Катер Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Опубликовано 15 Января 2006 Являюсь единственной наследницей имущества после смерти отца. В наследственную массу входит квартира. В 2001 году мой отец произвел перепланировку (объединив две квартиры в одну). Но до конца не переоформил их. То есть по документам я являюсь наследницей двух квартир. Из тех документов, которые я нашла после его смерти следует\. Что в 2001 году, он собрал документы на перепланировку, а именно: 1. Согласие всех соседей; АПЗ и проект на перепланировку, согласованный в архитектурном отделе городского акимата. 2. Затем схему объединения электросетей, акты о заглушке газового стояка в одной квартире. В счетах, которые приходят на оплату коммунальных услуг, площади квартир указаны с учетом увеличения их за счет лоджий. То есть вроде бы все делалось как надо, но… Тем не менее квартиры числятся две, а фактически сейчас одна. Вопрос в том, как мне оформлять наследство? Если на две квартиры, то потом я должна буду брать разрешение на перепланировку, а сейчас эта процедура довольно сложная. А оформлять ее как одну у меня нет оснований. (С момента смерти отца прошло уже два года. Я сейчас прописана в одной из этих квартир). Посоветуйте, с чего начать? Цитата
Партизан Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Опубликовано 16 Января 2006 Начните с конкретизации вопроса. Принято наследство? Кто прописан во второй квартире? Что говорит нотариус? Какие данные значатся в Центре недвижимости? Цитата
Рекомендуемые сообщения