Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация: два года назад я в суде выиграл, исполнители пошли к должнику, тот бросил фирму, директором которой он был, семью, и свалил в бега.

недавно разговаривал с одним исполнителем тот говорит дескать еще год, тот всплывет, а ты ему сделать ничего не сможешь, т.к. давность - три года. вроде мне говорили что давности нет по срокам. на время розыска все приостанавливается. а он говорит - нет, три года и все тут.

Помогите. пожалуйста, кто прав? есть ли давность на сроки исполнительного производства.

а то будет неприятно если кидале ничего не будет (квартиру по доверенности он продал через фирму за 45 000 и смылся)

Опубликовано

ситуация: два года назад я в суде выиграл, исполнители пошли к должнику, тот бросил фирму, директором которой он был, семью, и свалил в бега.

недавно разговаривал с одним исполнителем тот говорит дескать еще год, тот всплывет, а ты ему сделать ничего не сможешь, т.к. давность - три года. вроде мне говорили что давности нет по срокам. на время розыска все приостанавливается. а он говорит - нет, три года и все тут.

Помогите. пожалуйста, кто прав? есть ли давность на сроки исполнительного производства.

а то будет неприятно если кидале ничего не будет (квартиру по доверенности он продал через фирму за 45 000 и смылся)

Посмотрите в законе "Об исполнительном производстве".

Опубликовано

Три года - это срок для предъявления исполнительного листа к исполнению.

После предъявления документа к исполнению - оно должно быть завершено в течение 2-х месяцев. Однако, в случае объявления должника в розыск - исполнительное производство приостанавливается до его нахождения. А это может быть очень длительный срок, который ничем не ограничивается.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования