Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аделино, Вы говорили делать что-то по поводу алиментов и всех тех справок, что один не очень хороший человек собрал, чтобы уклониться от выплаты алиментов. насколько мне известно анализ ДНК он делал в Алматы или в Астане, так как его делают только в наших крупных городах и вообщем то стоит он недешево, около 300 долларов, то есть можно сделать вывод, что это по силам, а вернее по карману далеко не всем. так что в этом случае предпринять? опровергнуть или оспорить все врачебные заключения, ведь врач ставивший свою подпись за деньги наверное должен быть привлечен к ответственности??? какую трактовку на этот счет дает наше законодательство? лжесведетельство, подделка или фальсификация документов, преступный сговор? я уже умалчиваю о моральном аспекте этого дела...
Опубликовано
В общем то дело в другом. Отец признает сына. Мало того признал официально сына членом семьи своей новой. Но вот платить алименты отказывается и подал в суд, что он бедный так как у него на иждивении еще трое детей и новая жена с которой зарегистрировался три месяца назад. Тщательно скрывает доходы. В заявлении как призыв о помощи прозвучали слова - "не дайте умереть от голода моим детям, (которые приемные), а своего содержать отказывается.  :biggrin:
Опубликовано
а насколько верно то, что анализ ДНК можно купить (чисто теоритически) и где можно узнать о его проведении и можно ли отследить все этапы его проведения скажем вместе с сотрудником суда или еще каким либо сторонним лицом в качестве наблюдателя за исполнением анализа?
Опубликовано

История из жизни:

Районный суд. Рассматривается дело об установлении отцовсва. Молодая мама с ребенком, подозреваемый в отцовстве и молодой судья. Стороны ждут - что уваажаемый агашка скажет.

Думаете будут вопросы про совместное ведение хозяйства, письма, анализ ДНК и прочее? Ошибаетесь!

Судья: Эй ты! Ты посмотри на ребенка и на себя. Он твоя копия - ты черный и он черный, это же вылитый ты. Что ты голову суду морочишь? Это же твой ребенок! Так!?

Молодой папаша (глядя в пол) - Ну так...

Судья: Все. Выношу решение - признать такого-то отцом ребенка такого-то.

:biggrin:  :mir:  :hi:

Опубликовано

Судья: Эй ты! Ты посмотри на ребенка и на себя. Он твоя копия - ты черный и он черный, это же вылитый ты. Что ты голову суду морочишь? Это же твой ребенок! Так!?

Молодой папаша (глядя в пол) - Ну так...

Судья: Все. Выношу решение - признать такого-то отцом ребенка такого-то.

Судья, видать, опером раньше работал, ну и колонул бедолагу по привычке.  :biggrin2:

Опубликовано

Коль  для Аделино может ответите на мои интересующие вопросы? Тема для Аделино, а мои вопросы обходят. Некрасиво....

ДНК мне не надо, Не надо доказывать что ребенок отца.

Как защититься, когда отец сына признает, включил его в члены семьи, но содержать его отказывается т.к. есть дети другой женщины? Т.е других детей берет на содержание от содержания своего отказывается, при этом ссылается на нехватку денежных средств и бедность.  :biggrin:

При этом надеется на поддержку свыше, которая реально  помогает ему невыполнять долг отца. :mir:  :(

Опубликовано

Судья, видать, опером раньше работал, ну и колонул бедолагу по привычке.  :biggrin2:

Насчет опера не знаю, но человек рассказавший мне эту историю учился вместе с судьей в школе милиции  :D

Опубликовано

странно все это господа и дамы!!!

что за судья и что за аргументы? ты черный и я черный, значит все черные мои дети? железная логика! ну хорошо, что он признался.. но смешно до колик. агашка видать был тем еще миротворцем и после того как его признали невменяемым все его решения были обжалованы и пересмотрены :) так вот, я думаю что ситуация чисто с моральной точки зрения абсолютна ясна и для судьи и для присяжных, коли таковые будут. отец не отказывается от отцовства, НО по каким то причинам ( в частности из за отсутствия финансов) не хочет содержать своего ребенка, но готов содержать детей женщины с которой он заключил повторный брак. странно конечно там могут быть подводные камни, но я не вижу логики, ты готов тратить деньги на чужих детей, тогда как твой родной будет страдать от недостатка денег? что то я не понимаю.. ситуация нестандартная...

ну а что теоритически можно купить все, да, это я сглупил конечно, просто так иногда пытаешься верить в чудо! мечтатель!  :biggrin: Аделино, а что думает подруга? нельзя ли найти компромис? раз он в состоянии обеспечивать свою новую семью, то уж на родного отпрыска ему тоже хватит теоритически

Опубликовано

странно все это господа и дамы!!!

что за судья и что за аргументы? ты черный и я черный, значит все черные мои дети? железная логика! ну хорошо, что он признался.. но смешно до колик. агашка видать был тем еще миротворцем и после того как его признали невменяемым все его решения были обжалованы и пересмотрены :)

Это нам смешно. А в районах для деревенских жителей судья царь и бог - как сказал так и будет. Стороны в данном процессе в лучшем случае среднюю школу окончили, а явно не юрфак. :biggrin:

Опубликовано

ну а что теоритически можно купить все, да, это я сглупил конечно, просто так иногда пытаешься верить в чудо! мечтатель!  :biggrin: Аделино, а что думает подруга? нельзя ли найти компромис? раз он в состоянии обеспечивать свою новую семью, то уж на родного отпрыска ему тоже хватит теоритически

Он не собирается на практике вообще никого содержать, это отговорки и ссылка на бедность. Его зацепило, что бывшая жена живет в нормальных условиях, вышла замуж, родился второй ребенок и может позволить себе все, что сыну поменяли фамилию, у меня даже сложилось мнение, что  "кусает локотки" папаша, поэтому и делает такие скверные вещи прибегая к помощи людей имеющих возможность перевернуть все невозможное идущие против закона. Им движет злость.

А подруга.... Все бы ничего.... Папы должны содержать своих детей. От сына не хочет отказываться, чтобы его усыновил другой и даже признал официально его членом семьи. А содержать его отказывается. Нет денег, откажись от ребенка, есть человек, который относится к нему как отец и содержит его, обеспечивая ему сверхусловия детства. Вообщем то дело принципа или откажись от ребенка или плати алименты. Думаю эта точка верная. А как вы считаете? Какой он отец, если не хочет содержать сына! :mir:

Опубликовано

теперь мне все становится более или менее ясным... Прав Сержио, конечно в деревнях для людей судья царь и Бог и это страшно... опять же вопрос о быдле.. многие рассматривают народ как быдло по большей части и никто не считается с его мнением и творят многие свое собственное правосудие. А в случае с подругой Аделино трудная ситуация, честно говоря затронуто самолюбие отца.. если она вторично вышла замуж, тем более если ребенку дали фамилию второго мужа, конечно его это задело и он не хочет платить алименты. а зачем такие крайности, Аделино? пусть бы ребенок оставался с фамилией отца? что здесь такого? честно говоря я в какой то степени немного понимаю отца...

нет, то что он не делает конечно нехорошо, но нехорошо так унижать его достоинство и вычеркивать его из жизни малыша. и дело даже не в суперусловиях, что может обеспечить новый муж Вашей подруги...

Опубликовано

Сыну  изменена фамилия в интересах самого ребенка  на девичью фамилию матери. Фамилия менялась, когда мать была одна. Сын шел в школу и нехотелось чтобы его унижали другие детки. Мама на одной фамилии, а сын на другой, т.к. мать после развода свою фамилию поменяла.

Я считаю, что нерадивого папашу никто не обижал. Надо было с честью жить, а не водить посторонних подруг при жизни с женой. Гуляешь, гуляй, но так чтобы не знали ребенок и жена. Я понимаю мужчин и не осуждаю их. Придерживаюсь мнения - Что за муж если он не имеет любовницу и только не кипятитесь - что за жена если она не имеет любовника. Вам позволено, а нам? Но все надо делать с головой.  :biggrin:  :mir:  :hi:

Опубликовано
ну что же, все довольно справедливо, хотя можно спорить до хрипоты, что позволено одним и что не позволено другим, кто есть тот кто гуляет и кто та, что гуляет, но мы примерно представляем как зовут таких вот гулен между собой соседки-бабульки да и все остальные. я не думаю что детишки так сильно бы донимали сына Вашей подруги, хотя конечно дети - злобые существа и вполне способны превратить жизнь ребенка в маленький ад. тогда наверное легче всего было бы полюбовно договориться без суда в присутствии новоиспеченной супруги и всех детей. родная кровь - есть родная кровь. мне так кажется. суд тут не поможет :biggrin:
Опубликовано

V_G, неверно вы поняли. Я высказала мысли вслух, можно сказать присказку о которой должны знать и  мужчины, но в жизни на практике..... Не гуляла моя подруга, не ходила на сторону, а развелась по причине, что муж при жизни в квартиру привел другую женщину, не унизительно ли это было для нее. Да и в сущности, она мне скорее не подруга, а дочь моей подруги, а я ей в матери гожусь.

Так что увы, неверно вы меня поняли.

Опубликовано
Да. наверное я неверно понял Ваши мысли Аделино, прошу прощения, просто у меня была схожая ситуация я и распалился... еще раз прошу прощения, надеюсь что все разрешиться все же благополучно для всех сторон.