Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

75 голосов

1. 1. голосуем. можно выбирать несколько вариантов. не нашли свое выбираем более общее направление

• Фольклор (любой)
      5
    • Классика (европейская)
      14
    • Латино (сальса, мамбо и т.д.)
      2
    • Блюз
      10
    • Ритм-н-блюз (соул)
      11
    • Джаз
      16
    • Кантри
      1
    • Шансон
      12
    • Электроника (техно, хаус, транс)
      14
    • Регги
      7
    • Поп
      10
    • Диско
      8
    • Рэп (хип-хоп)
      17
    • Альтернативный рэп
      5
    • Вообще не люблю музыку
      1
    • Слушаю все подряд, без предпочтений
      5
    • Лучшая музыка это хруст купюр
      9
    • Слушаю, что "зацепило" в разных стилях и направлениях
      26
    • Рок
      34
  2. 2. Рок

• Рок-н-ролл
      24
    • Хард-рок
      16
    • Панк рок
      7
    • Метал
      7
    • Хэви-метал
      9
    • Поп-рок (Софт-рок)
      20
    • Альтернативный рок
      14
    • Альтернативный метал
      4
    • Русский рок
      38
    • Все варианты в этом вопросе
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
В последнее время утром в машине всё больше Ретро-FM

Такое ощущение что у них там пару кассет, которые они гоняют целыми днями. А ведь есть много старых хороших песен, но нет надо одно и тоже типо: "Багама, багама мама","Бойс, бойс, бойс" или "Девчонкою любя все звезды для тебя"

Опубликовано

Патриотка писал(а):
ААА, это которые "потомучтоятебяодну люблююююю! "?! Да-да хорошо поют, голоса запоминающиеся, на вид смешные дядьки такие, и как я про них забыла.

О, такое не слышала. Дядьки, да, смешные. Взрослые уже. И слабаво без ужимок - типо я такой сексуальный)))

Просто Искатель писал(а):
Это да. Немного расскажу о походе на его концерт. Раньше ходил много и старался не пропускать, во всяком случае, что было доступно в финансовом плане. И скажу с полной ответственностью. Из того что я видел рядом с Антоновым никто не стоял. Это концертный певец, хотя и на диске его тоже можно слушать, но концерт это что то. Профессионал с большой буквы.

Ну да, живой звук это совсем другая пестня. Хотя у нас в Астане, ИМХО, с акустикой проблемы. Жаль, но на концертах Антонова не была.

Remad писал(а):
Такое ощущение что у них там пару кассет, которые они гоняют целыми днями. А ведь есть много старых хороших песен, но нет надо одно и тоже типо: "Багама, багама мама","Бойс, бойс, бойс" или "Девчонкою любя все звезды для тебя"

Пока не приелось. Не так давно слушаю - недельку, две.

Нащет нелюбимого мной БГ

"А ещё я очень завидую Борису Борисовичу Гребенщикову.

Лет десять назад, когда ему было столько же лет, сколько сейчас мне, он спел "всё что можно пожелать, всё давным-давно сбылося". И с тех пор перестал заморачиваться на тему "а кому это интересно?".

И, ласково улыбаясь, пишет всякую ######, которая интересна только ему самому. А если что-то интересно тебе самому, то всегда найдётся ещё пара людей, которым это тоже интересно.

Вот я сижу и третьи сутки подряд слушаю песенку про обещанный день из пластинки пушкинская 10 (бывал я там, водка очень дорогая, ибо т.н. культовое место). А остальное на этой пластинке - мелко или крупно нашинкованная капуста, но Борису Борисовичу на это насрать. Потому что может себе позволить.

Я тоже так хочу."Посетить мою домашнюю страницу

Вот и у меня он те же ощущения вызывает)))

Р.с. Надеюсь, что ненормативную лексику в тексте форум сам потрёт диезами))

Опубликовано

Патриотка писал(а):
Попсу не выношу именно российскую, про наших ваще молчу, их не существует в принципе.

Они ложают под фанеру

По ним сходят с ума.

У них должна быть куча денег,

И другого дерьма.

Они прекрасные артисты

Они всем хороши

У них должно быть все на свете

Кроме души.

Одурманенные рокеры

Попавши туда

Расстваряются как в водке

Ключевая вода

Ууууу ПОПСА

Розовая пасть

Голодного пса

ДДТ форевер :drowning:

Опубликовано

В МП-плеере у меня винегрет: Земфира (оч люблю), Наутилус, Смысловые галлюцинации (чуть-чуть), Куча попсы, Ваенга (открыла недавно), чуть-чуть Антонова, Цой (в последнее время стали близки его тексты). Нет ни одной песни на иностранном языке - люблю слушать то, что понимаю. Выбирая между музыка и слова в песне - выберу слова.

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Нащет нелюбимого мной БГ

Глупость этот товарищ написал. В духе: я долго слушал, и не понравилось мне, а если мне не нравится- значит и другим нравится не может, кроме пары человек. Я так решил за всех.

ЗЫЖ У меня сцылка не открываеца с рабочего компа, и я не знаю автора, но в рожу ему плюнуть охота :drowning:

Опубликовано

Поздно, Вовун. Умер он. Фамилия его - Горчев. Звали Дмитрием.

А про коммерциализацию той же МВ, к примеру, только ленивый не говорил. Хотя бабки зарабатывать не смертный грех, конечно.

Опубликовано

Вовун писал(а):
Глупость этот товарищ написал. В духе: я долго слушал, и не понравилось мне, а если мне не нравится- значит и другим нравится не может, кроме пары человек. Я так решил за всех.

ЗЫЖ У меня сцылка не открываеца с рабочего компа, и я не знаю автора, но в рожу ему плюнуть охота :crazy:

:drowning:

Опубликовано

Вовун писал(а):

ЗЫЖ У меня сцылка не открываеца с рабочего компа, и я не знаю автора, но в рожу ему плюнуть охота :drowning:

Не, вроде у него не так жестко и не за все творчество, а только последних лет, когда, по мнению автора, БГ уж совсем перестал оглядываться на слушателя.

Смотрел большое интервью с кажется бывшим флейтистом Аквариума, который говорил, что был фактически единственным в группе кто понимал смыслы/замыслы (все подтексты и отсылки к религиозным трудам и т.п.) песен БГ, остальные только воплощали задуманное. Я к тому, что у БГ изначально творчество только "для тех кто понимает".

Опубликовано

Фаталист писал(а):
Не, вроде у него не так жестко и не за все творчество, а только последних лет, когда, по мнению автора, БГ уж совсем перестал оглядываться на слушателя.

Я к тому, что у БГ изначально творчество только "для тех кто понимает".

Ну не знаю. От "Пушкинская, 10" я и сам не в восторге.

Но ведь до него была "Лошадь белая" (2008) - очень качественный рок, без какого-либо намека на некую элитарность слушателей. В записи участовало около 30 музыкантов, не только россияне. И я только среди своих кентов насчитаю с десяток постоянных слушателей этого альбома (в "Меломане"продается).

Поэтому и задели слова "о паре людей, которым это интересно".

Опубликовано

Одной из причин все-таки выучить английский является то, что не могу слушать то, чего не понимаю :drowning:

Иногда слушаю популярное ввиду мелодий.

А так-шансон (только избранное, не "зековское"), Браво, Шуфутинского,КИНО, Батырхана ну и казахскую национальную эстраду.

Опубликовано

Вовун писал(а):
И я только среди своих кентов насчитаю с десяток постоянных слушателей этого альбома (в "Меломане"продается).

Знакомый попал служить в часть, где дедушки были фанами Аквариума, тех кто песен не знал, били, писал на гражданку, чтобы нашли и выслали тексты)

Может они потому и кенты, что разделяют Ваши вкусы? )

Опубликовано

Билли Холидэй, Джули Лондон, Нина Симон.

Оч помогает в конце длинного сумасшедшего рабочего дня-войнушки. Хороший фон для готовки еды и аперитива.

Н.Симон вообще нечто! Подпевать ей можно ровно до того момента, когда она начинает энергично перекатывать во рту всякие "пим-ба-ра-дим-па-бара-дрям-дрям" )) Непередаваемо.

Из нашего люблю А-Студийную "Грешную страсть". Невозможно поверить, что МЧ способен на такую любовь.

Пугачевой отдельные вещи.

Саундтреки к старым советским фильмам. "Д Артаньян и три мушкетера" отдельной папкой. Песенка Арамиса - чудо!

Из Мэри Поппинс тоже бывает так в настроение.

я только про ретро пока рассказала

Опубликовано

Фаталист писал(а):

Не считаю БГ заумным и пишущим только для себя, вполне коммерческая музыка. Люблю я его. Иногда. "Жизнь ползет, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана...", - к примеру, очень помогла когда-то. Иногда слушаешь старое - и неожиданно отзовется, и новый смысл откроется. а раньше звучал, как абсурд полный.

Рок слушаю. преимущественно русский.

Опубликовано

Вовун писал(а):

Вовун, вроде как не совсем нормально извиняться за покойного. Но если размещенный мной текст задел - прошу прощения. Горчев таки да, резковат.

Опубликовано

По молодости в основном слушал альтернативный рок и пост-панковую музыку: Nine Inch Nails, Iggy Pop, The Velvet Underground, David Bowie. Моя любимая группа того времени была Joy Division, была такая группа...

Из советской музыки любил русский рок: Цой, Майк Науменко, Башлачев, БГ нравился не весь, но нравился.

Откровенно не признавал попсовый рок типа Scorpions или Bon Jovi, а нынче нет-нет послушиваю :).

Вообще щас практически всеяден, кроме откровенной попсы. Люблю слушать старых бардов-альтернативщиков Lou Reed, Tom Waits, нравятся баллады Элтона Джона, слушаю более спокойных Radiohead, Smashing Pumpkins.

Классику люблю.

Современное русскоязычное не нра...

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Но если размещенный мной текст задел - прошу прощения. Горчев таки да, резковат.

Никаких обид. :super:

Цитата

Ну в принципе какая-то связь есть. С трудом представляю, чтобы кто-нибудь из моих кентов слушал Виагру или Билана. Подруги - не в счет)))

Опубликовано

Вовун писал(а):
Никаких обид. :sarcasm:

Ну в принципе какая-то связь есть. С трудом представляю, чтобы кто-нибудь из моих кентов слушал Виагру или Билана. Подруги - не в счет)))

:smile:

Неужто ВИА "Гра" не по нраву? :super:

Билан, ИМХО, редкостная бякость. Если есть здесь его поклонники - заранее прошу прощения)))

Опубликовано

Спасипа, Ахметова. За песню. :))

Тема важная и во время.

Вопрос ко всем.

Возможно ли в РК организовать чё-нить типа вудсток с участием иностранных групп? Или типа тура по РК или просто концерта где-нить? Скажем, в поддержку казахстанских предпринимателей и производителей, например? Ну чёта такое...К посевным там. В поддержку казахстанского агропромышленного комплекса и достижений в медицине, скажем. Идея такова, чтобы казахстанские группы поучаствовали, не раскрученные которые.

Слушаю рок, в основном.

Опубликовано

Foxy писал(а):
Возможно ли в РК организовать чё-нить типа вудсток с участием иностранных групп? Или типа тура по РК или просто концерта где-нить?

Да запросто. За определенный гонорар никто не откажется даже на Чукотке или Антарктиде концерт дать.

В чем проблема то?

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
:sarcasm:

Неужто ВИА "Гра" не по нраву? :super:

Билан, ИМХО, редкостная бякость. Если есть здесь его поклонники - заранее прошу прощения)))

Ой, не говори. Он по жизни или художественно избит, или полуголый, или целуется. Бывает что все вместе

Опубликовано

Вовун писал(а):
Да запросто. За определенный гонорар никто не откажется даже на Чукотке или Антарктиде концерт дать.

В чем проблема то?

А какие разрешения нужны будут для амерских групп (ну скажем, можно 3-4 набрать). Гонорары от спонсоров и от раскрутки мероприятия от продажи билетов же. Ну а если, скажем тур тащить по казахстану, то мож акимы областей согласяца приютить бедных рокеров за умеренную плату в каких-нить гостиничных номерах без тараканов?

Опубликовано

ну и от казахстана, кто может подспонсировать подобное, чтобы бедные, очень бедные рокеры, дарящие свой талант почти что безвозмездно людям, как казахстанские, так и не казахстанские чувствовали себя уютно и могли бы с удобством поделица ритмом для взрастания хорошего урожая? про казахстанских рокеров инфы нигде нет на инете. только про раскрученных. а у раскрученных эффективные менеджеры. капризные, как обычно и нацеленные на извлечение прибылей как можно больших для своих музыкантов тока. если интерес возник бы для проведения такого мероприятия в ваших пенатах, то такой интерес возник бы и у здешних спонсоров тоже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования