Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни для кого ни секрет, что обстановка сложившаяся на дорогах г. Алматы оставляет желать лучшего. Час-пик это кошмар, что утром, что вечером. И первыми нарушителями правил дорожного движения являются сами сотрудник ДПС (гаишники). Для них не существует ни законов ни правил. Они могут, без зазрения совести находясь за рулем служебного авто, разговаривать по сотовому телефону, переезжать двойную сплошную линию без необходимости, а говорить о том, что они не пристегиваются ремнями безопасности я думаю смешно. А самое страшное, что на это закрывает глаза их начальство.

Правильное высказывание, что власть порождает беззаконие. К этому всему добавьте то, что они берут взятки, и получается, что каждого гаишника можно сажать в тюрьму без суда и следствия. Куда смотрит их начальство? Конкретно фамилии я не буду называть в этой статье, но думаю все догадались, о ком идет речь.

На мой взгляд, что должностной штат УДП раздут до неразумных пределов, а толку нет, на дорогах пробки, заторы, хотя культура вождения водителей значительно улучшилась по сравнению с прошлыми годами. Думаю все участники дорожного движения со мной согласятся по поводу пробок на светофоре. Если на перекрестке регулирует движение гаишник, значит в этом месте обязательно образуется пробка и затор. Потому что одна улица едет, а другая стоит, причем это может продолжаться до 15-20 минут, складывается такое впечатление, что те кто едет это люди, которые торопятся на важные встречи, дела, а те кто стоит их можно совсем не считать за людей. Это не справедливо.

Такая ситуация ежедневно складывается на пересечении улиц Гагарина Абая, Розыбакива Абая, Жарокова Абая, Фурманова Сатпаева и таких перекрестков огромное множество. Помимо того что стоят водители, так еще и стоят пешеходы, которым нужно перейти улицу. Их собирается местами до 30-40 человек, люди устают ждать, когда гаишник наконец откроет движение в другом направлении и пытаются перебегать улицы, а это уже извините, создание аварийной ситуации на дороге. И весь этот беспредел на дорогах твориться благодаря нашим (ДОБЛЕСТНЫМ) сотрудникам ДПС.

Пора менять систему и начать надо с руководящего состава, потом сократить штат личного состава, потому что толку от них нет, только пробки и заторы.

Конечно все можно понять, что наши улицы города не имеют достаточной пропускной способности, но это не повод для того чтоб открывать движение на одной улицы и совсем закрывать его на другой улице, все должно быть равномерно, тогда все будут довольны.

А народ у нас какой-то запуганный, все терпят и ни кто не жалуется, на беспредел, который творят (доблестные) гаишники на дорогах. А сотрудник УДП должен быть примером для водителей, и какой они подают пример? Так что ситуация на дорогах города Алматы очень плачевная и ни кто ни хочет обратить на это внимание.

Опубликовано

Ваш детский лепет невозможно читать. Из-за таких нетерпеливых водителей все ДТП на дорогах и случаются.