Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 согласно решения конкурсной комиссии наша заявка была отклонена от участия в конкурсе, ввиду незначительных нарушений конкурсной документации. хотим обжаловать такое решение. Вопрос - кого ставить в Ответчики?
Анюта_N Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 закон.нет писал(а): согласно решения конкурсной комиссии наша заявка была отклонена от участия в конкурсе, ввиду незначительных нарушений конкурсной документации. хотим обжаловать такое решение. Вопрос - кого ставить в Ответчики? Заказчика. А Вы предполагаете конкурсную комиссию что-ли?
Khaidar Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Анюта_N писал(а): Заказчика. А Вы предполагаете конкурсную комиссию что-ли? почему нарушения конкурсной документации, может конкурсной заявки, если есть не соответствия в конкурсной заявке, то стоит ли копья ломать. Саму претензию пишите Организатору, затем получив ответ, в суд, можно сразу в суд...Ответчик - Организатор проведения конкурса.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 3 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 спасибо за ответы. 1.Заказчика поставить Ответчиком вряд ли удасться, поскольку членами конкурсной комиссии помимо работников предприятия-Заказчика были и представители акимата. Поэтому склоняюсь к мысли о том, что Ответчиками нужно указать всех должностных лиц и обжаловать их коллегиальное решение в порядке особого искового производства. Возможно, что я не прав. Прошу практиков развеять мои сомнения. 2. Конкурсная заявка (по мнению конкурсной комиссии) содержала нарушения требований конкурсной документации, что в конечном итоге послужило поводом к принятию решения о недопуске заявки к участию в конкурсе.
МАДИ Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 закон.нет писал(а): спасибо за ответы. 1.. Поэтому склоняюсь к мысли о том, что Ответчиками нужно указать всех должностных лиц и обжаловать их коллегиальное решение в порядке особого искового производства. Возможно, что я не прав. Прошу практиков развеять мои сомнения. Есть нормативное постановление Верховного суда, согласно которому действия конкурсной комиссии обжалуются в исковом порядке. Обычно такие иски подают на организатора госзакупок.
Рекомендуемые сообщения