Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые форумчане!

Прошу сообщить есть ли где ограничения по вопросу создания банками юридических лиц - АО, т.е. может ли банк создавать новую Ао-шку, какие условия, ограничения?

вопрос срочный и я сама еще не все НПА просмотрела, поэтому буду рада любому высказыванию :ahez:

Опубликовано (изменено)

посмотрите для начала статьи 8 и 11 Закона о банках

Изменено пользователем DanSer
Опубликовано (изменено)

смотрела чеготто там ниче невижу

Э-э-э. Даже не знаю что и сказать на это. Может я вопрос не так понял?

Статья 8. Деятельность, запрещенная или ограниченная для банков

1. Банкам запрещается осуществление операций и сделок в качестве предпринимательской деятельности, не относящихся к банковской деятельности либо не предусмотренных пунктом 12 статьи 30 настоящего Закона, а также приобретение долей участия в уставных капиталах или акций юридических лиц, за исключением случаев, установленных пунктами 2 и 3 настоящей статьи, и осуществления сделок с ценными бумагами в случаях, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.

Статья 11-1. Дочерние организации банков и значительное участие банков в уставных капиталах организаций

1. Банк в целях осуществления полномочий, предоставленных ему статьей 8 настоящего Закона, может создать или иметь дочернюю организацию только при наличии разрешения уполномоченного органа.

Изменено пользователем DanSer
Опубликовано

если я правильно понимаю эти две статью (в чем уже неглубоко но сомневаюсь) то:

1) приобретение акций это и есть создание АО? соответственно банк может создать ао только при условии соблюдений норм ст. 8 ЗРК Обанках.

2) банк может создать только дочернюю организацию, создание которой осуществляется путем приобретения акций уже готовой организации? опять таки на условияхз ст. 8

Э-э-э. Даже не знаю что и сказать на это. Может я вопрос не так понял?

Пршу не серчать если вопрос показался простым, а первый ответ исчерпывающим, а вопрошающий еще и непонимает....

Судя по постам правильно поняли.

Опубликовано

Здравствуйте Все!

Может кто знает,в каком банке самые лучшие условия?

Я обслуживаюсь в двух банках, ни один из них не выполняют свои обязанности по обслуживанию международных платежных карточек должным обрaзом.

Прежде чем рассторгнуть с ними договор хотела бы посоветоваться со всеми...и выбрать лучший вариант, подскажите плизз. :ahez: