Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

об отделах собственной безопасности

Гость Радуга

Рекомендуемые сообщения

В каждой более или менее большой компании существуют отделы собственной безопасности, и насколько я понимаю, они обеспечивают сохранность ТМЦ, безопасность сотрудников, защиту коммерческой информации и т.д..

Люди поделитесь опытом - как вообще такой отдел создать в ТООшке, на основании чего действуют эти отделы, может у кого есть проекты положений об отделах собственной безопасности, а может вообще нужна лицензия – хотя мы этот отдел хотим создать для себя, а не для предпринимательской деятельности, какие вообще функции, обязанности и права у сотрудников отдела.

У кого есть проект положения скиньте мне на a-zhanna@mail.ru Плиииииииииз, оч надо

Заранее спасибо всем кто откликнется

В принципе деятельность отделов собственной безопасности (в простонародии СБ) принято отличать от охранной деятельности, которая требует лицензирования. Основная задача СБ помимо контроля (не осуществления) за физической охраной – это создание политик и процедур входного контроля, передвижения ТМЦ, проведение неофициальных «расследований», служебных проверок и конечно же оценка риска, в простонародий Risk Threat Assessment (оказывается крутяшная весч цельные иституты на западе есть). В более крупных компаниях с большими деньгами СБ проверяют возможных партнеров на «добропорядочность» используя свои «связи» в правоохранительных органах. В больших компаниях хватит 2-3 сотрудников, для маленькой достаточно одного. Это с учетом того что услуги физической охраны осуществляет, если таковые требуется, другая компания. Положение о СБ готовил когда-то, но найти не могу… не сохранил плин.. Я с понедельника в отпуск так что не грузят меня пока и время есть

Начинайте так Целью деятельности СБ компании N является осуществление мероприятий по обеспечению безопасности персонала Компании и её имущества. Задачи - Создание новых процедур по обеспечению режима безопасности Компании. Проведение и осуществление контроля за специальными разбирательствами по фактам нанесения или способствующих нанесению материального ущерба Компании. Налаживание необходимых для проведения специальных мероприятий взаимоотношения с представителями правоохранительных органов и специальных служб. Проведение работы по внедрению новых систем технической безопасности и её оптимизации. Анализ складывающейся общей ситуации в регионе для предоставления своевременной информации руководству Компании. Ну и в таком духе….Права и обязанности вытекают из задач

:ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования