Гость Валентина Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 здравствуйте!!! Помогите пожалуйста в такой ситуации: Я гражданка РФ.В 2009 году получила наследства в РК, 1/3 частного дома и 1/3 земельного участка 8 соток (который не был оформлен в частную собственность, а был в аренде у государства). В этом же году оформила все документы на дом, а вот по поводу земли не успела,в связи с окончанием визы. В этом году другие наследники( граждане КР) хотят оформить право на землю,но без моего согласия они этого не могу.Как мне с минимальным ущербом оформить право на землю(это будет аренда или собственность?), какие сроки и какие средства( это очень важно,так как я пенсионерка и инвалид)Если я оформлю в собственность землю.какие налоги я как гр-ка РФ буду платить и какие налоги я должна платить за дом?.Заранее благодарна за все рекомендации. Цитата
Гость Маруся Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 здравствуйте!!! Помогите пожалуйста в такой ситуации: Я гражданка РФ.В 2009 году получила наследства в РК, 1/3 частного дома и 1/3 земельного участка 8 соток (который не был оформлен в частную собственность, а был в аренде у государства). В этом же году оформила все документы на дом, а вот по поводу земли не успела,в связи с окончанием визы. В этом году другие наследники( граждане КР) хотят оформить право на землю,но без моего согласия они этого не могу.Как мне с минимальным ущербом оформить право на землю(это будет аренда или собственность?), какие сроки и какие средства( это очень важно,так как я пенсионерка и инвалид)Если я оформлю в собственность землю.какие налоги я как гр-ка РФ буду платить и какие налоги я должна платить за дом?.Заранее благодарна за все рекомендации. В соотвествии с земельным Кодексом РК (ст. 23) зем.уч. Вам , как гр-ке РФ, не может быть предоставлен в частную собственность. Поэтому на причитающуюся Вам долю зем.участка должно быть предоставлено право временного возмездного краткосрочного землепользования (аренды). Для того, чтобы в последующем Вы имели право распорядиться (продать, подарить) своей долей дом и зем. уч. Вам необходимо будет выкупить право аренды своей доли зем.уч. у гос-ва, т.е. оплатить за аренду доли зем. уч. вперед за весь срок аренды. при этом имейте виду: если свидетельство о праве на наследство получено еще в 2009 году, акт на зем. уч. не получен, то вами пропущен 6месячный срок для подачи документов на регистрацию соответствующего права на указанный объект недвижимости (ст. 9 Закона РК о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) Чтоб не выезжать в РК для оформления документов Вы можете по месту своего жительства оформить на кого-нибудь из родственников доверенность, которая должна содержать следующие полномочия: 1. представлять мои интересы во всех государственных и негосударственных учреждениях, организациях ??? района ??? области, в том числе ???? областном Департаменте земельных ресурсов, НПЦЗем, Акимате Илийского района Алматинской области, Акимате ???? округа ???? района ??? области, по вопросу оформления права временного возмездного землепользования, выкупа права временного возмездного землепользования (Аренды) на долю земельного участка, расположенного по адресу: ??? кадастровый номер ??? , все необходимые документы на указанный земельный участок на мое имя. 2. в Акиматах получить соответствующее распоряжение ( решение либо постановление) на мое имя; 3. в ГУ «Отдел земельных отношений» ??? района ??? области получить акт на соответствующее право на указанную долю земельного участка, заключить от моего имени договор купли-продажи права временного возмездного землепользования (Аренды) на указанную долю земельного участка , расположенного по адресу: ?? кадастровый номер ??? при необходимости представлять мои интересы в судебных органах ??? (города, области) по вопросу, связанному с просрочкой срока подачи документов для регистрации права собственности на указанный земельный участок, при необходимости подписать от моего имени протокол об административном правонарушении. 4. в ЦОНе и Управлении юстиции ??? района ??7 области зарегистрировать соответствующее право на земельный участок, жилой дом , расположенные по адресу: ?? кадастровый номер ??? • сдать на регистрацию, получить с регистрации все необходимые документы на указанный объект недвижимости. Для чего предоставляю право: представлять мои интересы во всех государственных и негосударственных организациях, учреждениях, получать необходимые для этого справки и документы, подавать от моего имени разного рода заявления, осуществлять необходимые платежи, расписываться за меня и совершать все необходимые действия, связанные с выполнением этого поручения Цитата
Гость Маруся Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Извините, подкорректируйте текст доверенности- эта дов-ть оформлялась для оформления зем.уч., расположенного в Илийском р-не Алматинской области,Вам необходимо указывать органы и адрес по месту нахождения зем. участка и жилого дома. Цитата
Рекомендуемые сообщения