Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа юристы! Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию:

Несколько лет назад в одной фото-компании мои друзья распечатали мой портрет формата А4 по моей личной фотографии, сделанной любительским способом. К фотографии была добавлена надпись "С юбилеем". Никаких договоров между Заказчиком и Исполнителем об использовании фотографии не было. Заказчик передавала фото на электронном носителе.

Теперь оказывается, что мое фото уже несколько лет висит на рекламном стенде в этой компании. Причем мне об этом говорили люди, но я думала, что это какая-то ошибка.

Насколько в этом случае правомерны действия Исполнителя? Получается, что просто распечатав фотографии, я могу их сделать достоянием общественности? Помогите разобраться.

Опубликовано

ГК

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

Опубликовано

Благодарю Вас за ответ! Напишите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия? Я не хочу с ними судиться, просто хочу доказать им свою правоту, чтобы в дальнейшем они не нарушали права остальных клиентов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования