важны требования конфиденциальности. Конфиденциальность - одно из главных требований в работе банка с клиентами. А может быть Вы брат кассира, укравшего в прошлом году миллион тенге, или племянник грабителя, в прошлом году ограбившем банк и т.д. ? Я бы посоветовал Вам заполнить вышеуказанные документы, ничего страшного в этом нет. Удачи! Большое спасибо за дельный совет! Вы правы, я только после Вашего сообщения вспомнила, что при банках существуют подразделения безопасности. Благодарю Вас за направление меня-заблудшей в правильное русло. Удачи!!! А нельзя ли намного проще, заполнить все графы для галочки и очень расплывчато? ...Действительно! Как я раньше об этом не подумала? Очень понравилось слово "расплывчато". Большое спасибо за дельный совет! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения