Tyler Durden™ Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Добрый вечер! Озадачился поиском и анализом законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования гражданского законодательства". В соответствии с новостью, размещенной на Закон.кз этот законопроект уже давно принят. Разные информационные агентства утверждают, что он был принят совсем недавно. Вместе с тем, к сожалению, я его не читал, а у меня спрашивают что это за чудо такое. В целях укрепления института частной собственности и контрактных отношений законопроектом вносятся изменения и дополнения, касающиеся недействительности сделки, введения института гарантийного взноса, договора аренды транспортного средства без экипажа. Также законопроектом вносятся поправки, направленные на устранение правовых пробелов в области регистрации прав на недвижимое имущество, на исключение возможности взыскания морального вреда за нарушение личных неимущественных прав юридического лица. Интересен текст, желательно пораньше (до принятия), чтобы можно было обмусолить, попредполагать и делать неутешительные прогнозы На сайте мин.юста проект от 29 мая 2009 года (первоначальный). Насчет досье на этот проект - не смог найти. Если есть проект, бумажки по нему (концепция и все такое), дайте, плиз, на изучение. Буду очень признателен. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Чето журналисты попутали в ноябре, 25.02 тока принят- http://www.parlam.kz/ru/senate/news-details/id3584/1/1 Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 3 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 С бодрым утром! Спасибо, Игорь Юрьевич! Да, я посмотрел-почитал-увидел текст пресс-релиза. Пока ни у кого нету этого замечательного акта? Этим проектом собирались даже основные начала гражданского законодательства затронуть :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения