Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ассоциации

Гость Нура

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите пожалуйста советом!

Дело в том, что одна Ассоциация предлагает подписать соглашение по принципам кадровой политики. Но содержание данного соглашения заставляет задуматься о том, насколько оно правомерно. Они хотят, что бы все члены Ассоциации прежде, чем принять на работу бывшего сотрудника оргнанизации, являющейся членом Ассоциации, требовали друг у друга согласия и ставили в известность Ассоциацию

Насколько данное требование правомерно и соблюдаются ли трудовые права человека? :ahez:

Например: "Мы, ниже подписавшиеся, обязуемся не принимать на работу специалистов, ранее работавших в компании, являющихся сторонами по данному соглашению, без согласия на то первых руководителей Компаний".

С уважением, Нура :ahez:

Оч интересный вопрос. Обязательно постараюсь завтра подумать и попытаюсь что-либо ответить; сегодня, в силу известной традиции :ahez: уже как-то....Не особенно думается :sad::ahez:

Нура, а не могли бы Вы более расширенно описать ситуацию, в частности, - касательно Ассоциации? Тогда ответить будет намного проще и менее вероятны ошибки в анализе ситуации.

Со Старым Новым Годом Вас!!!

Оч интересный вопрос. Обязательно постараюсь завтра подумать и попытаюсь что-либо ответить; сегодня, в силу известной традиции :ahez: уже как-то....Не особенно думается :sad::ahez:

Нура, а не могли бы Вы более расширенно описать ситуацию, в частности, - касательно Ассоциации? Тогда ответить будет намного проще и менее вероятны ошибки в анализе ситуации.

Со Старым Новым Годом Вас!!!

Спасибо за внимание, Владимир! Вас также со старым Новым Годом! В связи с большой загруженностью, только сейчас смогла найти время для Форума.

А что конкретно интересует Вас по Ассоциации? Это Казахстан.ская Ассоциация. Мы являемся ее членами, другие моменты мне пока неизвестны, поскольку я здесь работаю недавно. А на данный момент, мне прислали на юр. экспертизу договор, который по-моему мнению противоречит законодат-ву РК.

примерный пункт из договора я привела. Остальные в таком же роде.

С уважением, Нура. :sad:

Спасибо за внимание, Владимир! Вас также со старым Новым Годом! В связи с большой загруженностью, только сейчас смогла найти время для Форума.

А что конкретно интересует Вас по Ассоциации? Это Казахстан.ская Ассоциация. Мы являемся ее членами, другие моменты мне пока неизвестны, поскольку я здесь работаю недавно. А на данный момент, мне прислали на юр. экспертизу договор, который по-моему мнению противоречит законодат-ву РК.

примерный пункт из договора я привела. Остальные в таком же роде.

С уважением, Нура. :ahez:

Скорее всего, ОЮЛ, - объединение юридических лиц? Отраслевое?

Насчет "очевидности" противоречия законодательству РК, - я бы не стал столь категорично высказываться, учитывая наиболее вероятную мотивацию работодателей. Скорее всего, я убежден в этом процентов на 95, - данное соглашение принимается для упорядочения рынка труда в определенной отрасли, точнее- для пресечения своеобразного "пиратства" между работодателями, - целенаправленного переманивания ценных специалистов друг у друга, во первых. Поверьте мне, - работодателю это крайне неприятно, и таковые методы являются "грязными". А во-вторых, - для формирования своей, отраслевой базы данных по недобросовестным работникам, нанесшим вред (включая прямые хищения) одному предприятию, во избежание нанесения аналогичного вреда другому предприятию.

Удачи!

Добрый день, Владимир.

Мотивация работодателей, конечно, понятна. Но, тем не менее нарушаются права людей на выбор труда и т.д.

Если же, в договоре будет указано, что просто будет предоставляться информация в отношении сотрудника, ранее работавшего в компании и т.д., то это другое дело. ТО есть редакция указанного пункта догвоора я считаю все же противоречит законодательству. Если внести определенные коррективы, то возможно он (договор) будет приемлемым и соотвествующим трудовому законодательству. :

Николь. smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования