Svetlana7272 Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Будучи на 6-м месяце беременности меня вынуждали писать заявление на увольнение,я естественно отказалась.Попала в больницу с угрозой выкидыша.Проходила лечение,через 2 недели узнаю,что уже уволена задним числом,по статье-отсутствие доверия,ст.54 пп10,п1ТК РК.Параллельно на меня подаётся иск в суд за причинение материального ущерба работодателю-937 тыс.тенге.Работаю на теплицах-лаборантом,повесили на меня невзошедшие в ноябре2010г. вовремя семена.Задними числами взяли с работников всевозможные объяснительные,составили вымышленные акты,опечатали без меня мой кабинет,изъяли все мои записи.Я подала тоже иск в суд на незаконное увольнение и восстановление на работе.Департамент труда нашёл небольшиеошибки,за что наложил штраф на юриста организации,а в остальном заявили,что уволена верно.Через неделю в декрет-лишили всего-зарплат(переделали все табеля),декретного пособия,надежды на спокойную жизнь.Работодатель-депутат-что хочет,то и творит.Неужели властьимущие всегда правы? Цитата
Svetlana7272 Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Почему никто не отвечает? Цитата
Гость CmygeHm Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Обжалуйте результаты рассмотрения вашего обращения в деп. труда в суд либо в вышестоящий орган, во втором варианте копию скидывайте в прокуратуру области лучше даже в генеральную РК. Ставьте вопросы о ненадлежащем рассмотрении жалобы и все ваши доводы о подложности документов послуживших увольнением, естественно с описанием действий деп. труда на неведение таковых. Также делайте упор на основание увольнения - п. 10) совершения виновных действий или бездействия работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя, по моему не очень-то и подходит в вашем случае. п.с. Желаю удачи. Цитата
Гость Светлана Опубликовано 22 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2011 Прокуратура направила заявление опять же в департамент труда на рассмотрение,на что был дан ответ,что уволили верно,т.к.когда я писала заявление о проверке,не знала что к тому времени была уже уволена.Прошёл первый судебный процесс по иску о возмещении вреда,а по моему иску о восстановлении на работе только будет через неделю.В суд явился сам директор с юристом,уверенный и смелый,но суд его поставил на место.Пугает одно,что до второго заседания дали время 3 недели,может ещё что-нибудь придумают по ходу дела??? Цитата
Рекомендуемые сообщения