Гость givi Опубликовано 5 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2003 Имеется ли у гражданина России в РК какие-либо льготы по сравлению с другими иностранцами в плане проживания и работы: 1) Должен ли он оформлять визу на проживание? 2) Должно ли предприятие, в котором он собирается работать, брать разрешения на привлечение иностранной рабочей силы? Т.е. существует ли договор между Россией и РК о таких льготах?
Schekspir Опубликовано 5 Июня 2003 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2003 Почему россияне так любят делить людей на граждан России и всех остальных? Есть конечно определённые льготы например по получению гражданства, но так чтобы россияне пользовались преимеществом перед другими иностранными гражданами в вопросах трудоустройства и т.п. это уж увольте. Насчёт визы на проживание я не знаю такого документа. Если вы собираетесь проживать на территории Казахстана постоянно (длительное время более 6-ти месяцев) Вам необходимо оформить вид на жительство иностранного гражданина. До оформления вида на жительство предприятие где вы собираетесь работать должно получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.
Гость горЕ Опубликовано 9 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2003 Вот примут, будет иной порядок. В АЛМАТЫ ОДОБРЕН ПРОЕКТ СОГЛАШЕНИЯ О ВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ЕВРАЗЭС НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ СООБЩЕСТВА В Алматы 27-29 мая состоялось совещание экспертов по проекту Соглашения о временной трудовой деятельности граждан государств – членов Евразийского экономического Сообщества (ЕврАзЭС) на территории Сообщества. Как сообщили 31 мая Казинформу в пресс-службе ЕврАзЭС, на совещании присутствовали ответственные работники министерств труда и социальной защиты населения, министерств иностранных дел, министерств внутренних дел, посольства Белоруссии в Казахстане и других заинтересованных ведомств стран Евразийского экономического сообщества. Эксперты с учетом замечаний и предложений Сторон одобрили проект Соглашения о временной трудовой деятельности, который будет внесен в соответствии с процедурой на рассмотрение очередного заседания Комиссии Постоянных представителей при ЕврАзЭС. Участники совещания также предложили Сторонам разработать упрощенный порядок привлечения и использования трудящихся-мигрантов государств ЕврАзЭС на территории Сообщества.
Schekspir Опубликовано 9 Июня 2003 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2003 Ну всё финиш, грядёт великое нашествие гастарбайтеров.
Гость eugene_creed Опубликовано 11 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2003 Уважаемый Лоскутов Игорь Юрьевич ! Не могли бы вы указать где можно ознакомиться с текстом данного соглашения??? А то я немного не сведущ в законах...
Гость горЕ Опубликовано 11 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2003 И рад бы-но пока этот документ только в виде проекта ходит по структурам ЕвразЭС. Как только он приобретет завершенную форму и будет утвержден-сразу дам знать.
Гость eugene_creed Опубликовано 11 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2003 понял, буду с нетерпением ждать новостей с фронта
Рекомендуемые сообщения