Гость Дарига Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 СРОЧНО!! Помогите разобраться, пожалуйста!!! Покупаем квартиру. У покупателя идет несовпадение одной буквы в имени указанном в правосустанавливающем документе (договоре купли-продажи) и действующим уд.л. Дело в том что на момент покупки в 2000 году в ее удостоверении ее имя значилось как Алмасгул, в 2009 году в связи с 45-летием она сменила уд.л. в котором имя теперь записано как Алмаскул (в соответсвии со св. о рожд.). В районном отделе юстиции ею получена справка о том что в 2009 году при смене удостоверении было изменено ее имя. Теперь нотариус отказывается заключать новый договор купли-продажи даже на основании этой справки, поскольку по ее сведениям нам откажут в регистации. Специалисты юстиции которые конусультировали нотариуса утверждают, что продавцу нужно через суд устанавливать принадлежность квартиры. теперь я вычитала в одной из статей следующее: Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, лишь при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, либо при невозможности восстановления утраченных документов. КАК УБЕДИТЬ НОТАРИУСА И ЮСТИЦИЮ В ТОМ ЧТО ЭТО ФАКТЫ ИТАК ОЧЕВИДНЫЕ И НЕ НУЖДАЮТСЯ В СУДЕБНЫХ РАЗБЕРАТЕЛЬСТВАХ??? Цитата
Гость Дарига Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Извеняюсь, в предыдущем посте опечатка - проблемы с буквой конечно же у продавца Цитата
Гость Khaidar Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Извеняюсь, в предыдущем посте опечатка - проблемы с буквой конечно же у продавца особое производство, только установление имени владельца, а не право владения квартиры. если квартира вам сильно нужна, то предварительный договор заключаете, условия предварительно обговорите, и условия должны быть выполнимы сторонами. месяца три уйдет на процесс. Цитата
Диверсант Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 особое производство, только установление имени владельца, а не право владения квартиры. если квартира вам сильно нужна, то предварительный договор заключаете, условия предварительно обговорите, и условия должны быть выполнимы сторонами. месяца три уйдет на процесс. Попробуйте сдать на перерегистрацию юстицию (отдел регистрации прав на недвижимое имущество) данный договор, приложите справку об изменение имени, оплатите гос пошлину должны зарегистрировать. Цитата
Гость CmygeHm Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 особое производство, только установление имени владельца, а не право владения квартиры. если квартира вам сильно нужна, то предварительный договор заключаете, условия предварительно обговорите, и условия должны быть выполнимы сторонами. месяца три уйдет на процесс. Заключите предварительный договор или намерение о заключении договора купли-продажи, а тем временем пишите жалобу на действия нотариуса. Цитата
Гость Дарига Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 особое производство, в нашем, случае я думаю, должно установить не имя владельца, в соответсвии с п. 4 статьи 291 принадлежность правоустанавливающих документов данному лицу (с новыми документами). эта принадлежность устанавливается надлежащими документами (справкой в нашем случае). так что считаю не нужно никакого решения суда для того чтобы зарегистировать право собственности на квартиру под новым именем. тем более что согласно статьи 295 ГПК "Решение суда является документом, подтверждающим факт, а в отношении факта, подлежащего регистрации государственными органами, служит основанием для такой регистрации или оформления, не заменяя собой документов, выдаваемых этими органами". т.е. перерегистрацию права собственности необходимо сделать в любом случае. Люди рассудите, разве я не права?!! Цитата
AskarT Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 особое производство, в нашем, случае я думаю, должно установить не имя владельца, в соответсвии с п. 4 статьи 291 принадлежность правоустанавливающих документов данному лицу (с новыми документами). эта принадлежность устанавливается надлежащими документами (справкой в нашем случае). так что считаю не нужно никакого решения суда для того чтобы зарегистировать право собственности на квартиру под новым именем. тем более что согласно статьи 295 ГПК "Решение суда является документом, подтверждающим факт, а в отношении факта, подлежащего регистрации государственными органами, служит основанием для такой регистрации или оформления, не заменяя собой документов, выдаваемых этими органами". т.е. перерегистрацию права собственности необходимо сделать в любом случае. Люди рассудите, разве я не права?!! Да Вы правы. Данная регистрация именуется изменением данных правообладателя, Вам нужно подготовить пакет документов: оригиналы правоустанавливающих документов, справку о потверждении изменения имени и подать в ЦОН по месту нахождения имущество, для срочной регистрации можете оплатить 5 мрп в НК и регистрацию проиведут в течении 1 суток.Удачи, Вам! Цитата
Гость дарига Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 спасибо всем, кто ответил. сегодня так и поступили, сдали документы на перерегистрацию - завтра будет результат - надеюсь положительный!!! Цитата
aLesya Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 Ответ наверное был положительный), а вообще да, здесь ситуация по аналогии с переменой фамилии, с которой чаще сталкиваются девушки - необходима перерегистрация в ДЮ, госпошлина 0,25 мрп с приложением документов органов ЗАГС о перемене регистрационных данных. Цитата
Рекомендуемые сообщения