Гость mara Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 срочно нужна консультация, уважаемые юристы! Сегодня в организации, где я работаю дали премию, за исключением меня, сказали что я увольняюсь. Эту премию ждали полгода. На самом деле, по закону я предупредил работодателя за месяц и сказал, что увольняюсь с 5 марта 2011 г. Сегодня 28 февраля 2011 года дали премию, но как я понимаю, я же до 5 марта являюсь работником, вроде. Период отработал честно, без замечаний. Представителя работодателя говорят, что такая политика в организации, увольняющим не дают. Как быть, и какую норму применить, чтобы получить честно отработанные деньги. Спасибо. Цитата
Юрэк Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 срочно нужна консультация, уважаемые юристы! Сегодня в организации, где я работаю дали премию, за исключением меня, сказали что я увольняюсь. Эту премию ждали полгода. На самом деле, по закону я предупредил работодателя за месяц и сказал, что увольняюсь с 5 марта 2011 г. Сегодня 28 февраля 2011 года дали премию, но как я понимаю, я же до 5 марта являюсь работником, вроде. Период отработал честно, без замечаний. Представителя работодателя говорят, что такая политика в организации, увольняющим не дают. Как быть, и какую норму применить, чтобы получить честно отработанные деньги. Спасибо. Если в Вашей организации существует такой локальный акт, как "Положение о премировании", внимательно его изучите. Там должен быть определен круг работников и показатели, за которые выплачивается премия, а также основания для невыплаты премии. Если "Положение о премировании" отсутствует, то выплата премии - это уже право, а не обязанность работодателя, и взыскать ее с работодателя невозможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения