Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем форумчанам!

Прошу сообщить кто располагает точной и полной информацией о подсудности улиц, проспектов, переулков города и пр. районным судам города Алматы. (Например ул. такаято, четная сторона - Бостандыкскому райсуду, а нечетная, бостандыкскому № 2)

Ранее мною аналогичная тема поднималась, только по ошибке была открыта в "бухгалтерии" форума и ее закрыли, однако ответа так и не получила.

Это не выход, у нас примерно вот так:

1. звоним одному из десяти судов Алматы и спрашиваем к вам относится?, они нет звоните в другой, или ваще незнам говорят

2. затем всетаки када ктото говорит да мы отправляем иск

3. судья выносит определение и благо если сам направит по подсудности, но нет же направляет назад нам

4 а потом опять все с начало

Итог: километр телефонной распечатки, часы рабочего (драгоценного) времени доблесных юристов, и многотомно-многокилограммовое дело на этого горе должника.

Опубликовано

Цитаты приведены из ранее открытой темы (которая щас почемто закрыта).

Прошу Вас, юристы города Алматы, Караганды, скажите как вы узаете подсудность?

В гор.суд и администраторо обращалась письменно. Ответ прислали, но по большей части вот так: от четной стороны улицы такой то до улицы токой то - и т.д. к такому то суду, а что за улицы между двумя этими? я ж незнаю?

А карту с разграничениями районов я не видела, тем более что в Алматы суды еще на два делятся.

Опубликовано (изменено)

я как то карту такую зрел в ЦСУ Алмалинского района,

но это было в 99

А проще предварительно узнать район, через 09 или 088 после позвонить в канцелярию соответствующего суда и там все популярно объяснят, если будут в духе 8)

Изменено пользователем ar4
Опубликовано

но это было в 99

А проще предварительно узнать район, через 09 или 088 после позвонить в канцелярию соответствующего суда и там все популярно объяснят, если будут в духе 8)

Пробовала, но получается несуразится какаято, бывает, что в двух и трех говорят да нам подсудна эта улица, а бывает что не подсудна всем десяти судам г.Алматы. :ahez:

Если такая карта действительно есть, то плизз, скажите где ее моно приобрести, и что такое ЦСУ?

но это было в 99

Пробовала, но получается несуразится какаято, бывает, что в двух и трех говорят да нам подсудна эта улица, а бывает что не подсудна всем десяти судам г.Алматы. :ahez:

Если такая карта действительно есть, то плизз, скажите где ее моно приобрести, и что такое ЦСУ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования