Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость потребитель
Опубликовано

Тепловики подали на меня в суд за неуплату за теплоснабжение, сумма около ста тысяч.

Оплаты не было потому, что фактически не было услуг по теплоснабжению. В квартире - 14 градусов тепла, батареи едва теплые. П этой причине за отопление не оплачивалось.

На этом форуме есть тема, где говорится про 18 градусов по цельсию, такая температура должна быть обеспечена поставщиком услуги теплоснабжения. Где это закреплено? В публичном договоре, на который они ссылаются в иске, нет указаний.

Для поддержания нормальной температуры в квартире использую электрообогреватели, то есть плачу за электроэнергию намного больше.

Поэтому я не хочу платить тепловикам, а если даже и платить, то только за их 14 градусов.

Оправдана ли моя позиция с точки зрения закона?

Что нужно предоставить в суде, чтобы доказать мою правоту?

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Опубликовано

В квартире - 14 градусов тепла, батареи едва теплые. Что нужно предоставить в суде, чтобы доказать мою правоту?

Ленин работал при 14 градусах в его кабинете, таких дел наворотил :smile: . :smile:

В суде нужно будет доказывать вину услугодателя, вполне может быть и так, что у вас в доме разрегулирована система теплоснабжения, не сданы как положено тепловые узлы и т.д и т.п.

Гость Потребитель
Опубликовано

В суде нужно будет доказывать вину услугодателя, вполне может быть и так, что у вас в доме разрегулирована система теплоснабжения, не сданы как положено тепловые узлы и т.д и т.п.

а как это сделать?

Опубликовано

Для начала надо проверить температуру на датчиках в подвале или чердаке дома, в зависимости от вида разводки (верхней или нижней). Вполне возможно, что температура на подаче и обратке не будут соответствовать нормам, и тут уже можно говорить о вине услугодателя. Также важно узнать о разделе границ, должен быть соответствующий акт.

Гость Потребитель
Опубликовано

Для начала надо проверить температуру на датчиках в подвале или чердаке дома, в зависимости от вида разводки (верхней или нижней). Вполне возможно, что температура на подаче и обратке не будут соответствовать нормам, и тут уже можно говорить о вине услугодателя. Также важно узнать о разделе границ, должен быть соответствующий акт.

Спасибо большое, уважаемый Орал, а у нас датчиков в подвале нет.

А как можно замерить температуру в квартире, и предоставить в суд? это как-то актом оформляется? Подойдет, если все соседи подпишутся под актом? А где указан нижний предел температуры в квартире, или существенны только показания датчиков? На какие нормы ссылаться?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования