Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

срочно нужна консультация, уважаемые юристы!

Сегодня в организации, где я работаю дали премию, за исключением меня, сказали что я увольняюсь. Эту премию ждали полгода.

На самом деле, по закону я предупредил работодателя за месяц и сказал, что увольняюсь с 5 марта 2011 г.

Сегодня 28 февраля 2011 года дали премию, но как я понимаю, я же до 5 марта являюсь работником, вроде.

Период отработал честно, без замечаний.

Представителя работодателя говорят, что такая политика в организации, увольняющим не дают.

Как быть, и какую норму применить, чтобы получить честно отработанные деньги.

Спасибо.

Опубликовано

срочно нужна консультация, уважаемые юристы!

Сегодня в организации, где я работаю дали премию, за исключением меня, сказали что я увольняюсь. Эту премию ждали полгода.

На самом деле, по закону я предупредил работодателя за месяц и сказал, что увольняюсь с 5 марта 2011 г.

Сегодня 28 февраля 2011 года дали премию, но как я понимаю, я же до 5 марта являюсь работником, вроде.

Период отработал честно, без замечаний.

Представителя работодателя говорят, что такая политика в организации, увольняющим не дают.

Как быть, и какую норму применить, чтобы получить честно отработанные деньги.

Спасибо.

Если в Вашей организации существует такой локальный акт, как "Положение о премировании", внимательно его изучите. Там должен быть определен круг работников и показатели, за которые выплачивается премия, а также основания для невыплаты премии.

Если "Положение о премировании" отсутствует, то выплата премии - это уже право, а не обязанность работодателя, и взыскать ее с работодателя невозможно.