Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Николай № 66397

Автору блога: Министр труда и социальной защиты населения РК

Категории: Социальное обеспечение

Доброго времени суток!

Согласно приказа и.о. Министра труда и социальной защиты от 31 июля 2007 года №184-П, перечень и нормы выдачи средств индивидуальной защиты, определяется уполномоченным государственным органом по труду.

Будьте добры, скажите пожалуйста каким документом регламентируется сроки носки специальной одежды работников котельной. В случае если данный документ не зарегистрирован в реестре, не могли бы Вы выслать его на указанный электронный адрес.

Заранее спасибо!

Ответ

8 февраля 2011 г.

В соответствии с подпунктом 6) пункта 1 статьи 317 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами, установленными уполномоченным государственным органом по труду.

Разработаны и утверждены приказом и.о.Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года № 184-п Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной, коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, за счет средств работодателя (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4913, опубликованный в газете «Юридическая газета» № 172 от 9 ноября 2007 г.).

Кроме того, приказами Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан были утверждены отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

работникам банков (от 10 июля 2008 года № 168-п); работникам организаций электроэнергетической отрасли (от 10 июля 2008 года № 169-п); работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах (от 10 июля 2008 года № 170-п); работникам нефтяной и газовой промышленности (от 11 июля 2008 года № 177-п); работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности (от 11 июля 2008 года № 178-п); работникам машиностроительных и приборостроительных производств (от 16 марта 2009 года № 84-п); работникам занятых в сфере автомобильного транспорта и шоссейных дорог (21 марта 2009 года № 96/1-п); работникам организаций легкой, пищевой промышленности, торговли и общественного питания (31 марта 2009 года № 119-п); работникам производства строительных материалов и пластиковых изделий (от 9 апреля 2009 года № 129/1-п); работникам занятых в действующих и строящихся шахтах, разрезах и предприятиях угольной промышленности (от 30 июня 2009 года № 203/1-п); работникам занятых в химическом производстве (от 22 октября 2009 года № 310-п); работникам металлообрабатывающих производств (от 22 октября 2009 года № 311-п); работникам занятых в атомной промышленности и энергетике (22 октября 2009 года № 312-п); работникам занятых в гражданской авиации, авиационной и оборонной промышленности (22 октября 2009 года № 313-п); работникам, занятым в сельском и водном хозяйстве (от 22 октября 2009 года № 314-п); работникам железнодорожного транспорта (от 23 декабря 2009 года № 375-п).

Вышеперечисленные отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты имеются в РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (г. Астана, ул. Кравцова, 18. тел. 75-36-87, факс 75-36-56, e-mail: rniiot@rniiot.kz).

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста найти такой документ????

отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

работникам занятых в сфере автомобильного транспорта и шоссейных дорог (21 марта 2009 года № 96/1-п)

Опубликовано

УВАЖАЕМЫЕ СКИНЬТЕ ХОТЯ БЫ КАКИЕ НИБУДЬ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ВЫДАЧЕ СПЕЦОДЕЖДЫ.....

Опубликовано

Я имею в виду, почему вы не задаете следующий вопрос?

Мол, зачем вы мне приводите названия? Я налогоплательщик, оплатил вашу деятельность!

Требую немедленно указать- по какому адресу я имею возможность прочитать упомянутые документы?!

Гость Николай
Опубликовано

Я имею в виду, почему вы не задаете следующий вопрос?

Мол, зачем вы мне приводите названия? Я налогоплательщик, оплатил вашу деятельность!

Требую немедленно указать- по какому адресу я имею возможность прочитать упомянутые документы?!

Игорь Юрьевич в том то и дело что он не мне отвечал и не я задавал вопрос, рылся в инете и нашел такую статейку, вот и спросил может у людей есть подобный документ, а то нужно. но видимо ни у кого его нет.....

Гость Николай
Опубликовано

В ИС Параграф скоро будет, щас с бумаги переводим в электронный вид.

Непонятно, почему Министерство такие документы от людей прячет.

Огромное спасибо Игорь Юрьевич!

Ваш сайт приносит очень много пользы простым гражданам!!!! Здоровья и процветания Вам и вашим коллегам!!!

скорее всего Министерство прячет, что бы они не соблюдались, а при проверке спокойно можно было выявить нарушения...... у нас же любят такими методами работать, а в итоге можно сказать незнание закона не осовобождает Вас от ответственности ну или что то в этом роде-))))))

Гость Николай
Опубликовано

Сделали. Вас там конкретно по какой специальности интересует?

Огромное спасибо.

Ситуация такая что наша фирма куда я недавно устроился занимается строительством и ремонтом дорог и есть лаборатория гда проводят анализы качества материала.... так вот работники этой лаборатории не обеспечены СИЗ, спецодеждой вот хочу что бы работодатель выдал им все положенное, но перед этим надо подготовиться и обосновать что енто не просто так я выдумал а так требует документ.....

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите тоже, пожалуйста, с электронной версией типовых норм..никак не могу найти для нефтяной и газовой промышленности электронный вариант..а точнее из того перечня что тут приводится выше: "...работникам нефтяной и газовой промышленности (от 11 июля 2008 года № 177-п)". Буду крайне благодарна если есть возможность скинуть на volodina_anna86@mail.ru !

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Если у кого-то есть такая возможность скиньте мне пожалуйста:

Отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам действующих и строящихся шахт, разрезов и предприятий угольной промышленности (утверждены приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 июня 2009 года № 203/1-п)

e8719@mail.ru

Заранее спасибо.

• 3 months later...
Опубликовано

работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности (от 11 июля 2008 года № 178-п) скинте пожалуйста в электронном виде на почту rukinatanya@mail.ru

заранее спасибо

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте, скиньте пожалуйста на baitakovdaniyar@mail.ru, спасибо.

- работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах (от 10 июля 2008 года № 170-п);

- работникам нефтяной и газовой промышленности (от 11 июля 2008 года № 177-п);

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Пишу Вам из России. наша компания открыла представительство в Казахстане. работаем в сельсхоз направлении. Если у кого есть нормы выдачи спецодежды работникам, занятым в сельском и водном хозяйстве (от 22 октября 2009 года № 314-п); вышлите по адресу elnpl26@yandex.ru

и если можно еще подборку законодательства Казахстана по безопасности и охране труда. Я так немного почитала, очень все похоже на российское законодательсво. Буду признательна

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования