Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

согласно решения конкурсной комиссии наша заявка была отклонена от участия в конкурсе, ввиду незначительных нарушений конкурсной документации.

хотим обжаловать такое решение.

Вопрос - кого ставить в Ответчики?

Опубликовано

закон.нет писал(а):
согласно решения конкурсной комиссии наша заявка была отклонена от участия в конкурсе, ввиду незначительных нарушений конкурсной документации.

хотим обжаловать такое решение.

Вопрос - кого ставить в Ответчики?

Заказчика. А Вы предполагаете конкурсную комиссию что-ли?

Опубликовано

Анюта_N писал(а):
Заказчика. А Вы предполагаете конкурсную комиссию что-ли?

почему нарушения конкурсной документации, может конкурсной заявки, если есть не соответствия в конкурсной заявке, то стоит ли копья ломать. Саму претензию пишите Организатору, затем получив ответ, в суд, можно сразу в суд...Ответчик - Организатор проведения конкурса.

Опубликовано

спасибо за ответы.

1.Заказчика поставить Ответчиком вряд ли удасться, поскольку членами конкурсной комиссии помимо работников предприятия-Заказчика были и представители акимата. Поэтому склоняюсь к мысли о том, что Ответчиками нужно указать всех должностных лиц и обжаловать их коллегиальное решение в порядке особого искового производства.

Возможно, что я не прав. Прошу практиков развеять мои сомнения.

2. Конкурсная заявка (по мнению конкурсной комиссии) содержала нарушения требований конкурсной документации, что в конечном итоге послужило поводом к принятию решения о недопуске заявки к участию в конкурсе.

Опубликовано

закон.нет писал(а):
спасибо за ответы.

1.. Поэтому склоняюсь к мысли о том, что Ответчиками нужно указать всех должностных лиц и обжаловать их коллегиальное решение в порядке особого искового производства.

Возможно, что я не прав. Прошу практиков развеять мои сомнения.

Есть нормативное постановление Верховного суда, согласно которому действия конкурсной комиссии обжалуются в исковом порядке. Обычно такие иски подают на организатора госзакупок.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования