Гость Серик. Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Здравствуйте! Хочу подать заявление на развод и раздел имущества (особых споров не будет). У нас есть сын 12 лет. У меня несколько вопросов, подскажите пожалуйста: 1. В какой суд Алматы подавать заявление на развод? 2. Могу ли я выдать доверенность чтобы кто-то вместо меня подавал заявление в суд на развод? 3. Могу ли я вообще не присутствовать в суде, если поручу это по доверенности кому-то? Цитата
ялО Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 1. по месту проживания жены 2. да 3. да Цитата
Гость Серик. Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Спасибо большое, а какую пошлину надо заплатить? Она разная если с разделом имущества или без раздела? Цитата
ялО Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 раздел имущества отдельная песня, 1% от того, что Вы хотите поделить по разводу: 30 % от 1 МРП Цитата
Гость Серик. Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Ого, платить 1 процент. А можно просто письменное соглашение подписать между собой, что делить имуществом таким то образом и претензий не имеем? Это будет иметь юридическую силу без нотариального заверения? А если заверять у нотариуса то как? Может просто подписи заверить и все... Цитата
Гость Серик. Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Кстати, а что указывать причиной развода чтобы судьи особо не тянули? Так сказать самая ходовая и удобная причина? Просто не хочется морочить голову и терять время описанием взаимных личных проблем, вопрос между нами то давно решенный. Цитата
ялО Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 щас не Советское время, просто пишут не сошлись характерами и ВСЁ раздел может быть и нотариальным, у каждого нотариуса свои цены но не меньше 7 500 тенге Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Кстати, а что указывать причиной развода чтобы судьи особо не тянули? Так сказать самая ходовая и удобная причина? В связи с прекращением испытывания нежных чувств к друг-другу господин А, гражданин РК ______г.р. и госпожа Б гражданка РК ______г.р. приходит к взаимному согласию, положить конец консенсусу между вышеизложенными гражданами, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния от _______ Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 День добрый Серик. Не разводитесь, ради Вашего сына!!! Не подавайте плохой пример, подумайте как он будет глядя на Вас, поступать так же. Зачем женились? Ведь был осознанный шаг, вступить в брак?! Сейчас ради своего комфорта, чтобы не видеть девушку, которая родила Вам сына, Вы хотите развестись и разделить имущество - это должно быть стыдно Вам и Вашему окружению. Еще хватило смелости просить помощи и при этом квалифицированной. Сами женились, вот и живите. Подумайте о СЫНЕ!!!!! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Не разводитесь, ради Вашего сына!!! Не подавайте плохой пример, подумайте как он будет глядя на Вас, поступать так же. Подумайте о СЫНЕ!!!!! если нет взаимного уважения, я молчу про любовь, а также желания совместно проживания - не вижу целесообразной необходимости жить ради детей... и себе жизнь испортите, да и ребенку своему будете показывать отрицательный пример.... Жизнь у нас одна... Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Господа, тема то не подвальная. Давайте ближе к юридической составляющей. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Здравствуйте! Хочу подать заявление на развод и раздел имущества (особых споров не будет). У нас есть сын 12 лет. У меня несколько вопросов, подскажите пожалуйста: 1. В какой суд Алматы подавать заявление на развод? 2. Могу ли я выдать доверенность чтобы кто-то вместо меня подавал заявление в суд на развод? 3. Могу ли я вообще не присутствовать в суде, если поручу это по доверенности кому-то? Вы можете нанять юриста, который займется ведением Вашего дела по доверенности. Он подготовит нужные документы и сам подаст иск в нужный суд. От Вас потребуется лишь выдать доверенность у нотариуса и предоствить нужный пакет документов юристу. Цитата
Рекомендуемые сообщения