Гость Юрист+ Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2006 Добрый день всем форумчанам! Прошу сообщить кто располагает точной и полной информацией о подсудности улиц, проспектов, переулков города и пр. районным судам города Алматы. (Например ул. такаято, четная сторона - Бостандыкскому райсуду, а нечетная, бостандыкскому № 2) Ранее мною аналогичная тема поднималась, только по ошибке была открыта в "бухгалтерии" форума и ее закрыли, однако ответа так и не получила. Это не выход, у нас примерно вот так: 1. звоним одному из десяти судов Алматы и спрашиваем к вам относится?, они нет звоните в другой, или ваще незнам говорят 2. затем всетаки када ктото говорит да мы отправляем иск 3. судья выносит определение и благо если сам направит по подсудности, но нет же направляет назад нам 4 а потом опять все с начало Итог: километр телефонной распечатки, часы рабочего (драгоценного) времени доблесных юристов, и многотомно-многокилограммовое дело на этого горе должника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2006 Цитаты приведены из ранее открытой темы (которая щас почемто закрыта). Прошу Вас, юристы города Алматы, Караганды, скажите как вы узаете подсудность? В гор.суд и администраторо обращалась письменно. Ответ прислали, но по большей части вот так: от четной стороны улицы такой то до улицы токой то - и т.д. к такому то суду, а что за улицы между двумя этими? я ж незнаю? А карту с разграничениями районов я не видела, тем более что в Алматы суды еще на два делятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ar4 Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2006 (изменено) я как то карту такую зрел в ЦСУ Алмалинского района, но это было в 99 А проще предварительно узнать район, через 09 или 088 после позвонить в канцелярию соответствующего суда и там все популярно объяснят, если будут в духе 8) Изменено 14 Января 2006 пользователем ar4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2006 я как то карту такую зрел в ЦСУ Алмалинского района, но это было в 99 А проще предварительно узнать район, через 09 или 088 после позвонить в канцелярию соответствующего суда и там все популярно объяснят, если будут в духе 8) Пробовала, но получается несуразится какаято, бывает, что в двух и трех говорят да нам подсудна эта улица, а бывает что не подсудна всем десяти судам г.Алматы. Если такая карта действительно есть, то плизз, скажите где ее моно приобрести, и что такое ЦСУ? я как то карту такую зрел в ЦСУ Алмалинского района, но это было в 99 А проще предварительно узнать район, через 09 или 088 после позвонить в канцелярию соответствующего суда и там все популярно объяснят, если будут в духе 8) Пробовала, но получается несуразится какаято, бывает, что в двух и трех говорят да нам подсудна эта улица, а бывает что не подсудна всем десяти судам г.Алматы. Если такая карта действительно есть, то плизз, скажите где ее моно приобрести, и что такое ЦСУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения