Гость Николай Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2011 Николай № 66397 Автору блога: Министр труда и социальной защиты населения РК Категории: Социальное обеспечение Доброго времени суток! Согласно приказа и.о. Министра труда и социальной защиты от 31 июля 2007 года №184-П, перечень и нормы выдачи средств индивидуальной защиты, определяется уполномоченным государственным органом по труду. Будьте добры, скажите пожалуйста каким документом регламентируется сроки носки специальной одежды работников котельной. В случае если данный документ не зарегистрирован в реестре, не могли бы Вы выслать его на указанный электронный адрес. Заранее спасибо! Ответ 8 февраля 2011 г. В соответствии с подпунктом 6) пункта 1 статьи 317 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами, установленными уполномоченным государственным органом по труду. Разработаны и утверждены приказом и.о.Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года № 184-п Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной, коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, за счет средств работодателя (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4913, опубликованный в газете «Юридическая газета» № 172 от 9 ноября 2007 г.). Кроме того, приказами Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан были утверждены отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты: работникам банков (от 10 июля 2008 года № 168-п); работникам организаций электроэнергетической отрасли (от 10 июля 2008 года № 169-п); работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах (от 10 июля 2008 года № 170-п); работникам нефтяной и газовой промышленности (от 11 июля 2008 года № 177-п); работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности (от 11 июля 2008 года № 178-п); работникам машиностроительных и приборостроительных производств (от 16 марта 2009 года № 84-п); работникам занятых в сфере автомобильного транспорта и шоссейных дорог (21 марта 2009 года № 96/1-п); работникам организаций легкой, пищевой промышленности, торговли и общественного питания (31 марта 2009 года № 119-п); работникам производства строительных материалов и пластиковых изделий (от 9 апреля 2009 года № 129/1-п); работникам занятых в действующих и строящихся шахтах, разрезах и предприятиях угольной промышленности (от 30 июня 2009 года № 203/1-п); работникам занятых в химическом производстве (от 22 октября 2009 года № 310-п); работникам металлообрабатывающих производств (от 22 октября 2009 года № 311-п); работникам занятых в атомной промышленности и энергетике (22 октября 2009 года № 312-п); работникам занятых в гражданской авиации, авиационной и оборонной промышленности (22 октября 2009 года № 313-п); работникам, занятым в сельском и водном хозяйстве (от 22 октября 2009 года № 314-п); работникам железнодорожного транспорта (от 23 декабря 2009 года № 375-п). Вышеперечисленные отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты имеются в РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (г. Астана, ул. Кравцова, 18. тел. 75-36-87, факс 75-36-56, e-mail: rniiot@rniiot.kz). Уважаемые форумчане помогите пожалуйста найти такой документ???? отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты: работникам занятых в сфере автомобильного транспорта и шоссейных дорог (21 марта 2009 года № 96/1-п) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2011 УВАЖАЕМЫЕ СКИНЬТЕ ХОТЯ БЫ КАКИЕ НИБУДЬ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ВЫДАЧЕ СПЕЦОДЕЖДЫ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2011 Ну вам же ответил Министр труда и социальной защиты населения РК. Почему к нам вопросы, а не к нему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2011 Я имею в виду, почему вы не задаете следующий вопрос? Мол, зачем вы мне приводите названия? Я налогоплательщик, оплатил вашу деятельность! Требую немедленно указать- по какому адресу я имею возможность прочитать упомянутые документы?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Николай Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2011 Я имею в виду, почему вы не задаете следующий вопрос? Мол, зачем вы мне приводите названия? Я налогоплательщик, оплатил вашу деятельность! Требую немедленно указать- по какому адресу я имею возможность прочитать упомянутые документы?! Игорь Юрьевич в том то и дело что он не мне отвечал и не я задавал вопрос, рылся в инете и нашел такую статейку, вот и спросил может у людей есть подобный документ, а то нужно. но видимо ни у кого его нет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2011 В ИС Параграф скоро будет, щас с бумаги переводим в электронный вид. Непонятно, почему Министерство такие документы от людей прячет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Николай Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2011 В ИС Параграф скоро будет, щас с бумаги переводим в электронный вид. Непонятно, почему Министерство такие документы от людей прячет. Огромное спасибо Игорь Юрьевич! Ваш сайт приносит очень много пользы простым гражданам!!!! Здоровья и процветания Вам и вашим коллегам!!! скорее всего Министерство прячет, что бы они не соблюдались, а при проверке спокойно можно было выявить нарушения...... у нас же любят такими методами работать, а в итоге можно сказать незнание закона не осовобождает Вас от ответственности ну или что то в этом роде-)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2011 Сделали. Вас там конкретно по какой специальности интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Николай Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2011 Сделали. Вас там конкретно по какой специальности интересует? Огромное спасибо. Ситуация такая что наша фирма куда я недавно устроился занимается строительством и ремонтом дорог и есть лаборатория гда проводят анализы качества материала.... так вот работники этой лаборатории не обеспечены СИЗ, спецодеждой вот хочу что бы работодатель выдал им все положенное, но перед этим надо подготовиться и обосновать что енто не просто так я выдумал а так требует документ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2011 Чето затрудняюсь я. Ладно, пишите мне на lo@zakon.kz - я вам скину, там сами разберетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2011 Ушло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Николай Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2011 Ушло. Огромное спасибо Игорь Юрьевич! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2011 Здравствуйте! Помогите тоже, пожалуйста, с электронной версией типовых норм..никак не могу найти для нефтяной и газовой промышленности электронный вариант..а точнее из того перечня что тут приводится выше: "...работникам нефтяной и газовой промышленности (от 11 июля 2008 года № 177-п)". Буду крайне благодарна если есть возможность скинуть на volodina_anna86@mail.ru ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия8719 Опубликовано 12 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2011 Здравствуйте! Если у кого-то есть такая возможность скиньте мне пожалуйста: Отраслевые нормы выдачи за счет средств работодателя специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам действующих и строящихся шахт, разрезов и предприятий угольной промышленности (утверждены приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 июня 2009 года № 203/1-п) e8719@mail.ru Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость татьяна Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2011 работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности (от 11 июля 2008 года № 178-п) скинте пожалуйста в электронном виде на почту rukinatanya@mail.ru заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 Здравствуйте, скиньте пожалуйста на baitakovdaniyar@mail.ru, спасибо. - работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах (от 10 июля 2008 года № 170-п); - работникам нефтяной и газовой промышленности (от 11 июля 2008 года № 177-п); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2013 Здравствуйте! Пишу Вам из России. наша компания открыла представительство в Казахстане. работаем в сельсхоз направлении. Если у кого есть нормы выдачи спецодежды работникам, занятым в сельском и водном хозяйстве (от 22 октября 2009 года № 314-п); вышлите по адресу elnpl26@yandex.ru и если можно еще подборку законодательства Казахстана по безопасности и охране труда. Я так немного почитала, очень все похоже на российское законодательсво. Буду признательна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения