Гость умной хочу быть Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Из Адм кодекса: 1. Нарушение работодателем правил привлечения и использования в Республике Казахстан иностранной рабочей силы либо прием на работу или использование труда иностранцев и лиц без гражданства, пребывающих на территории Республики Казахстан незаконно, а также совершение должностными лицами в отношении незаконных иммигрантов нотариальных или каких-либо иных юридических (правообразующих) действий - влекут штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от двадцати до ста, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от трехсот до пятисот месячных расчетных показателей. Это получается что например я от такого лица у которого нет разрешения беру например доверенность и совершаю какое нить юр действие, например - регистрация мигр карточки. Я теперь за то что у него нету разрешения буду платить штраф? Или нотариус который незнал и заверял ему документы, он тоже платит штраф что ли? И вообще должностные лица- это кто, все кто например работают на директора у которого нету разрешения? Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 че так тихо где ответы? Цитата
Гость жду ответов!!! Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 до сих пор нет ответов Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Up'ать темы запрещено. читаем правила форума по сабжу. как вы себе представляете совершение нотариусом нотариальных действий без установления личности обратившегося? Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 ну нотариусы смотрят на паспорт и всё, все думают все в порядке разрешения на привлечения на работу никто не спрашивает, смотрят на миграц карточку изредка и всё. Цитата
Гость гром Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 кто такие незаконные иммигранты? я так понимаю это люди у которых нет штампа в мигр карточке, а значит это не человек у которого нет разрешения на привлечение ирс, у кого другие мнения? Цитата
Paladin Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 кто такие незаконные иммигранты? я так понимаю это люди у которых нет штампа в мигр карточке, а значит это не человек у которого нет разрешения на привлечение ирс, у кого другие мнения? Незаконный мигрант - это лицо пребываюещее на территории РК без каких либо на то законных оснований (виза, регистрация). Незаконный трудовой мигрант - то лицо осствляющее трудовоую дятельность без надлежащего на то разрешения, выданного уполномоченным государственным органом. Цитата
Гость Гощ Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 получается в данной статье имеется ввиду незаконный иммигрант, а не незаконный трудовой иммигрант ? Цитата
Рекомендуемые сообщения