Гость Карина Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 Как определить и кто это должен сделать СЛУЖЕБНОЕ или ПРИРАВНЕННОЕ К СЛУЖЕБНОМУ жильё? В протоколе жилищно-бытовой комиссии от 1986 года, на основании которого семья заселилась в это помещение, указано так : «Выделить 2-комнатную служебную секцию». Вот и получается, что если жильё СЛУЖЕБНОЕ, то его приватизировать нельзя, а если ПРИРАВНЕННОЕ К СЛУЖЕБНОМУ, то согласно ст. 101 Закона «О жилищных отношениях» имею право на приватизацию. Где же проходит эта грань между СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЁМ и ПРИРАВНЕННЫМ К СЛУЖЕБО-МУ? Вообще, 20 лет назад были такие понятия или нет? Несколько лет назад, несколько сотрудников приватизировали именно такие же квартиры и продали их, но подробности приватизации укутаны завесой тайны. КАРИНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гарри Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 Карина, Служебное жилье выделяется работнику, а Вашем случае была выделена служебная секция. Это правило надо смотреть в ст.109 Закона О жилищных отношениях. Двадцать лет пользования жилищем подразумевает, что тот кому эта квартира выдлялась уже может не работать в том предприятии, которое выделяло ему жилье. ВУ этом случае квартира считается ПРИРАВНЕННЫМ К СЛУЖЕБНОМУ. Удачи" :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карина Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2006 Гарри, большое спасибо за ответ. Статью 109 ЖК посмотрела, но … Дело в том, что я никак не подхожу под перечень категорий работников, которые должны были проживать по месту работы, да и мой бывший муж тоже под эту категорию не подходил. Освободилась служебная секция – нам её и выдали. Может подскажите конкрето на основании чего нашу квартиру можно считать ПРИРАВНЕННОЙ К СЛУЖЕБНОЙ. КАРИНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карина Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2006 Гарри, я нашла эту статью. Статья 67 пункт 2 Закона "О Жилищных отношениях". Ещё раз большое спасибо!!!!! КАРИНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения