Murat_ Опубликовано 26 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2011 Здравствуйте! Прошу помочь мне. Я занял деньги у ТОО. Срок возврата - через 2 года. Как залог я отдал документы моей квартиры на ТОО. Но когда пошли регистрировать в нотариус у нас произошли разногласия. Я не подписал дополнительное соглашение и не подписал регистрацию залога, потому что ТОО настаивает на досрочном погашении долга, и теперь документы на квартиру находятся у ТОО. Может ли ТОО регистрировать договор залога в нотариусе и в ЦОНе? Как теперь мне вернуть обратно документы, если ТОО не отдает их? Цитата
Диас_юрист Опубликовано 26 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2011 Добрый день! Из существа Ваших доводов следует понимать, что между Вами и ТОО заключен договор займа, и в качестве обеспечения исполнения обязательств по договору займа, был заключен договор залога имущества. Вопрос: Договора были заверены нотариусом? О каком дополнительном соглашении идет речь, которую Вы не подписали? В договоре имеется ли пункт, предоставляющий право Заимодателю требовать о досрочном погашении Заемщиком суммы долга? Цитата
Рекомендуемые сообщения