Гость Аян Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2011 Господа, произошло следующее: насколько дней назад я поставил свою автомашину на платную автостоянку возле своего дома, где ставлю авто последние 3 года, охранников и хозяина стоянки хорошо знаю. т.к. авто дизельное оставил ключи охраннику для ночного прогрева, чтобы не замерзла. Но втот день к охраннику приехали друзъя и хорошенько выпили и выехали покататься по ночной Алмате, конечно же мне крупно "повезло" и они разбили мне автомашину, что востановлению она не подлежить!!! АВто стоимостью 30 000 у.е. Я паписал заявление об угоне, но Сотрудники РОВД взяли с них объяснительные и отпустили\. мне хозяин автостоянки и охранники говорять что уних денег нет и не предвидиться!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2011 Господа, произошло следующее: насколько дней назад я поставил свою автомашину на платную автостоянку возле своего дома, где ставлю авто последние 3 года, охранников и хозяина стоянки хорошо знаю. т.к. авто дизельное оставил ключи охраннику для ночного прогрева, чтобы не замерзла. Но втот день к охраннику приехали друзъя и хорошенько выпили и выехали покататься по ночной Алмате, конечно же мне крупно "повезло" и они разбили мне автомашину, что востановлению она не подлежить!!! АВто стоимостью 30 000 у.е. Я паписал заявление об угоне, но Сотрудники РОВД взяли с них объяснительные и отпустили\. мне хозяин автостоянки и охранники говорять что уних денег нет и не предвидиться!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Сотрудники полиции отпустили их не из-за того, что ничего предпринято не будет. Дело будет возбуждено после дополнительной проверки. Закрывать их не будут, но они будут находится под подпиской. Хозяин и охранник не обязаны Вам ничего восстанавливать. Виновные лица, считаются те лица, которые совершили угон. Так что узнавайте кто Ваш следователь и контролируйте ход проверки. Вот и все. думаю, нечего паниковать раньше времени. Просто в данном случае надо смотреть на положение виновных лиц, имеют ли они возможность возместить Вам ущерб? Так как то, что они будут осуждены по ст. 185 ч.1 УК РК, конечно для Вас нечего не значит((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2011 Хозяин и охранник не обязаны Вам ничего восстанавливать. Виновные лица, считаются те лица, которые совершили угон. А разве стоянка не отвечает за сохранность машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Растамаха Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2011 (изменено) А разве стоянка не отвечает за сохранность машины? Теоритически отвечает, но в порядке матерьяльного права, вы являетесь потребителем услуг, и они обязанны возместить ущерб, но наши суды самые гуманные в мире и практика их такова что вероятность что вы что либо получите очень призрачна сам сужусь, да и менталитет нашего народа не лепый лучше судм 50 000 выложить чем стороне 20 000 более того ст 185 УК РК в вашем случае думую реального возмещения ущерба не приведет, но попробовать стоит Изменено 1 Марта 2011 пользователем Растамаха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения