Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поставить в гараж, гараж поставить под охрану, установить камеры наблюдения он-лайн и любоваться.

))))))))кстати, у вас в Алмате как машины ставят обычно? я когда в Астану приехала, была очень удивлена. что машины оставляют на ночь просто так, во дворе. В павлодаре так не оставляют обычно, потому что сразу че-нить с ними делают

Опубликовано

))))))))кстати, у вас в Алмате как машины ставят обычно? я когда в Астану приехала, была очень удивлена. что машины оставляют на ночь просто так, во дворе. В павлодаре так не оставляют обычно, потому что сразу че-нить с ними делают

ттт, просто так, во дворе.

а вообще, маленькие улочки ночью превращаются в платные ночные стоянки, там за 200 тг. можно ставить.

Опубликовано (изменено)

а если она очень дорога для меня лично?)) брать блэк багз?))

Ставьте!))) Как вариант, опционально советую поставить gsm модуль, тогда вы всегда (если есть покрытие сотовой связи) будете в курсе что с вашей машинкой! 

Изменено пользователем Marvel
Опубликовано

Ставьте!))) Как вариант, опционально советую поставить gsm модуль, тогда вы всегда (если есть покрытие сотовой связи) будете в курсе что с вашей машинкой! 

Спасибо!)

Опубликовано

Кстати обещал рассказать по поводу перегона машины с РФ, но не могу. Не поехал. В последний момент подвернулась машина здесь по цене не выше российской. Катаюсь :cheer:

• 3 weeks later...
Опубликовано

новый способ оформления доверенности на вождение ТС

Через портал www.egov.kz

Получить электронно-цифровую подпись (можно сразу на месте в  любом ЦОНе)

1.       Выбрать раздел «Транспорт и коммуникации» и во вкладке «Автомобильный транспорт» кликнуть на «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства».

2.      Авторизоваться и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн».

3.      Указать ИИН доверенного лица.

4.      Указать адрес места жительства доверенного лица.

5.      Указать государственный номерной знак, серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

6.      Подписать запрос ЭЦП.

7.      В личном кабинете (в разделе «История получения услуг») ознакомиться с результатом  обработки вашей заявки, которое поступит в течение указанного времени.

При этом ехать специально в ГАИ не нужно, у них автоматически идет обновление.

так складно написано на сайте егов.

а в ЦОНе (при обращении за ЭЦП) мне сказали, что все равно надо ехать в спецЦОН гаишный и регить там доверенность.

вот такие противоречия.... а ехать далеко...

как оно на самом деле? кто сталкивался?

Опубликовано

новый способ оформления доверенности на вождение ТС

Через портал www.egov.kz

Получить электронно-цифровую подпись (можно сразу на месте в  любом ЦОНе)

1.       Выбрать раздел «Транспорт и коммуникации» и во вкладке «Автомобильный транспорт» кликнуть на «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства».

2.      Авторизоваться и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн».

3.      Указать ИИН доверенного лица.

4.      Указать адрес места жительства доверенного лица.

5.      Указать государственный номерной знак, серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

6.      Подписать запрос ЭЦП.

7.      В личном кабинете (в разделе «История получения услуг») ознакомиться с результатом  обработки вашей заявки, которое поступит в течение указанного времени.

При этом ехать специально в ГАИ не нужно, у них автоматически идет обновление.

так складно написано на сайте егов.

а в ЦОНе (при обращении за ЭЦП) мне сказали, что все равно надо ехать в спецЦОН гаишный и регить там доверенность.

вот такие противоречия.... а ехать далеко...

как оно на самом деле? кто сталкивался?

ну ты шо ж така отсталая?))) мы давно этот вопрос обсуждали ужо))

сестра выписывала доверку, нигде регистрировать не надо, просто подписывают доверитель и поверенный, и все

ща тему найду

http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/165834-poluchenie-doverennosti-na-avto-cherez-egovkz-registr/

Опубликовано

я запуталсо  :black eye:

ну хде ты запуталсо? 

делаешь через егов доверку - нихде регить не надо, ездишь просто с ней

делаешь рукописку - регишь в спеццоне

Опубликовано

))))))))))))))присмарела уже

цвет только хочу белый

Нотари, уже приобрела авто? если нет, сообщи когда соберешься, есть там у меня родственничек, работает в Хцентре, думаю чем нибудь да поможет   

Опубликовано

Нотари, уже приобрела авто? если нет, сообщи когда соберешься, есть там у меня родственничек, работает в Хцентре, думаю чем нибудь да поможет   

спасибо, Була, сообщу, еще не приобрела, пока откладывается((

а сам, прикупил?

Опубликовано

спасибо, Була, сообщу, еще не приобрела, пока откладывается((

а сам, прикупил?

также пока этот вопрос отложил. решил перезимовать на старой 

• 3 weeks later...
Опубликовано

ну хде ты запуталсо? 

делаешь через егов доверку - нихде регить не надо, ездишь просто с ней

делаешь рукописку - регишь в спеццоне

я сделал доверку через егов. удобная вешч скажу я вам!  :idea2:  :idea2:

теперь такой вопрос.

новый ЗРК "О дорожном движении".

Статья 52. Основания остановки транспортного средства

1. Основаниями остановки транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел являются:

1) нарушение водителем транспортного средства требований настоящего Закона и (или) правил дорожного движения, в том числе зафиксированное техническим средством фиксации нарушение правил дорожного движения;

2) работа по розыску угнанных, похищенных транспортных средств, а также транспортных средств, водители которых скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, иных преступлений, связанных с использованием транспортных средств;

3) необходимость предоставления транспортного средства в случаях, предусмотренных подпунктом 7) пункта 3 статьи 54 настоящего Закона;

4) проверка у водителя документов, предусмотренных подпунктом 1) пункта 3 статьи 54 настоящего Закона, на стационарных постах полиции, а также при проведении оперативно-профилактических мероприятий;

5) проверка документов на перевозимый груз на постах полиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне постов полиции с целью проверки документов на перевозимый груз;

6) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

7) необходимость опроса водителя и (или) пассажира (пассажиров) об обстоятельствах совершения дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления, очевидцами которых они являются;

8) регулирование дорожного движения.

2. Остановка транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел по основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, запрещается.

на мой взгляд, достаточно четко прописано, кроме выделенного красным.

могут так любую машину остановить без каких-либо оснований "проверка документов" типа.

вот кто в этом разбирается или сталкивался или применяет успешно - должно ли быть на руках у ЖПП-шника письменное подтверждение того, что они проводят некие оперативно-профилактические мероприятия?

Опубликовано

вот кто в этом разбирается или сталкивался или применяет успешно - должно ли быть на руках у ЖПП-шника письменное подтверждение того, что они проводят некие оперативно-профилактические мероприятия?

Однажды, несколько лет назад, меня также остановили под предлогом проведения ОПМ. Я сказал, что сейчас же позвоню в дежурную часть УДП и выясню, действительно ли проводится ОПМ и с этой целью попросил сотрудника полиции предъявить служебное удостоверение. Сотрудник скрылся в служебной машине и больше не выходил. Мои документы вернул его напарник без объяснения каких-либо причин.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Всем привет!

Коротко: Еду сегодня на работу и бац, авто заглохло на ходу

Что могло произойти? 

П.С. бензы пол бака, ремни целы. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования